Не получаю от жизни удовольствия

Обсуждения
78
Если вы любите друг друга,то это прекрасно и не надо думать о плохом,потому что...Ну потому что не надо.
Это как лететь в самолете,все комфортно,все прекрасно,но постоянно бояться что он упадет.Поверьте,если ему суждено упасть,то ваш страх ничего не изменит ни к лучшему,ни к худшему.
Может лучше просто закрыть глаза,воткнуть в уши наушники и смотреть фильм который транслируют,попивать сок,который приносят и вообще,всячески получать удовольствие от перелета.Улавливаете смысл метафоры?
У всего свое время.Зачем грустить,когда вам хорошо с ним?
Грустить надо тогда,когда случается что-то грустное. :)
А оно случилось? И случится ли? Черт,жизнь такая короткая.
Не надо ее тратить на страх.

Недавно и меня сразил страх кое от чего.Но это так глупо,что только вызывает улыбку на лице.

Такой добрый и простой ответ. Иногда зачем-то скручиваю свое сознание в тугую спираль. Тогда жутко плохо. А когда она расслабляется - действительно, отпускает, жизнь прекрасна, как летний ветерок. А ведь и правда, уж так она коротка, что каждая минута потерянная в страхе делает ее еще короче. Просто хочется ощущать себя любимой каждую минуту, а повседневные заботы разделяют огромными стенами. Одиноко...

к изменению жизни

Мораль есть учение не о том, как мы должны сделаться счастливыми, а о том, как мы должны стать достойными счастья. (И.Кант).

Знаем, как это - быть покинутой и забытой. И кому не хочется быть в центре внимания, иметь множество друзей и быть окруженной заботой и теплом? Как привлечь к себе мужчину своей мечты? Как остатья навсегда единственной и неповторимой на всю оставшуюся жизнь? Как сохранить любовь? а если всегда помнить и о том, что мужчина все-таки в душе охотник...

древняя мудрость гласит, костер начинают разжигать маленькими щепками и уж затем, когда огонь окрепнет, кладут большие поленья, которые иначе просто потушат не успевшее разгореться плямя... Так и в любви, сначала чувства должны окрепнуть, разгореться пламя страсти, в которое уже только тогда можно будет бросаться с головой, если вы будете к этому готовы и сами того захотите.

CyberPirate, Ваш пример поддержать Аврору мне погравился)))

по-моему, я уже все сделала не так. Вместо того, чтобы быть самодостаточной, уверенной в себе, веду себя просто как последняя идиотка. Ревность - это есть знак нелюбви к себе. Это только отталкивает. Мне кажется, мой мужчина уже просто все делает, чтобы разозлить и оттолкнуть меня, а я на это ведусь. Что делать, просто ума не приложу. Чувства были так чисты и прекрасны - удивительно, как раздоры все могут свести на нет. Я не хочу их потерять. Они еще есть, но пламя стало все труднее поддерживать, самой хочется сказать - ах так, раз со мной так можно поступать, зачем я вообще нужна? Так, чтобы не решать проблемы, а просто их усугублять путем противостояния? Зачем эти жестокие игры. Можно же просто любить, страться понять друг друга, помочь стать сильнее. Блин, неужели мы сами люди не умеем любить, а все только позволяем себя любить, называя эту игру взаимной любовью?

Попробуйте изменить установку

Я очень ревнивая, это единственная и очень большая проблема в наших отношениях, иногда просто немогу себя контролировать.
Вы не можете контролировать его ежеминутно, контролировать его мысли и взгляды. Вы уверены в себе, уверены в том, что любимы. Должно быть доверие, )) -
- позитивное чувство и очень пригодится в семейной жизни. С другой стороны - не стоит партнеру давать понять, что вам всё равно!
Говоря Вам, сама не знаю в каком стиле подойти к тому, кто мне дорог...ситуацию и прийти к какому- то компромиссу, незнаю? поэтому часто чувствую себя ужасно.
ревность куда ее убрать? Но долго, раньше очень долго такого не было )))

Да, ревность мерзкое чувство. Моя хорошая подруга сказала, что если что бы ни случилось кждую минуту себе говорить, что - я любима, и стараться верить в это вопреки всему, то ситуацию можно повернуть в свою сторону. Я тоже жутко ревнивая, просто какой-то ужас. И вот, что я заметила, что, чем больше я ревную и показываю это, тем интереснее становится моему любимому провоцировать меня на ревность. Это он делает, как ребенок, которму интересно посмотреть - а что на этот раз - выйдет, или нет? Многие вещи прямо специально делается, я это вижу и чувствую. Вчера на эту тему я прибывала просто в бешенстве. Но, раз я понимаю, в чем проблема - почему моя реакция каждый раз одна и та же? Почему я не могу изменить свое отношение к этому? Пусть на самом деле мне будет не все равно, но можно же один раз перетерпеть, сыграть, чт овсе равно - хотя бы для того, чтобы посмотреть измениться что-нибудь от этого или нет. Хуже не придумаешь ходить по замкнутому кругу.

