Ноготь на большом пальце

• Автор темы Автор темы Взрослая малышка!
В

Взрослая малышка!

Ужасно болит кожа по контуру ногтя большого пальца. Особенно в укой обуви. Но и не в узкой тооже болит. Думала,может ноготь вростает. Не срезала уголочки,да и вообще длиннее отрастила,чем обычно,чтоб видно уголки было. Все равно боль есть. И кожа там,кстати,суховатая какая-то. Но крем не помогает 9от боли я имебб ввиду)

У вас такого не было? Чтто делать?

Попробуйте теплую соляную ванночку. Хуже точно не будет. И носите удобную обувь.

От узкой обуви.

Было такое.

Теперь хожу только в широкой , удобной обуви,,,увы, красота по боку когда болит ноготь.

Взрослая малышка! написал(а):
Ужасно болит кожа по контуру ногтя большого пальца. Особенно в укой обуви. Но и не в узкой тооже болит. Думала,может ноготь вростает. Не срезала уголочки,да и вообще длиннее отрастила,чем обычно,чтоб видно уголки было. Все равно боль есть. И кожа там,кстати,суховатая какая-то. Но крем не помогает 9от боли я имебб ввиду)

У вас такого не было? Чтто делать?

И у меня после родов такое! А уже 4 мес. прошло... И кожа плюс к описанному еще какая-то немая. Тоже не знаю, че делать и что это такое... К врачу пойду, наверно, никак только не определюсь к какому...

Девушки,да я все лето в босоножках бегала. Какие уж они узкие. Ну конечно тогдя я боли не чувствувовала. Сейчас тоже не ножу узкую,но даже в кросовках болит.А если пальцем надавить на болючее место-то вообще смерть.

А началось это впервые именно после узкой обуви.Но сейчас стараюсь такую не носить и не покупать.

Опять думала , что у меня одной такое. Каждый раз читая форум, убеждаюсь, что я не уникальна Кажется у меня что-то похожее было. Но тьфу-тьфу прошло. Я взяла электрический наборчик для маникюра-педикюра, там есть такая насадочка как штыречек. Так я в этом месте на большом пальце в уголке кожу огрубевшую и "подточила". Потом еще прошла пара дней пока зажила воспалившаяся кожа и все ок. Попробуйте.

ШпулькА написал(а):
Опять думала , что у меня одной такое. Каждый раз читая форум, убеждаюсь, что я не уникальна Кажется у меня что-то похожее было. Но тьфу-тьфу прошло. Я взяла электрический наборчик для маникюра-педикюра, там есть такая насадочка как штыречек. Так я в этом месте на большом пальце в уголке кожу огрубевшую и "подточила". Потом еще прошла пара дней пока зажила воспалившаяся кожа и все ок. Попробуйте.

тоже есть такая штука. У меня одна широкая насадка как штырь,а вторая в уже есть. Вы какой пробовали? Я когда пилочкой там ковыряю,так аж укол наркоза хочется зделать.У меня кожа там не то чтобы огрубевшая,а воспаленная и надутая. Поэтому вряли подойдет ваш рецепт. Сейчас каждый вечер на ночь мажу кремом. Просто не знаю что еще придумать.Уже узкую обувь всю повыбрасывала. А даже в комнатных тапочках продолжает болеть. ЭХХХ!

Ну может я тоже не правильно выразилась насчет огрубевшей кожи, плохо помню, что там уже было . Попробуйте подпилить этой насадкой самый уголок ногтя. Мне кажется в нем вся проблема.

Взрослая малышка! написал(а):
Я когда пилочкой там ковыряю,так аж укол наркоза хочется зделать.У меня кожа там не то чтобы огрубевшая, а воспаленная и надутая. Поэтому вряли подойдет ваш рецепт. Сейчас каждый вечер на ночь мажу кремом. Просто не знаю что еще придумать.Уже узкую обувь всю повыбрасывала. А даже в комнатных тапочках продолжает болеть. ЭХХХ!

Ваша проблема в том, что оставили немного больше ногтя в уголке. Он врезается в мясо, теперь скорее там нарыв.

Мой Вам совет остричь ноготь в уголке, хоть чуть-чуть. Промыть перекисью водорода (про спирт не говорю - не захотите) и положить любую мазь - стрептоцидовую, или с календулой. А потом лучше всего сходить к врачу. Резать не будет. Но посоветует, что можно приложить - какую мазь, а может Вишневского. Повоняет, но зато облегчит состояние.

Если долго будете тянуть, то совсем обезножите.

Взрослая малышка!

Я пробовала той, что самая узкая ( у меня конусообразная, немного острая на конце). Ей удобно подлазить в самый край ногтя немного под кожу.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху