Новая обувь: правила страдания

• Автор темы Автор темы Tanlira
T

Tanlira

Сбылась моя мечта. Я наконец купила замшевые сапожки демисезонные, каблучок... юбочка, колготки - почувствуй себя леди Но проблема такая: они замшевые, вроде мягкие, узкие, но не супер-узкий носок, но чувствую давление некое в носкЕ, хотя размер мой. Но просто, видимо, такая специфика обуви с узковатым носом, да? Я мерила на размер больше, но там все равно некое давление есть, хотя уже лыжи. Вообще, обувь для меня всегда мучительный выбор (придирчивая я на комфорт): беру, меняю, возвращаю, в результате так и хожу в старом Вот вопрос собсно: я так понимаю, те места, где поджимает в носу должны разносится?! Поясню, я всё лето и осень пробегала в супер-удобных ботиночках из нубука Ecco. Обувь для жизни: удобная невероятно, после неё, ессно, любые сапоги, особенно узенькие, для ног - кощунство. Но у Экко нет ничего женственного, красивого - сапожек, облегающих ножку. А мне хотелось такие... Может я просто капризничаю, нужно не обращать внимание, разнашивать? Размер-то мой!! Ну ведь носят другие (вообще не понимаю как) и вовсе ультра-остроносую обувь! Это при том, что у меня своя нога очень узкая и так... Как быстро разнашивается замша? (там подносок жестковатый, но не супер-жесткий). Как вы себя чувствовали в узконосой новой обуви? Каблук там 8 см, танкетка узкая. Наверное, из-за каблука в сочетании с узковатым носом - нога ессно наклонена, упирается в узкий нос и давит. Чего делать? Я готова потрепеть, ради красоты, тем более не сильно жмет (правда, не носила еще, просто по примерке и дома потусовалась). Раздула, вообщем, проблему Поддержите, плиз, морально

после лета нога у многих становица шире - шлепанцы и пр. свободная обувь... и после не узкой обуви тоже... если жмет немного, то это пройдет - стопа станет чуть уже и будет норм.

нужно не обращать внимание, разнашивать? Размер-то мой!!

Размер Ваш, а колодка, значит, не Ваша. ИМХО, разнашивать обувь вообще не нужно, можно ноги испортить. Надо искать нужную модель, у фирм которые хорошо сидят у Вас на ноге.

Ну, или в крайнем случае, если это какая-то редкая/уникальная модель известной фирмы, то продавцы в магазине обычно могут посоветовать мастерскую, где профессионально "посадят" обувь на ногу. Раньше в ГУМе была такая мастерская на третьем этаже. Теперь там магазины, наверное, она не существует больше.

Как вы себя чувствовали в узконосой новой обуви?

Всю весну-лето походила в узконосых туфлях. Ну совсем узконосых. Чувствую себя в них как в тапочках, хотя нога у меня широкая. Но это пока был первый раз, когда удалось купить такие туфли "по ноге".

Как вы себя чувствовали в узконосой новой обуви?

отлично чувствую. Вообще без проблем ношу каблуки и узконосую обувь. Но покупаю только удобную обувь у которой мне подходит колодка.

насчет замши не знаю, но вот кожаные полусапожки у меня в "узком месте" не разносились, как было узко и чувствительно-так и осталось. Но я их редко носила, на выход и чтоб не скакать, а сидеть Просто красивые очень, дорогущие кстати (вот после них я решила дорогущее не покупать, если идеально не сидят). Кстати запомнила чьи они, и в этом году понравились мне другие ботиночки, а я посмотрела и там опять эта марка! да и внешне уловила сходство в узкой колодке. Даже мерять не стала. По поводу замши. Я неделю назад купила, довольна страшно (не носила еще). КАК мы будем спасать замшу от луж, грязи и тд? Подруги говорят, что живет она недолго мне надо долго, цена немалая. Вот куплю брызгалку какую-то, пугает, что надо часто ею брызгать, ждать несколько часов. Караул короче! а сапожки-ну по дому походите побольше, прислушайтесь к ощущениям. Совсем плохо? или нормально? сможете ходить, если не разносятся? кстати мои может не разносились, так как я их не так часто носила!

Мне кажется, таки нужно подбирать колодку по ноге. Я люблю много ходить пешком и часто деловые выезды у меня сочетаются с десятикилометровыми прогулками. Узконосые туфли на изрядной шпильке я, помню, надела и сразу в них в первый день и гуляла, никакого дискомфорта.

На одном сайте (не помню каком) встретила маленькую статейку на аглицком по поводу подбора обуви.

Вот ее перевод:

Tips for buying Shoes:

В течение обычного дня ходьбы, вы подвергаете свои ноги нагрузке, равной нескольким тоннам. Они также подвержены повреждениям больше, чем любая другая часть вашего тела.

Именно поэтому качественная и должным образом приспособленная к вашей ноге обувь настолько важна. Выглядеть красивой для нее - не достаточно. Ваша обувь должна обеспечивать вашим ногам (и вам!) комфорт, поддержку и защиту.

Американская Ортопедическая Медицинская Ассоциация (APMA) дает некоторые советы по выбору надлежащей обуви. Прежде всего, необходимо учитывать, что различные виды деятельности требуют различных видов обуви.

Если Вы работаете в офисе, неплохо иметь 3-5 пар деловых туфлей, говорит APMA. Лучший выбор для мужчин - полуботинки (oxfords) или мокасины (loafers), и лодочки на небольшом каблучке или полуботинки являются лучшими для женщин.

