Низкое давление

Ф

Фиалка

Какие бывают способы борьбы с этой напастью?

Я спасаюсь только при помощи кофе,но сколько ж его можно пить?

Последнее время меньше шести чашек (крепкого заварного кофе без сахара и молока ) в день не получается

Сегодня померила давление после двух чашек.Получилось 110 на 70

На лекарства подсаживаться не очень хочу.

У меня 90 на 60 было,не знаю что помогает.Как-то само прошло,теперь нормальное давление.Кофе,горький шоколад под язык.

Мне помогает сладкий крепкий час с лимоном.

А ещё цитрамон

Мне врач посоветовала

Долгое время мое нормальное давление было 90 на 60.Это когда голова не болела,только вялая была.Спала минимум 10 часов.

Когда училась,а затем работала с утра,спасалась только кофе.

Однажды врач мне посоветовал Пантокрин(вытяжка из рогов оленей).Для меня,это было спасение.Плюс гимнастика по утрам(через не могу).Кстати,кофе заменила крепким чаем.Чай в меньшей степени "сажает" сердце,а тонина в нем больше,чем в кофе.

При низком давлении ледяные конечности-обычное явление.В двух словах-массаж,горячяя вода.

Самый потрясающий совет я услашала,в свои 16 лет, от врача :"С утра на голодный желудок необходимо пить 50гр коньяка"

С утра выпил-весь день свободен.

а я-то думала, почему у меня все время руки холодные?) у меня тоже 110 на 70 (пониженное). но бороться с ним чаем или кофе не хочу...

У меня тоже низкое, бывает такое низкое, что голова раскалываетс и давлениее вообще не определяется. Цитрамон не помогает. Коньяк помогает на 10-20 минут.

Низкое давление может быть симптомом вегето-сосудистой дистонии, которую необходимо выявить и бороться с ней действенными методами.

Чай-кофе, нормальная и ежедневная физическая нагрузка, обязателен хороший сон, положительные эмоции.

Желательно не переедать.

И еще - лучше показаться хорошему неврологу. У меня низкое давление явилось следствием нарушения мозгового кровообращения.

Поэтому, не стесняйтесь, обследуйтесь! Ибо голова дело серьезное!

Ирис написал(а):
Низкое давление может быть симптомом вегето-сосудистой дистонии, которую необходимо выявить и бороться с ней действенными методами.

Чай-кофе, нормальная и ежедневная физическая нагрузка, обязателен хороший сон, положительные эмоции.

Желательно не переедать.

И еще - лучше показаться хорошему неврологу. У меня низкое давление явилось следствием нарушения мозгового кровообращения.

Поэтому, не стесняйтесь, обследуйтесь! Ибо голова дело серьезное!

Насчет чая-кофе. Лучше не злоупотреблять. А физическая нагрузка обязательно, сначала слабая, потом постепенно увеличивать. Контрастный душ (обливания) - очень хорошо для укрепления сосудов. Опробовано на себе.

А мне сказала врач что нужно просто хорошо питаться, кофе-чай не помогут.

нда... есть такое.... когда сил после работы нет (вне зависимости от количества работы), точно знаю померяю давление будет где-то 85 на 56 ... спасаюсь кофе (правда с утра не могу - гастрит)... и тономтер дома не держу (чтобы каждый час не измерять ) позиция страуса, но помогает мне только не зацикливаться на этом... ну устала и устала...

110/70 для меня хорошо.

Но когда начинаются атмосферные перепады, а они очень часто, оно опускается ниже и я вся разбитая. Особенно зимой, перед потеплением меня начинает тошнить.. что то вроде барометра.. крепкий сладкий чай правда помогает

Еще элеутерококк повышает давление.

Айна написал(а):
У меня тоже низкое, бывает такое низкое, что голова раскалываетс и давлениее вообще не определяется. Цитрамон не помогает. Коньяк помогает на 10-20 минут.

Народ!!! Да вы что?!?! Какой коньяк при пониженном давлении??? Он же давление еще больше понижает!!! Почему пьют кофе с коньяком? Кофе сосуды сужает (давление повышается), коньяк - расширяет (давление понижается). Если их смешать, в результате давление практически не изменится, но тонизурующий эффект должен быть, поскольку и то и другое тонизирует. Так что, если вам коньяк помогает, это скорее просто дейсвие алкоголя сказывается.

У меня вообще склонность к пониженному давлению. Как только погода меняется - всё. Голова начинала болеть сразу с утра. Сейчас я пью "Тибетский дракон" с утра и "Адаптогенную формулу" и никаких проблем нет. Давление нормальное. Чувствую себя просто замечательно. Ещё хочу пропить хотя бы 1 курс "Лао Цзы" - это тибетский настой для улучшения мозгового кровообращения.

А ещё, когда только начинает болеть голова, очень хорошо помогает масло грейпфрута или лаванды. Хорошо снимает спазмы. Я прямо втираю какое-нибудь из этих масел в пульсирующие точки на руках, в виски и на серединку лба. Через 20 минут любая головная боль проходит.

Всё вышеперечисленное проверено на собственной шкуре.

А кофе без конца хлестать - на это сердца не хватит. Кстати, когда-то давно в какой-то передаче слышала, что кофе на самом деле не очень -то помогает от пониженного давления. Это только временный эффект от того, что заставляете работать сердце с очень большой нагрузкой. Но через некоторое время сердце просто не выдерживает постоянных перегрузок и в итоге мы имеем молодых людей, которые уже к 35 годам имеют тяжёлые сердечно-сосудистые заболевания.

Так что вы конечно как хотите, но я лучше буду травяные натуральные настои пить, чем кофе или таблетки. Всё ИМХО.

LightAngel написал(а):
А кофе без конца хлестать - на это сердца не хватит. Это только временный эффект от того, что заставляете работать сердце с очень большой нагрузкой.

То ,что временный я знаю,поэтому хочу найти какое-то другое средство.

Потому как только погода меняется или жара больше 25 градусов -становится так хреново,что хоть ложись и умирай.

Назад
Сверху