Самое неприятное в том, что любовь не может гарантировать счастья.
Поэтому необходимо осознать, что в жизни несчастная любовь значит не меньше, чем счастье и влюбленность.
любовь – это какая-то специфическая активность головного мозга.
Подруга хороший дала совет, но когда "обострение любви" советы не помогают:confused: у нас повышенная жажда внимания к ним.
Слезы тоже помогают освободиться от негативных эмоций. Иногда реву :rolleyes: и думаю как снизить эмоциональную активность :)

к обострению любви тоже надо относиться, как к собственным капризам. Потому что если наступает такое обострение (у меня, кстати, та же фигня), то уж сто пудово, в этот период на тебя внимания никто не обращает. Выход только один, ну, по крайней мере для меня, идти к хорошей подруге, или так вот, как сейчас на форум, к незнакомым людям, которым можно говорить, как ты несчастен, упиваться этим, наслаждаться своей некчемностью - т.е., грубо говоря, сосредоточиться на своем горе, просто переждать непогоду в своей душе где-то в подъезде общения с людьми, не имеющими отношения к вашим отношениям, ну, совершенно никакого. Все ведь волнообразно. Страшно - нужно говорить о своем страхе, главное, не с теми людьми, которые будут это перетряхивать с кем-то еще, а кому совсем все равно. Молчать не нужно. На себе поняла, когда не высказываешь своих страхов- они накапливаются и разъедают мозг. Только вот не надо их обсуждать с предметом любви. Мужчины таких вещей не понимают, когда они исходят от их женщин. Если это какая-то подружка плачется - найдется тысяча советов, а для тебя - упрямое немонимание - они начинают реально бояться, что тебе с ними плохо, что это они такие уроды, что причиняют страдания - отсюда защитная реакция - сама дура, все хорошо, чего тебе еще надо. А еще более худший сценарий - они начинают и вправду думать, что все плохо, любовь ушла.
Я за собой заметила, что от этих переживаний за личную жизнь стала терять здоровье, его мне точно никто не вернет. Реально, очень трудно над своими возможными эмоциональными реакциями работать - но кроме меня никто этого не сделает.
Вот еще одна хорошая фраза - если где-то закрылась одна дверь, то значит в где-то откроется другая. И так во всем - пересилишь себя, закроешь дверь страхам - откроется дверь к релаксации и удовлетворению.
Я не волшебник, я только учусь, это еще все на 100% ко мне не применимо. Но, очень-очень хочется.

Я читал,читал.Накопилось много чего сказать,даже напечатал тут.
Но потом стер.Потому что не имеет смысла что-либо говорить.
Вы выключите компьютер и для вас начнется опять ваш привычный мир,где от жизни вы умеете получать лишь скорбь,не потому что мир такой плохой или вы не такая хорошая,а потому что вы не умеете получать от него радость.
Для вас это тяжелее,чем погружаться все дальше в депрессию,которая будет отравлять ваше тело и душу хуже любой инфекции.

Я говорю это не для того чтоб обидеть вас.А потому что знаю все что вы чувствуете.Потому что много лет чувствовал тоже.
И так приятно ощутить что теперь этого всего просто нет.

Вот тут не соглашусь, для многих людей - главное, возможность выговориться. Ну, и для меня в том числе. Женщина натура странная - она думает одно, говорит другое, делает третье. В моем мире нет скорби. В нем есть только желание разобраться со своими тараканами в голове, конечно, особо любимых очень трудно вытравить...:) Короче, чем больше лично я говорю о своей проблеме - перекатывая ее с боку на бок, рассматривая со всех сторон и во всех подробностях, тем для меня четче вырисовывается возможность ее решения. Я как бы иду к нему в бесконечности слов и мыслей. Я очень оптимистичный человек, волны мерзкого страха захлестывают, это надо признать, но я не живу с этим, я хочу с этим бороться, именно для того, чтобы получать удовольствие от жизни.
Ладно, хотела про один фильм написать, про человека, у которого 11 сентября погибла вся семья и он замкнулся в себе, сделал вид, что прошлого у него не было, перестал узнавать знакомых и друзей из прошлой жизни - только для того, чтобы они не расспрашивали у него, как он себя чувствует после трагедии, не напоминали о прошлом. Менял интерьер кухни каждую неделю... Но ведь это все равно, что убегать от самого себя - если есть боль внутри, ее не нужно держать в себе. Это все равно, что сидеть в душной комнате, и ждать, когда же станет попрохладнее. А можно просто встать - и открыть окно.

Если Ваш мир это не одна большая скорбь и отчаяние,то тогда почему вы назвали тему так,как назвали.

а тема так не называется. Там просто написано, что я не получаю удовольствие от жизни. Но это ведь тоже не вечно. Вот Вы дали мне очень хороший совет, по поводу самолета. Честно сказать, я им воспользовалась. Не скажу, что уже все в полном порядке, но я на верном пути. Разве не для того я сюда обратилась, чтобы получить помощь? Вот я ее и получаю:). Спасибо, правда.

Ты добрый человек

Да огромное спасибо, что ВЫ есть, что есть форум.И когда есть человек у которого душа чиста, и добра... благодаря таким, как вы, и держится наш сумасшедший мир.Еще раз спасибо за поддержку. И когда столько полезной информации надеюсь, что всё-таки, мы встанем на правильный путь!
А темы мы пишем т.к. плохо, потом по чуть чуть становится легче. вот и все))) всем нам желаю крепчайшего здоровья, удачи и счастья!!!! ну и ЛюБви!!!

Участников обсуждения в данной теме предупреждаю, что данный форум не является форумом свободного общения! Сообщения в чужой теме приравниваются к флуду и являются нарушением правил форума, поэтому на первый раз ограничусь предупреждением и переносом ваших сообщений на форум свободного общения. В случае повторения нарушений применю меры административного воздействия!
Почитайте правила форума, они для того и написаны, чтобы их читали и выполняли, чес-слово! :)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху