Некачественные косметические продукты и БАДы

• Автор темы Автор темы петров
П

петров

Общалась тут с одним давним знакомым, бывшим клиентом. Сфера его интересов - производство лекарственных средств - от субстанций (т.е. тех самых действующих молекул) до готового препарата.

И подумалось мне...

Собственно говоря, знаю я об этом уже пару лет, но тут темой "Маграв" навеяло

Дело в том, что с 2006 г. российские производители лек.средств должны просертифицировать производство по международному стандарту GMP. Те, кто не получит сертификата (а таких в России порядка 50 процентов), будут вынуждены перепрофилировать производство.

Перепрофилировать производство лекарств можно только на два направления - косметическая продукция и БАДы, где требования "по качеству" на три порядка ниже, и для реализации необходим только гигиенический сертификат на товар (а много мы их видели подлинных ), который доказывает только то, что в заявленном составе препарата нет ядов

Давайте тут делиться даже единичными случаями "неприятных последствий" от применения российской (и не только российской ) косметической продукции и БАДов, возможно кому-то это поможет избежать крупных неприятностей.

Я практически перестала покупать российские препараты, так как качество их мне кажется ужасным. Таблетки крошатся, аэрозоли плохо брызгают.

Да и импортные лекарства стараюсь покупать в муниципальных аптеках или в крупных сетях аптек.

Хоть какое-то успокоение....

Я отечественные БАДы вообще не покупаю - не верю в существование качественных. Поэтому всякие полезные пищевые добавки привожу только из-за границы.

Тема хорошая, с удовольствием почитаю отзывы.

У меня сложилось представление, что гигиенический сертификат гарантирует лишь отсутствие немедленной токсичности. И подделывать ничего не надо - проверяют лишь одну партию, а что там дальше.....

Информация не вполне официальная, но надежных источников.

1. У большинства молочных продуктов с полезными бактериями формула не позволяет пробиться этим самым бактериям дальше желудка. Что не мешает появлятся гордой надписи "Одобрено институтом питания РАМН".

2. Есть такая добавочка, йод-актив. При проверке партии оказалось, что йод перемешать забыли. То есть 2 упаковки содержали токсическую дозу йода, остальные - ничего.

3. По стандарту, на добавке не должно быть указаний на возможность лечения каких-либо заболеваний (это имеет право заявлять только производитель лекарств) и о проверке эффективности путем клинических испытаний, поскольку для добавок они попросту не регламентированы. Если такие указания есть - производитель как минимум лукавит. Практически все отечественные БАДы, попадавшие мне в руки, обещают что-то вылечить.

4. Про Феррейн промолчим.

как человек работающий на предприятии, выпускающем российские БАД, могу вас заверить, что с контролем качества БАД у нас (в РФ) все в порядке. сертификаты проверяются на каждую партию при каждой отгрузке. да и требования к содержанию неполезных субстанций тоже будь здоров. к примеру, уровень допустимого содержания той же кишечной палочки в обычном черном байховом чае выше, чем допустимый уровень ее содержания в фиточае. вообще, производство биодобавок регламентируется огромным количеством ограничений и число их постоянно растет. не знаю, как другие производители, но у нас каждая партия продукта проходит проверку качества в трех различных инстанциях и только после этого попадает на склад. кстати, многие наши сотрудники без опаски принимают продукцию собственного производства и угощают своих родственников.

, господь спаси Вашего директора и хозяев! Но, увы, они - скорее исключение, чем правило

производство биодобавок регламентируется огромным количеством ограничений и число их постоянно растет - кстати, сейчас нормативные акты на эту тему не имеет права выпускать НИ ОДНО ведомство Просто в процессе административной реформы эти фукнции как-то "потерялись"

А кто-нить Эваларовскими препаратами пользовался? Мне прописали сабельник, понимаю конечно, что это просто настойка. Залезла на сайт, и прочла что это БАДы и у них еще куча всего есть..

evalar.ru

Меня смутил один факт...я купила бутылку сабельника с обычной жестяной крышкой, но открывая верху пузырька раскололся..На следующий день купила другой, бумажная упаковка одинаковая, а бутылка совсем другой формы и с пластиковой крышкой и дозатором..

я как-то покупала у Эвалар таблетки мумие. Но не знаю, действуют или нет. Но зимой не болела.

Назад
Сверху