Ногу ломит

• Автор темы Автор темы Tanye
T

Tanye

Как в мультике... то ногу ломит, то хвост отваливается.

Не знаю, почему.

Болят ноги. Ниже колен. Довольно часто. Как-то странно болят, как после большой усталости или долгой прогулки. Ломит и ноет. Вот сейчас конкретно левая болит, правая молчит.

Я уже не знаю, на что грешить.

Каблук не слишком высокий, см 5-6 наверное. Хожу не слишком много, сегодня так вообще, километра два-три прошла всего.

Разве что ноги этой весной мёрзли, когда не по сезону прохладные сапожки надевала.

Девочки, подскажите, чем лечить-успокаивать, что может помочь и что это вообще может быть!..

Мне 26 лет, для радикулитов-артритов рано вроде.

Проверься на туберкулез. Проба манту и все такое. Так может палочка егойная шалить.

Ох, , мучаюсь тем же с детства.. госточки от колена вниз которые ноют... страшно... правда не всегда... на погоду по-моему заметила реагируют, на резкие перепады давления.. вроди ноги не ломала.. В своё время дохтор сказал "растёшь деточка, растёшь быстро, а ноги не успевают за всем остальным, потому и болят".. но что-то как то не верится. Вот уже 3 года как рост не меняется, а ноги болеть меньше не стали.. Правда каблуками грешу, меньше 10см в шкафчике только домашние тапочки и кроссовки.. )) когда болят грею... по-другому пока ещё не придумала как спасаться...

Настоящий линурас

туберкулез? и ноги ломит?

а где связь?..

Сумашедшая Алиска

я вроде как выросла уже...

раньше тоже ломило, но сейчас что-то особенно часто

(10 см я не ношу, это ж ужас-ужас, я ковылять буду как калека на таких )

подозреваю, что я таки их застудила как-то

только что делать с этим - не знаю

а как ты их греешь?

половинку ванной горячей водички набираю и грею -) можно скзаать парю.. сидя на краешке -)

или если наночь на пузике спать.. то можно под ножки грелочку положить электриццкую...

Мне лично помогает в таких случаях полтаблетки аспирина. Именно половинка, от температуры я его и две могу съесть.

Проверьтесь на варикоз.

Мне 26 лет, для радикулитов-артритов рано вроде.

Этим болезням даже дети подвержены.

Сходите к хирургу, а он уже подскажет, что дальше делать.

у МЕНЯ ТАКИЕ ЖЕ СИМПТОМЫ - ТОЛЬКО ПО НОЧАМ ЕЩЕ И ТЯНУТ НОГИ сКАЗАЛИ СДАТЬ КРОВЬ НА КАЛИЙ - ВСЕ НОРМАЛЬНО, ТЕПЕРЬ ОТПРАВИЛИ К ФЛЕБОЛОГУ

Мои симптомы один в один.

Была у терапевта, сказал, что или к флебологу, или к неврологу (может позвоночник такие симптомы выдавать). Защемления там всякие, еще миозиты бывают. В общем исслеловать все надо, чем и собираюсь заняться...

Сумашедшая Алиска

Та же хрень, с таким же объяснением дохтура. (то ж быстро рос, в 13 лет уже был своего настоящего роста 180, а сейчас мне 28 лет) Походу это все сосудистое, как правило одна таблетка аналгина напрочь снимает эту боль (но кроме него ничего не помогает, т.е. всякие аспириные и парацетамольные клоны совершенно не действуют).

Еще немного помогало выкуривание подряд пары сигарет или перетягивание ноги выше колена (но это только передышку дает). А вот алкоголь при таких болях лучше нини, тока хуже будет.

С возрастом эти боли стали весьма редки.

абсолютно мои симптомы описаны выше .. причем может несколько дней-ночей болеть, потом нет... может ломать только одну ногу, а может и обе... когда как... была у флеболога - все хорошо, была у невропатолога - вообще песня, у меня лично, как он сказал, особенности строения скелета, спина слишком прямая, отсюда гипертонус в пояснице, что проецируется в ноги... какой-то бред по-моему... короче, рекомендации общие: феналгон, если нет аллергии, плавание, массаж оздоровительный... вот... пока мучаюсь дальше..

ТОЛЬКО ПО НОЧАМ ЕЩЕ И ТЯНУТ НОГИ

Тоже самое, либо когда ноги попали в мокрые ботинки, либо просто застудила, или не так выгнула ногу...

Как же это по-русскии будет.. Мышца за мышцу заходит! ( не отвечаю за корректность перевода, но про мой случай так сказал доктор, так что ничего страшного)

Дамы, у меня то же, но не там же . Совсем не представляю, что с ножками делать - постоянно связки тяну (то на эскалаторе упаду, то в дырке в асфальте каблук застрянет...). Летом опухло там, где пальцы заканчиваются и начинается собственно ступня (не знаю, как называется косточка). 2 месяца парила ноги с морской солью, мазала "Фастум-гелем" - прошло. А теперь снова началось (неделю носила новые сапожки на 5-см каблуке) . Ногу именно ломит, особенно ночью, но бывает, что и днем в самых неожиданных ситуациях... Это навсегда, или есть средство?

У меня так же голени болели, особенно ночами Врачи сказали, что плоскостопие, и каблуки надо перестать носить, действительно помогло.

А у меня все наоборо. По весне и осени постоянно ноги ломили, причем настолько что приходилось мазаться чем-то обезболивающим. Но вот уже 3 года хожу почти всегда на каблуках -с тех пор не болели не разу.

А кто такой флеболог?

Варикоза вроде нет у меня, на вид вены в порядке

А миозиты это что?

Плоскостопие, кстати, у меня есть...

Назад
Сверху