небольшой узел

• Автор темы Автор темы koks
K

koks

После грппа (не гонконгского) перед новым 2003 годом любимая женщина заметила увеличеный лимоузел справа на шее что стло причиной похода к ряду врачей в том числе и проведения УЗИ щитовидки.

Результат:

правая доля - 4,77 куб.см (д-39, ш-17, т-16 мм)

левая доля - 4,4 куб.см (д-36, ш-17, т-14 мм)

перешеек - 4,4 куб.см

эхогенность - не изменена

образования - справа, объемной формы с четкими контурами d=4.6 мм

ТТГ - 1,66 мкМЕ/мл

Антимикросомальные антитела - отсутствует

мне 38 лет и я мужчина

через 2,5 месяца я провел УЗИ в том же месте (но был уже другой узист :)

Результат:

правая доля - 7,4 куб.см (д-48, ш-19, т-17 мм)

левая доля - 5,4 куб.см (д-47, ш-17, т-14 мм)

перешеек - 4,4 куб.см

эхогенность - средняя

эхогенное образование справа 4.7 х 2,7 мм

возраст и пол не изменился

эндокринолог скзал что при данном размере узла и анализов необходимо избрать наблюдение и некоторые ограничения в диете

ВОПРОСы:

- изменения размеров правой доли - это приемлемо, возможная погрешность при подобного рода исследованиях (потому что я видел что там карандашиком в экране можно ткнуть чуть левее или правее) или это настораживает

- действительно ли необходимо только наблюдение и если да то как часто или надо что-то еще делать

- правда ли что нельзя загорать или имеется ввиду не злоупотреблять

- можно ли ходить в сауну

Спасибо, если кто ответит :о)

Так есть ли увеличенный лимфоузел , который любимая женщина заметила у Вас ?

Объем железы нормален , а то , что увидели как узел в щитовидной железе - прощупывается или нет ?

Изменения в размерах не существенны- это проблема собственно измерения .

Если в семье нет никаких поражений щитовидной железы или других эндокринных органов , и узел в железе не прощупывается , то , поскольку железа работает нормально , а структура узла не вызывает вопросов ,кроме иодированой соли в питании и наблюдения ничего не надо .А вот разобраться с лимфоузлом - надо .

Супер!

Огромное спасибо, от души.

Не ожидал такого быстрого ответа :)

Да, про лимфоузел я таки упустил.

Из четырех врачей смотревших на него/его есть четыре отзыва:

1) я ничего не вижу достойного волнения

2) у вас лимфоузел на яремной вене, потому когда вы поворачиваете голову он и заметен, а так нет причин для беспокойства (я тоже его не вижу пока не извернусь головой влево и не начну косить глазами направо)

3) при УЗИ шеи (по моей просьбе) - "... мягкие ткани области шеи справа и сосудистых пучков - объемных образований нет"

4) лимфоузел старый, склерозирован, возможно связан с проблемными зубами в прошлом

мне показалось что это приемлемая выборка и решил им поверить

хотя правая сторона моей головы всегда была проблемной

- удаление кисты в правой пазухе носа (самой кисте лет 15, удалена 3 года назад по моей просьбе)

- тройничный нерв шалит справа, в ухо и зубы стреляет

Если вы еще сюда загляните, то может ответите на след. вопросы:

- как часто мне проверяться (мне сказали раз в пол года)

- проверяться - это УЗИ или анализы также надо сдавать

- можно ли все-таки летом рвануть на море позагорать

- можно ли ходить в сауну

- эндокринолог сказал избегать пряностей и горячей пищи, это он прав или погорячился

- я дизайнер, в том числе веб-дизайнер (http://www.koks.com.ua) и если я могу быть полезен вам в этом сегменте своего существования - я буду, т.к. рад существованию интеллигентов и профессионалов к коим вас отношу

спасибо!

Уважаемый Кокс ! Спасибо на добром слове и спасибо за предложенную помощь.

Запреты на острое и сауну - это ритуальные запреты врача вне зависимости от степени здоровья пациенту - от врача ждут запретов , чтобы их нарушать , а врач произности эти магические заклинания . чтобы больше уважали .

С той степенью вероятности , с которой можно заочно консультировать , Ваши проблемы со щитовидной железой не носят характер заболевания , а отражают особенности адаптации железы к жизни в регионах с нехваткой иода ( см. подробнее в разделе Тиронет для пациентов ) .

Запрет на загорание достаточно специфично связан в сознании врачей и больных со словом щитовидная железа , но я не могу с уверенностью сказать , что это нечто большее , чем общая и вполне разумное предостережение о нежелательности избыточной инсоляции.

Реокмендации по наблюдению также достаочно произвольны . Я надеюсь , что клинический анализ крови также сделан ?

Если раз в полгода Вас будут смотреть с помощью УЗИ и раз в год - два смотреть ТТГ крови - будет вполне достаточно .

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху