Недавно замужем но с мужем часто бывают споры из- за одного: я ненавижу и н...

• Автор темы Автор темы Света
С

Света

Недавно замужем но с мужем часто бывают споры из- за одного: я ненавижу и не умею готовить, мне это все нервы выматывает, он об этом знает. Когда мы общались до свадьбы, готовил всегда он, а готовит он просто потрясающе и быстро и главное не думаю что это ему не нравится. А теперь он заставляет готовить меня только на том основании что я его жена. Я ему говорю что если он хочет чтобы я была вся нервная и наготовила гадости какой- нибудь- пожалуйста но чтобы потом без претензий. У него ассоциируется что именно жена должна стоять у плиты хотя мы оба работаем и у меня занятость ничуть не меньше чем у него. Всю остальную работу по дому могу делать без проблем. Я ему все время делаю комплименты как он классно готовит и что это должен делать тот у кого это лучше получается но он не соглашается. Как мне его убедить?

Попробуйте зайти на www. cookie. ru
Знаете во все времена мужчины всегдда хорошо готовили и во многих европейских странах готовят мужья попробуйте настоять на этом. Но попробуйте найти в кулинарии любовь к этому делу. Я см это дело обожаю. Есть классные книги о рецептах работать с ними например одно удовольствие.

Попробуйте приготовить что- нибудь вместе. Может, под его чутким руководством, Вам это понравится.

Я бы на вашем месте варила бы картошку с сосисками, чередовала бы с макаронами и сардельками и резала бы овощи. Не нравится- готовь сам. И все дела. И сразу убиваете двух зайцев - вроде и готовите, какие претензии, а кушать такое наши мужчины вряд ли каждый день будут. И он сам вынужден будет готовить. Главное, не скандальте с ним, а делайте все это методично, без нервозности. :)) И не забудьте про зеленый горошек в банках (кукурузу) Удачи .

Я раньше тоже не любила готовить, особенно, когда приходилась делить с мамой кухню. А потом вдруг открыла, что готовить для любимого человека одно удовольствие, хотя это иногда выматывает, но если подходить к этому творчески, например, я стараюсь находить многие рецепты в интернете, то можно доставить удовольствие и себе и мужчине, хотя у меня и до сих пор что- то не получается, но я не переживаю, ведь это интересно эксперементировать, а потом помните, что потенция вашего мужчины напрямую будет зависеть от того что он съел, так что не сосисочками надо пичкать, а побольше рыбы и курицы и вопще здоровой пищи, а то, что вы не любите готовить, вы себе просто внушили, потому что по всей видимости, вам просто лень, так что думайте сами: иметь или не иметь. ..

Ну, Светочка, наверно придётся Вам себя немножко переделать, ведь для мужчины очень важно, что- бы жена ему готовила, наверно это уже в крови мужчины. И, потом, когда у Вас родится малыш, именно Вам придётся готовить ему еду. Вы- же не переложите кормление Вашего ребёнка на мужа, не так- ли? Поэтому потихоньку привыкайте. Я вот тоже ненавижу готовить, но я смирилась "со своей участью" и стала готовить прекрасно! Главное смириться и всё получится.

Я, также как и Валерия О. ненавижу готовить, но готовлю хорошо. Научитесь готовичь те блюда, которые он чаще всего (привык есть), а кулинарными изысками (пироги, блины) вполне можно не заниматься, Вы же работаете в конце концов, времени у Вас нет на это, просто сами себя не накручивайте насчет этой готовки (будь она неладна : )), просто, если себе это постоянно внушать, еще хуже будет, попробуйте полегче к этому относиться, ну, как к работе, которую надо делать, и кроме Вас делать некому.

Эх, Света, как я Вас понимаю! .. И мой муж (отлично умея готовить) требует этого от меня. Уж какое там разнообразие! .. Для меня кухня - самое неприятное место. Приходится немножко хитрить, похвалами провоцируя его на творение всяких блюд. Очень помогает! : )

Могу посоветовать пойти на компромисс - взять на себя какую- нибудь "мужскую" работу в обмен на приготовление пищи. Поторгуйтесь, учитесь договариваться, обозначать и отстаивать свои интересы.

Если вы вообще ни чего не умеете делать и сидите дома, почему бы и не научится готовить, начните хоть с этого. Научитесь готовить, муж наградит вас ласковым словом! ) Вы, наверное, хотите сидеть в кафе, пить кофе и потягивать сигаретку с томным взглядом.

Вам, батюшка, следует повнимательнее читать сообщения, прежде чем давать свои неуместнные критические замечания. Света русским языком написала, что РАБОТАЕТ и ЗАНЯТА НА РАБОТЕ НЕ МЕНЬШЕ МУЖА. Так причем здесь кафе, сигаретка и кофе с томным взглядом, а?

Извиняюсь, действительно не внимательно читал.
Ребята, магазины переполнены классными полуфабрикатами, покупайте и разогревайте.
Ходите по вечерам в бистро, за одно и прогуляетесь.

Уважаемая Света, налицо классическое проявление мужского шовинизма. Но, помилуйте, это ВАШ МУЖ, не сосед и не начальник. Ну почему бы вам не договориться? Например, готовить по очереди? Неужели легче обратиться за советом и сочувтсвием к чужим людям, чем обсудить это с любимым и родным человеком? Лицом к лицу. .. .неужели не увидать?

Нужно получше уяснить, действительно ли в вашего мужа так въелся этот предрассудок на счет приготовления женой пищи, или же ему готовить просто лень. Если въелся, ничего не попишешь, готовьте, а если для него то, что вы готовите ему является просто атрибутом вашей любви, то действительно поменяйтесь работами: вы стираете, моете полы, убираете в комнате, моете посуду, а он - готовит, это справедливо.

Света, готовить надо, вопрос, почему Вы так это ненавидите- это что, принципиально "вот до свадьбы готовил, а теперь нет, ну и я не буду. .. " или муж предъявляет завышенные требования к ассортименту или, пардон, жрет слишком много, что не хватает на 2- 3 дня еды ил берет с собой на работу еду и нужно постоянно иметь дома второе? ?? Если дело не в принципе- то вот рекомендации бывалых: 1) Женщина на кухне- колдунья, чтобы не утратить мастерство и радость творения, необходимо в будние дни готовкой чрезмерно не нагружаться. Субботу оставлять на кулинарные изыски 2) Продукты закупать на неделю, чтобы не мучаться головной болью, что сделать сегодня на ужин 3) Не готовить среди недели что- то очень кропотливое, желательно сделать это в воскресенье вечером, чтобы данного блюда хватило на 2- 3 дня 4) Иметь в запасе легкие (для приготовления) дежурные блюда (для меня это плов, все, что запекается в духовке или микроволновке) 5) иметь кухонную технику 6) Иметь полуфабрикаты и сочетать их с пищей дом. приготовления 7) Устраивать себе "разгрузочные дни" вечерком вдвоем, когда он в фартуке, а Вы в кресле потягиваете вино из бокала на длинной ножке. .. 8) научить мужа не стонать, если в холодильнике нет горячего, а быстренько изготовить пару сэндвичей или сварить пельмени и сказать "любимая, я поужинал, не волнуйся. .. "

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху