Никакого толка от операции нет

• Автор темы Автор темы Ponkin
P

Ponkin

:mad:

Здравствуйте, меня зовут Сергей. Я из Уфы

В апреле мне сделали операцию по причине тиреотоксикоза и ДТЗ (доцент Субхангулов)

Сдал кровь на ТТГ и св.тироксин

Результаты:

ТТГ - 0,027 (норма 0,23 - 3,4 мкМЕ-мл)

Свободный тироксин - 38 (норма 10-25)

До операции было почти также. Скажите, какой толк тогда от операции. Столько мучений до и после, а результата нет.

Извините, во мне просто говорит злость и отчаинье.

Что сейчас делать, ума не приложу, снова на операционный стол НЕ ХОЧУ.

СПАСИБО

Вероятность рецидива ДТЗ после субтотальной резекции ЩЖ составляет приблизительно 15 - 20%. Судя по результатам гормонального исследования крови, произошел рецидив.

В данной ситуации два варианта лечения: терапия радиоактивным йодом или повторная операция. Радиоактивный йод предпочтительней, т.к. при повторной операции вероятность осложнений (нарушение обмена кальция, изменение голоса) приблизительно в 7 – 10 раз выше – около 40%, чем при первичной операции.

Если лечение радиоактивным йодом по каким то причинам Вас не устраивает, то готов помочь с повторной операцией.

В нашем отделении при ДТЗ мы удаляем практически всю железу, т.к. считаем, что субтотальная резекция с оставлением суммарно 6 – 8 гр. тиреоидной ткани – операция с не предсказуемыми результатами для конкретного больного.

По поводу лечения радиоактивным йодом обратитесь в МРНЦ РАМН (http://www.mrrc.obninsk.ru/wwwboard/wboard.shtml) (г. Обнинск).

Здравствуйте. Извините, что врываюсь без спроса.

Скажите, а можно ли восстановить нормальный обмен кальцием, если он нарушен после второй операции или теперь всю жизнь придется есть таблетки с кальцием и бороться с осложнениями?

Снижение уровня кальция после операций на щитовидной железе зависит от многих причин - начиная от тех или иных мехинических повреждений паращитовидных желез( риск последних выше при повторных операциях ) до преходящих нарушений из за нарушений кровоснибжения во время операции. Кроме того, приходится принимать во внимание такое явление, как "феномен голодных костей" -при тиротоксикозе теряется кальций из костей, и ликвидация тиротоксикоза ведет к большему накоплению кальция в них. Словом, время покажет, надежды есть.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху