Не знаю по теме ли, но...

• Автор темы Автор темы Mia
M

Mia

Вот хотела задать вопрос: правда ли, что, если человек сильно набирает в весе (мышечную массу или просто полнеет), то и кости какбы "приспосабливаются" к новому телосложению, становятся шире? Или это только иллюзия?

С костями ничего не происходит, их рост заканчивается в 25 лет полностью. Со временем только они могут становиться хрупкими за счет вымывания кальция (остеопороз). С уважением,

Шире-то они, наверное, не становятся, а вот деформируются или нет - это вопрос. Или все-таки нет?

да ничего не деформируется..это если вес стал на сто кило больше,тогда может что-то и произойдет

А что произойдет, если на 100 кило стал больше?
Кость сплющится? Расширится? Очень мало вероятно.
Скорее сломается под таким весом :(

Странный изначально вопрос, что значит кости приспосабливаются?
Знаю, что позвоночник страдает при большом наборе веса, а также сосудистая система - сердце, вены...

Странный изначально вопрос, что значит кости приспосабливаются?
Знаю, что позвоночник страдает при большом наборе веса, а также сосудистая система - сердце, вены...

ну вот позвоночник с костями никак не связан вы считаете?

Так страдает от того, что позвонки давят друг на друга и защемление происходит.
А шире или больше позвоночник не может стать!

До 20-25 лет происходит набор максимальной массы кости, но, насколько я знаю, кости имеют свойство роста в толщину происходит путем наложения новых масс костного вещества со стороны надкостницы. Думаю, это и есть "приспособление".

А я помню в кабинете биологии скелеты :)
Все были одинаковые примерно по толщине костей :)

кость наверное только тоньше может стать за счет ,когда кости стираются с возрастом или тяжелой физической работой

А как кости могут стереться? Обо что они трутся?
Стираться может хрящевая ткань с возрастом :(

Это наверное такое образное выражение, я его часто слышу, когда говорят о процессах старения.

Ну так если образное, то как кость может тоньше стать?
А ведь именно об этом пишет Джинджер.

Кости с возрастом истончаются, костная ткань становится хрупкой. Я думаю как раз так надо понимать это выражение.

Назад
Сверху