Не совсем про женское здоровье, но мне важно...

• Автор темы Автор темы Rediska
R

Rediska

Сорри, не знаю в каком еще разделе задать этот вопрос.

Может ли человек, в детстве переболевший ветрянок, быть ее переносчиком?

Ситуация дурацкая. Друзья (очень близкие) встречались в выходные со своими родственниками, а на следующий день им сообщили, что там ребенок заболел ветрянкой. Сегодня хотели встретиться. Друг в детстве ветрянкой болел. Ни я, ни муж не болели. Это опасно? Не можем ли мы заразиться?

У знакомой муж 33года, раньше не болел, а теперь заразился от сынишки. Но перенёс без последствий.

Estee написал(а):
У знакомой муж 33года, раньше не болел, а теперь заразился от сынишки. Но перенёс без последствий.

Я знаю, что взрослый, если не переболел в детстве, может заразиться от ребенка. А вот вопрос: может ли дальше стать переносчиком, если уже болел?

Не знаю, как оно там переносится и сколько живёт. Ох, я бы не рискнула.

Rediska написал(а):

Ситуация дурацкая. Друзья (очень близкие) встречались в выходные со своими родственниками, а на следующий день им сообщили, что там ребенок заболел ветрянкой. Сегодня хотели встретиться. Друг в детстве ветрянкой болел. Ни я, ни муж не болели. Это опасно? Не можем ли мы заразиться?

Заразиться можно( не исключено), так что будь осторожна, особенно если маленький ребенок в семье есть

Если есть вакцина от ветрянки-обязательно сделайте. Взрослому ветрянку переносить труднее чем малышу, да и зачем вам оспинки на лице.

Rediska написал(а):

Можете Причем, во взрослом возрасте переносится гораздо тяжелее, чем в детстве. Соседка в прошлом году заразилась от своего сынули (принес из садика). Так ее так ломало, две недели просто никакая была, с высоченной температурой.

Выше вот пишут, что кто-то из взрослых легко перенес, но я думаю, что это исключение. Любой врач знает, что детские болезни переносятся тяжелее взрослыми.

Чё то я не поняла....вы все пишите что можно....но пишите, что либо мама от сына заразилась, либо еще что-то. Но тут же вопрос в другом. Может ли человек, переболевший ветрянкой быть её переносчикой, если побывал в гостях у бального.

Думаю нет....он же переболел уже....к нему не цепляется эта болячка. У меня было что-то похожее....я была в гостях у болеющего, сама ветрянкой уже переболела, а на следующий день поехала к МЧ. Он ветрянкой не болел. Но я его не заразила....отсюда вывод - переносчиком не была.

Девочки, всем спасибо за ответы. Поковырялась еще на медицинских форумах, спросила в разделе про детей от 3-х лет.

Вердикт таков: заразиться можно от больного ветрянкой, а не от человека контактировавшего с больным. Тем более если энтот чел уже переболел ветрянкой в детстве.

Рыбка*Золотая написал(а):
Чё то я не поняла....вы все пишите что можно....но пишите, что либо мама от сына заразилась, либо еще что-то. Но тут же вопрос в другом. Может ли человек, переболевший ветрянкой быть её переносчикой, если побывал в гостях у бального.

Думаю нет....он же переболел уже....к нему не цепляется эта болячка. У меня было что-то похожее....я была в гостях у болеющего, сама ветрянкой уже переболела, а на следующий день поехала к МЧ. Он ветрянкой не болел. Но я его не заразила....отсюда вывод - переносчиком не была.

100% не уверена, но меня берут сомнения. Дело не в том, что вирус "не цепляется" Это не мячик, чтоб отскакивать от вас, как от стены. Вирус попадает в организм, только болезнь не развивается, или протекает очень вяло (незаметно), т.к. ваш иммунитет уже распознает врага и имеет к нему (вирусу) антитела, выработанные во время первой болезни.

Так что, я бы сказала, что можно заразиться. Теоретиссски

Цитата: написал(а):
Так что, я бы сказала, что можно заразиться. Теоретиссски

Нельзя!!!К счастью,ни теоретически,ни практически через третье лицо ветрянкой вы не зарзитесь.

Назад
Сверху