Непонятная температура и вообще...

  • Автор темы Автор темы Sherilin
Последний раз отвечаю на занудные вопросы:
1. Если Вы делали когда нибудь УЗИ, то, вероятно, не спрашивали бы. При некоторых видах тиреоидитов очень специфическая картина, а ТТГ может быть и в норме. Хороший УЗИ аппарат в настоящее время имеет разрешение до 2 мм, а это пальчиками не потрогаешь, хоть и раком in situ это уже не назовешь.
2. Значит есть противоречия между эндокринологическими и аритмологическими гайдами :) У нас фибрилляция предсердий требует изучения структуры, ТТГ, Т3 и Т4. Так что я - волюнтарист, т.к. Т3 и Т4 сринингом не делаю всем :) Но вот УЗИ - это моя слабость :)
 
Я очень очень виноват, (Занудство - моя слабость :)) , но некоторые виды тироидита это какие? Тироидит Хашимото (или АИТ) не нужно лечить, если у пациента нет гипотиреоза. УЗИ признаки Хашимото неспецифичны.
Деструктивные тироидиты диагностируются не по УЗИ. Проявляются гипертиреозом.
УЗИ признаки неспецифичны. Амиодарон-(литий, цитокин и т.д.)индуцированные тиреоидиты также диагностируются иначе. У пациента мы предположили гипертиреоз. ТТГ пока не знаем. Если он нормален, для чего нужна УЗИ? Чтобы найти диффузные изменения, которые есть у всех?
Если ТТГ понижен, то есть есть гипертиреоз. Причины:
1)ДТЗ. УЗИ плюс сцинтиграфия нужны для диф. диагностики с болезнью Пламмера и оценки обьема железы в том случае если выбрано консервативное лечение.
2)Болезнь Пламмера. УЗИ плюс сцинтиграфия для диф. диагностики с ДТЗ.
3)Деструктивный тироидит. Сцинтиграфия. Проба Крайля.
По поводу 2мм. Узлы меньше 1 см не пунктируют.
 
А у нас в городе врачи вообще думают по-другому, раз в анализах ничего не увидели:-)
Долго думала, что за дизурические явления.. Спасибо, Александр Иванович, Вы встали на защиту обычного человека, не обремененного медицинскими терминами! Откуда уреаплазма - вопрос, до сих пор актуальный даже для меня. Мой любимый мужчина отказался от такого (вроде безобидного?:-)) обвинения. Я посоветовала ему тоже провериться (как мне и сказали в больнице) и пожелала ему удачи.
Насчет анализа крови, там же не написано конкретно что есть что..там только аббревиатуры. Есть еще вот какие, которые я не перечислила в прошлый раз: WBC-8.1; RBC-4,44; HGB-13.5; HCT-38.6; MCV -87.0; MCH-30.3; MCHC-34.8; RDW-12.7; PLT-249; MPV-8.4; PCT-0.210; PDW-16.2. Незнаю, есть ли тут то, о чем Вы спрашивали.

MD, дизурических явлений у меня нет. У меня нет вообще никаких неудобств, кроме температуры и аппетита. Это все, что меня беспокоит..
Попытаюсь разобрать почерк врача и напишу о дисплазии почек: гипоплазия почек, неполное удвоение ГЛК слева. Вроде так..
 
Sherilin.
WBC и есть лейкоциты и их немного больше, чем хотелось бы.
RBC - эритроциты, HGB - гемоглобин, это аббревиатуры от английских названий.
Повторите анализы мочи, сделайте посев мочи.

MD! У Вас тяга к преподавательской деятельности? Прошу Вас делать это НЕ на форуме для больных!!!
Тиреодит Хашимото лечить без нарушения функции не надо, но НАДО наблюдать за ним.
Раковая киста больше 1 см - это уже слишком поздно.

И еще, я против повальной сцинтиграфии. Самые нагрузочные в изотопном плане исследования именно щитовидной железы.
Пусть я старомоден, но кроме гайдов и зомбирования ими до зашоренности (ни шага в сторону), я еще имею здавый смысл (как мне кажется).
Насколько мне известно, эндокринологический гайд НЕ ЗАПРЕЩАЕТ такой вид исследования, как УЗИ :)
 
Серьезно поговорила с мамой. Оказывается я еще раз лежала в больнице. Раньше, чем в 10-тилетнем возрасте. Я даже не помню этого. Но факт - пиелонефрит. Оба раза.
 
Александр Иванович, огромное Вам спасибо! Я поняла, что мне делать дальше. Вот только не уверена, что в дальнейшем мне попадутся такие же замечательные врачи, как Вы.
 
Назад
Сверху