А
Алена
⚪
Уважаемые доктора! Не могли бы вы прокомментировать мою сложню проблему! Мне 22 года. Менс. с 13 лет более-менее регулярно. В 16 на фоне стресса и похудения отсутствовали 7 мес.Первый ан-з:ФСГ 5.6 (2-10),ЛГ 2.3 (меньше 20), тест-н 0.7 (0,1-1.2), пролактин 5.7 (2.4-25.2). По УЗИ яичники увеличены и кистозно изменены. Назначают контрацептивы пожизненно. Были небольшие проблемы с кожей, пила 2 мес. Диане. Кисты исчезли, яичники уменьшились.На Логесте просидела год.Мне не нравилось на контрацептивах. На биохимии многие показатели были чуть выше нормы.Отменили. После этого цикл не восстановился, ЛГ,ФСГ,эстрадиол снизились. Диагноз - синдром гиперторможения яичников. Затем нет ответа на Дюфастон, на фемостоне 2\10 все регулярно. После отмены фемостона гормоны ближе к норме, пролактин на верхней границе. 2 мес. агнукастон, пролактин в норме, мес-х нет.Диагноз - вторичная гипогонадотропная аменорея. Относительная гиперандрогения.Начинаются проблемы с волосами.Опять на фемостоне год. После отмены то же. Опять фемостон, плюс флутамид. Год принимала. Сама стала снижать дозу и постепенно слезла с него. Ухудшение волос и кожи заметила. Моя доктор считает, что у такого типа женщин может все воссстановится при условии нормальной личной жизни. Прогноз на деторождение, говорит, хороший.Но полового партнера по рецепту не приобретешь.Сейчас на фемостоне 1\10. Мес-е есть, когда есть половая жизнь. Задумываюсь о полноценной семье.Можно ли длительно принимать верошпирон как антиандроген? Может он не такой страшный как флутамид? С фемостоном смирилать, на нем можно беременеть. Сейчас без гормонов:ФСГ 6.3 (2.45-9-47 фол. фаза), ЛГ 2.42 (2.39-6.60), эстрадиол 140 (68-1269), пролактин 463,1 (40-530), Т4 св 13.9 (9-22), ТТГ 3.17 (0.4-4.0), СТГ 2.96 (0.2-13.0), ДЭА-SO4 3.1 (1.8 - 10.3), тестостерон 2.5 (0.45-3.75).Диагноз - вторичная нормогонадотропная аменорея.Все необходимые в моем случае обследования были. Отклонений нет. Кариотип 46,ХХ.
Все это особенности моего организма, или результат неправильного лечения?
Все это особенности моего организма, или результат неправильного лечения?