P
Татьяна ----- Здравствуйте! Ничего не понимаю... Полтора года назад лечила непроходимость труб. Летом прошлого года, после лечения, ЭСС показала проходимость правой трубы и под вопросом - левой. В феврале этого года была беременность после первой же попытки инсеминации, закончившаяся выкидышем на 4-й неделе из-за лопнувшей фолл.кисты. После этого были еще 3 инсеминации, закончившиеся ничем точнее, точного подтверждения беременности не было. В октябре сдала опять анализы на все инфекции, всё - отриц. сразу скажу, что прошлой осенью были микопл., уреапл., гарденелл., хламидий не было никогда - ни 4 года назад, ни два, ни год, ни сейчас, проверялись разными методами. На днях опять делала ЭСС, жидкость в трубы вообще не пошла ни на сколько. Так же, как и полтора года назад. : Болей во время процедуры особых не было, спазмов ощутимых - тоже в отличие, например, от самого первого раза, до лечения. Воспалений с февраля с беременности- не было, выскабливания после выкидыша - тоже на момент вык. пл. яйцо было ок. 8 мм. Самочувствие всё это время - хорошее. Вопрос- от каких причин могла опять наступить непроходимость труб? Хотелось бы услышать мнения специалистов. Врач объяснить причину не может, я наблюдаюсь у него постоянно всё это время, предложил опять пролечиться. А у меня надежды всё тают и тают... Дело еще и в том, что забеременеть я могу только с помощью инсеминаций в смысле - не естественным путем. Причем совершенно непонятно, откуда за чуть более полугода труба стала непроходимой меня это и интересует больше всего. Повторно лечение я проведу все равно, но...странно просто это всё. Только не советуйте, пожалуйста, лапароскопию. Если бы у нас здесь такое делали, и мой врач видел бы в этом необходимость, он бы меня на нее отправил. Об ЭКО речи пока тоже нет, доктор говорит, что пока есть хоть какая-то возможность вылечивания труб, надо пробовать так. Я ему доверяю, так как результат сама видела на себе вылечивание плюс беременность, просто кончилось это всё так печально выкидышем.