Недавно к сыну- студенту пришел друг и ждал его на улице под дождем 30 мину...

• Автор темы Автор темы dana
D

dana

Недавно к сыну- студенту пришел друг и ждал его на улице под дождем 30 минут, а тот заканчивал игру на компьютере. Я не сразу узнала и долго сыну выговаривала что так нельзя делать, поставь себя на его место, надо чаю предложить и т. д.
На что сын ответил, мол ничего страшного и нечего под каждого подстраиваться , это не тот человек и что толку от того, что я (мать) всех пригреваю и жалею - где все эти люди? Теперь думаю, что он прав, не стоило мне вмешиваться. А вы что скажете?

Если бы этот вопрос задал Ваш сын, я бы ему ответил, что он не тот человек, с которым стоит разговаривать

Я думаю, что надо быть милосердным человеком, или хотя бы эгоистом НЕ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ. Т. е. , по- моему, Ваш сын не прав абсолютно, а вмешиваться или нет Вам - это Ваше дело.

То, что Вы "долго выговаривали сыну", не совсем правильно. Лучше просто предложить, а если он отказался, значит ему виднее. Вы же не знаете, кто этот человек, может он пришел за чем- нибудь и вовсе не друг, а сокурсник, которого Ваш сын нелюбит, но что- то ему обещал дать. Почему он должен всех мало- мальски знакомых звать домой и угощать чаем? Но предложить(ненавязчиво) Вам надо было, что бы он был уверен в том, что в другой раз может кого- то пригласить к себе и Вы будете не против.

Я бы просто сказала вашему сыну "тогда не удивляйся, не обижайся и не жалуйся, когда с тобой поступят также". А все люди, которых Вы "пригревали", никуда не делись и не денутся - это Ваша доброта, которая по цепочке будет переходить к другим людям, Ваше хорошее настроение, а вместе с ним и здоровье, каким бы оно ни было, так как всегда есть те, у кого хуже. Вы правильно на мой взгляд поступили, надо пресекать черствость и безразличие.

Хотя странно так советовать (мой пост 18 август 2003 10: 51: 38), сейчас я постарше, но года 4 назад, живя с родителями вместе, реагировала на подобные мамины слова похожим образом, мол, чай предлагать и т. п. - необязательно, кто хочет пусть предлагает, это их дело, а я не хочу! И мамины наставления НИКАК НЕ ВЛИЯЛИ (это к вопросу вмешиваться или нет)! Т. е. на самом деле, отношение Вашего сына к другим, к гостям, к друзьям изменится. .. - только не потому, что НАДО быть гостеприимным, вежливым и т. д. , а когда ОН САМ захочет и сумеет таким быть, а иногда и не быть : )

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху