В
Владимир
⚪
Несмеяна, вот мы, например, сейчас не совсем друг друга понимаем. Я же отношу себя к типичным мужчинам среднего класса. Типичный - это значит, что я примерно также отношусь к жизни, как и сотни, если не тысячи мужчин, которых я знаю. Поэтому если в "Космо" пишут, что мужчина не может считать свою жизнь состоявшейся, если у него нет машины - я с полной ответственностью заявляю - это бред! Это все равно, что заявлять, что у женщины жизнь не состоялась, если у нее нет посудомоечной машины или стиралки. Да многим домохозяйкам посудомоечная машина даром не нужна - она в условиях нашего водопровода не работает как следует, да и посуду моет не так, как ее можно вымыть руками. А другие женщины (скажем, бизнес- леди) не держат стиральную машину, потому что прислуга белью в прачечную носит! И у мужчин тоже самое: одни машину не держат за ненадобностью (маршрут "на работу" - "с работы" удобнее освивать на метро и тэдэ), а другие обеспечены личным транспортом (шофер возит домой). А "Космо" вдалбливает в голову, что у мужины ДОЛЖНА быть машина, кредитная карта, квартира в крутом районе. И я встречал женщин, которые думают точно также. Им это в голову вложили. В результате чего девчонка проскачет мимо своего Принца потому что он не на "Мерседесе" ездит, а на ахалтекинце гарцует. А то, что этот ахалтекинец стоит больше десяти "мерсов" ей и в голову не придет!
И последнее - о ДОЛГЕ. Да, женщина ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА делать (и не делать) многих вещей. Обязана воспитывать детей (как и мужчина), должна быть опрятной (как и мужчина). .. Но социальные роли у мужчин, и женщин разные! Мне трудно понять почему женщин это так бесит! Неужели вкалывать на благо семьи и нести на себе бремя за благополучие не только себя, любимого, но и других - это так притягательно? Почему социальная роль мужчины (пусть даже на Востоке) кажется таким пряником?
И последнее - о ДОЛГЕ. Да, женщина ДОЛЖНА, ОБЯЗАНА делать (и не делать) многих вещей. Обязана воспитывать детей (как и мужчина), должна быть опрятной (как и мужчина). .. Но социальные роли у мужчин, и женщин разные! Мне трудно понять почему женщин это так бесит! Неужели вкалывать на благо семьи и нести на себе бремя за благополучие не только себя, любимого, но и других - это так притягательно? Почему социальная роль мужчины (пусть даже на Востоке) кажется таким пряником?