Нейроциркуляторная Дистония

• Автор темы Автор темы Сергей Ч.
С

Сергей Ч.

Собственно, сабж. Я допсиховалась, и мне диагноз поставили. Послали к психотерапевту, в отпуск, спортом заниматься, элеутерокок принимать...

Вроде как "нервничать надо, и вообще"

Но НИЧЕГО вменяемого не сказали. Я конечно дождусь приезда нормального врача, пойду к нему...

Но фраза "за шаг до клиники неврозов".

Так вот. Что это за зверь? А? Кто-нибудь с этой НЦД смешанного типа знаком?

я знакома

как мне объясняли, плохое кровообращение в сосудах головного мозга

очень распространенное недомогание...что это болезнь - не сказала бы

у меня как симптомы были сонливость, утомляемость, полуобморочные состояния в метро

щас усе прошло

Муж недалее как месяц назад получил что-то в том же духе. Причем был жутчайший приступ с судорогами. После этого уже успел 2 недели провести в профилирующем санатории, где принимал все законные процедуры включая циркулярный душ, массаж, фиточай , иглоукалывание и тп.

Насчет клиники психозов, в Москве она вообще одна единственная по-моему и туды очереди

А у вас в чем выражается он? Вас к психотерапевту направляли?

Мне прописывали Спазган и Спазмалгон. Вроде помогало. И ещё такое средство - как только почувствовали намёк на приступ - быстро пойти и выпить 50-100 грамм, лучше коньяк. Вот только если пропустить момент - пей-не пей, уже поздно.

НЦД - это НЕ ДИАГНОЗ, а т.н. "симптомокомплекс", т.е. набор неких неприятных проявлений, не имеющих под собой "органической" основы. Типа, все болезни действительно от нервов.

Увы, наши медики ЧАСТО ставят этот "диагноз для корзинки" без проведения всех исследований, которые гарантировано позволяют исключить органические поражения.

Сама много лет жила с диагнозом "НЦД коронарного типа" - немотивированная тахикардия. Что только не подозревалось - щитовидка, "спортивное сердце", врожденный или приобретенный порок, дистрофия миокарда, блин Хорошо, попала к разумным врачам, которые самыми безвредными из доступных медикаментов тупо сняли симптомы, а потом я похудела больше чем на 10 кг и проблема аннигилировалась Вот такой личный глюк организма А они у всех бывают.

симптомокомплекс может вызываться гормональными проблемами из-за неправильной деятельности щитовидки, проблем с почками, скрытой инфекцией и еще сотней причин

Тут недавно писали, что симптомы прошли после того как женщина перестала есть сладкое )) , те у каждого своя причина

Правильно вам отпуск прописали с элеутерококком, повеселее надо(а повеселее можно стать только отдохнув) и все пройдет

это НЕ ДИАГНОЗ, а т.н. "симптомокомплекс",

Совершенно верно.

может вызываться гормональными проблемами - нормальный врач эти причины исключит по результатам исследований, но вот симптомы-то от этого никуда не деваются

но вот симптомы-то от этого никуда не деваются

я и пишу об этом, гормоны это не только щитовидка, а может быть и инфекция и нарушенный иммунитет ...

А вы допросите Злату, наверняка она и спит мало и работает много, а здоровому человеку такие вещи противопоказаны ))

у меня как симптомы были сонливость, утомляемость, полуобморочные состояния в метро

та же фигня

А у вас в чем выражается он? Вас к психотерапевту направляли?

слабость, апатия, тошнота, головокружения, отсутствие аппетита, разражительность, плаксивость. Иногда немотивированная агрессия даже.

Направили меня. Вот только я не поняла разницы между психотерапевтом и психоаналитиком. С первым вариантом пообщалась вчера, со вторым общаюсь перидически, но редко... Психотерапевт - ну кино, смех да и только - "и что вы при этом чувствуете?"

Хотя, пока мой психоаналитик в отъезде, пообщаюсь с ней. Они сильно отличаются

Увы, наши медики ЧАСТО ставят этот "диагноз для корзинки" без проведения всех исследований, которые гарантировано позволяют исключить органические поражения.

не мой вариант. Я оч.плотно занялась всеми анализами и так далее...

Хорошо, попала к разумным врачам, которые самыми безвредными из доступных медикаментов тупо сняли симптомы

Хорошего врача, про которого я знаю - ХОРОШИЙ - в Москве тоже нет. Приедет - возьмут меня под белы ручки и отведут к нему.

наверняка она и спит мало и работает много, а здоровому человеку такие вещи противопоказаны ))

Ага. И еще нервничаю много.

мне на голову упала очень большая и очень нервная любовь. Ну ОООчень большая и ОООчень нервная... Я вся такая в театральных страданиях и вообще...

Правильно вам отпуск прописали с элеутерококком, повеселее надо(а повеселее можно стать только отдохнув) и все пройдет

Я бы поехала. Гипотетически. Но поехать я могу только одна. А это будет двустороннее мозгоковыряние. Мне оттуда придется 30495876 раз на дню объяснять, что я не гуляю с мушшинами по аллеям. И я себя знаю - поеду без него - сяду на нераспакованные чемоданы и буду считать колько часов осталось до возвращения домой.

дура, короче. вот мой диагноз...

Я вот еще что поняла.

Дама-валет, ФЛ и ОиД - портят мне настроение...

И чесслово, ухудшается состояние. Поэтому буду сидеть в Тонусе. Или в кофемолке. От греха

Нафик такиую любоффь, это не любов а невроз

ну а что делать-то? влюбилася - и фсё тут... Разлюбицца я не могу. Я так не умею...

поэтому колю витаминчики... Психоанализ и все такое

мне на голову упала очень большая и очень нервная любовь. Ну ОООчень большая и ОООчень нервная... Я вся такая в театральных страданиях и вообще...

Нафик такиую любоффь, это не любов а невроз

Назад
Сверху