Люди, которые проводят большую часть рабочего дня на их ногах, нуждаются в обуви, обеспечивающей хорошую опору ноге, с удобными упругими стельками.

Те, кто работает в промышленности, строительстве или в других потенциально опасных областях нуждаются в защитных ботинках и/или сапогах. Их обывь должна иметь стальные носки, непроводящие электричество подошвы, и быть водонепроницаемой или водостойкой.

Когда вы покупаете спортивные ботинки, покупаете обувь, определенно разработанную для вашего спорта или деятельности. И не позволяйте спортивным ботинкам слишком стираться прежде, чем вы решаете, что пришло время покупать новую пару.

APMA предлагает следующие советы по покупке обуви:

• Измерьте длину обеих ступней стоя.

• Примерьте оба ботинка и пройдитесь по магазину.

• Редко бывает так, что обе ноги одного и того же размера. Покупайте тот размер, который соответствует большей ноге.

• Нет такой вещи как период "разноски" для обуви. Хорошая обувь должна быть удобной немедленно.

• Не покупайте размер, ориентируясь на размер вашей предыдущей пары. Ваши ноги могут подрасти, и размеры обуви у различных производителей могут сидеть по-другому.

• Лучше отправлятся за покупкой обуви во второй половине дня, когда после целого дня на ногах, ноги немного отекли.

• Обувь должна хорошо сидеть впереди, сзади и по бокам. Самая широкая часть вашей ноги должна быть в самой широкой части обуви.

• Покупайте обувь с кожаным верхом, жестким задником, соответствующей амортизацией и гибкостью под подушечками пальцев.

• Туфли не должны сжимать пальцы ног.

• Примеряйте обувь с теми носками/колготами, с которыми планируете ее носить.

Сегодня скажу категорическое нет!!!! Ибо сижу сейчас на анальгетиках и обмазанная долобене именно по вышеуказанной причине - узкая обувь, 12 часов носки - воспалился сустав большого пальца. Мама летом тоже из-за неудобной обуви лечилась 3 недели .

нет, если начнете терпеть-разнашивать, то ноги испортите. Если давление идет на ноготь он может начать врастать в кожу, причиняя дикую боль, кроме того могут появится мозоли, натоптыши.

Я купила как-то ботиночки на супер-высоком каблуке, моего, 36-го размера не было, остался только 35.5. Позарилась на скидку. В итоге так настрадалась ходя в них, что свет не мил был, плюс начал белеть ноготь (т.е. еще чуть-чуть и он начал бы сходить). Сейчас стоят ботиночки-пылятся.

Теперь покупаю только если понравившаяся обувь удобна и подошла по размеру.

Я сейчас зареклась покупать обувь если хоть малейшее неудобство. Свои ноги дороже У меня как раз бывает, что вроде очень все удобно и не давит пока мало носишь, а на целый день оденешь, так в конце дня видимо ноги отекают и кошмар

Я мерила в субботу зимние сапоги: в голени они мне жмут, а в лапе - большие. Не стала брать, хотя они выглядели удобными, с устойчивым каблуком и все такое. Купила гораздо более кокетлливые, на шпилечке Возможно, я в них буду как корова на льду, но зато красииивыыыеее, да и колодка мне идеально подходит.

ИМХО, если хоть чуть-чуть неудобно при примерке, значит в носке будет мУка. Разнашивать обувь у меня времени нет, и если я всё-таки что-то красивое но неудобное куплю, носить вряд ли стану. (Уже лежат 2 пары такой обуви).

Я сейчас зареклась покупать обувь если хоть малейшее неудобство. Свои ноги дороже

Согласна полностью! Мои ноги у меня одни,и нужны они мне будут еще, даст Бог, долго! Так что меня не волнует насколько эти или те туфли/сапоги зашибенно выглядят, если мне в них неудобно - в жисть не куплю! и красота - наш девиз!

ПоплАчусь. Я уже дожила до того что мне кроссовки трут. Трут область между большим и соседним с ним пальцем левой ноги. До крови. Любые кроссовки --- новые и не очень. Я думаю что помимо вины обуви есть присутствуют (у каждого) индивидуальные особенности в ходьбе --- постановка стоп. Иначе некоторые странности при носке обуви и не объяснишь.

Узкий носок обуви это вообще не для меня. Даже если он триждымоден. Сегодня купила замшевые ботинки на высоком каблуке который в общем то стараюсь избегать --- но уж очень удобная колодка оказалась плюс неузкий нос. При примерке созавали ощущение тапочек. Что будет в носке посмотрим.

за столько лет каблуковых страданий уже выработала какой-то опыт, что как бы красива, модна, фирменна обувь не была - удобство - главное... но опыт - сын ошибок трудных.. сколько ж было туфлей, одевая которые я испытывала силу воли, презрение к боли и титаническое терпение Хватило мне выпендрежа подростково-студенческого на всю жизнь...

УСЁ! Поняла.. (ужас какой!!) Сдаю сегодня их. Оставляю коажные черные Ecco - да, красоты немного, но зато рааай для ног. В юбках все равно уже холодно (двойная мука была бы), а из под длинных брюк все равно что едва торчит... лучше удобные пусть. Спасибо всем огромное, что предотвретили ошибку, не дали намучаться!!

Назад
Сверху