Небритые ноги и пах - это неряшество?

• Автор темы Автор темы Olcha
O

Olcha

Хочу поинтересоваться у форумчан мнением по следующему вопросу.

В этом форуме обсуждалось тема типа "что можно увидеть в раздевалках", в частности, осуждалось неряшливость нижнего белья, носки с дырками, скрытые от постороннего взгляда... Короче всяческие проявления человеческой неаккуратности по отношению к себе. Также подверглись осуждению небритые ноги и лобок, это было поставлено в один ряд с дырками на носках и несвежим бельем. Меня это удивило, если честно. Разве это не личное дело каждого? Мало ли, что у человека может быть несовершенным... Почему кто-то обязан избавляться от волос на теле только потому, что кому-то это кажется неэстетичным?

Считаете ли вы, что такая "небритость" женщины - это ее неумение и нежелание следить за собой, а не осознанный выбор?

Я считаю!

Никто конечно не обязан ни от чего избалятся на теле....если самому это в порядке вещей, то пожалуйста

но лично для меня это неряшество

Скажу осторожно - небритость (при дополнительном условии чистоты, конечно) - личное дело каждого. Но я так не могу, для меня ухоженность ассоциируется обязательно с депиляцией.

Лично я брею ноги всегда, мне просто так больше нравится, эстетичнее что ли. Пах не выбриваю, но подбриваю. Целиком выбритый пах - это не слишком красиво, ИМХО.

Я не отношу себя к сторонникам естественности и природности, а-ля Джулия Робертс, которая считает, что все должно быть естественным, включая небритые подмышки.

спорный вопрос конечно

быает ведь очень чувствительная кожа и лишний раз травмировать ее...но конечно ухаживать за собой просто ОБЯЗАНА каждая если она хочет быть настоящей Женщиной

мне тоже претят эти споры по поводу чьих то трусов или небритых ног... я не понимаю этого желания покопаться в "грязном белье"

лично я с трудом выбрала способ избавления от волос в области бикини... раздражение было сильное НО теперь терпеливо и постоянно хоть могла б сказать А зачем

а проо ноги скажу

вот летом да брею их постоянно, зимой нет

Для того, чтобы чувствовать себя женщиной, мне необходимо чувство ухоженности. Поэтому стараюсь, чтобы все было аккуратно. Соответственно, мое субъективное восприятие бурной растительности на теле - неряшливость.

...хотя, это все не так страшно, как грязные носки

Вот вы сами делаете эпиляцию, следите за этим. И если вы в раздевалке, допустим, увидите женщину с небритыми ногами, вы подумаете: "фу, какая неряха за собой не следит", да?

Вопрос возник вот почему. Всю жизнь делала эпиляцию, следила ограниченным ростом волос в интимной зоне и на ногах. Мой новый бойфренд оказался сторонником аккуратных интимных причесок, но неприемлет мое выдирание и бритье волос на ногах. Говорит, уж лучше приятный пушок (естественный), чем твои ноги в пятнышках и пупырышках от эпиляции.

А теперь мне будет стыдно в общественных местах раздеваться....

Думала,что никто не подумает ничего плохого. А теперь понимаю, что подумает.

Понимаете, легкий пушок или бурная растительность - это не одно и то жн. Я, например, жгучая брюнетка, и у меня жутко густые волосы (везде). Если бы я за собой не ухаживала - это выглядело бы ужастно.

Блондинки с более тонкими волосами выглядят при прочих равных условиях в данной ситуации куда более приятно.

Пы. Сы. А если честно - не думаю, что это хорошо - подстраиваться под бойфренда.

если я увижу женщину с небритыми ногами но аккуратную, ухоженную я НИЧЕГО не подумаю

по мне так чтобы я обратила внимание на чьи то небритые ноги, это должны быть наверно какие то немыслимые заросли бросающиеся в глаза

Хотя когда я появляюсь в сетах типа бассейна, спортзала, врача то обязательно брею ноги

А в паху я волоски подстригаю покороче а по зоне бикини эпилирую, но полностью все волос ы не удаляю

Вы только что ответили на свой вопрос. Вы сами считаете это неухоженным. Вам будет просто неудобно появляться в перечисленных местах в не очень "приглядном виде". Может, стоит объяснить это другу?

Это личное дело каждого, как уже было выше сказано

А вот действительно неряшество тогда, когда оставляют отрастать уже ранее бритые колючие волосы . Если уж удалять волосы, то уже потом не запускать, а то на вид (и на ощупь) будет намного некрасивее и неприятней, чем при естественном волосяном покрове

Да, выглядит неэстетично - это отсутствие культуры.

Из жизни: деревенская бабка говорит: "А на фиг подмываться, если живешь с одним".

Это вещи одного порядка.

А я себя просто лучше чувствую когда на мне волос нет. Чувствуешь себя ухоженной и красивой. И гладить ноги/руки лысые приятно

Брить лобок или не брить - личное дело каждого, а также его/ее интимного партнера! Н вот если вижу на пляже или в бассейне тетку в купальнике, и из-под трусиков/бикини торчат курчавые волосы, которые она даже не удосужилась подбрить - ФУ!!!

Вы только что ответили на свой вопрос. Вы сами считаете это неухоженным. Вам будет просто неудобно появляться в перечисленных местах в не очень "приглядном виде". Может, стоит объяснить это другу?

Я это считаю не очень красивым. И почти все считают небритые ноги не очень красивыми. Вопрос то в том, прилично это или нет, и что подумают окружающие, что "это некрасиво" или "она неряха". Это разные вещи. Например, у кого -нибудь противное родимое пятно, или целлюлит.... Это некрасиво. Я не против, если про меня будут думать, что я некрасива или у меня проблемы с чем-нибудь. Я просто хочу узнать, будут ли считать меня неряхой, для меня это важнее.

Назад
Сверху