J
Jam
⚪
С нового года вступил в действие новый ГОСТ, говорят как на Западе.
Основной критерий качества молока стал % белка.
Базисная норма белка (три процента) новым ГОСТом вводится впервые.
Это требование рынка. Например, при изготовлении сыра важнее белок, и переработчик, закупая сырье, для того чтобы привлечь поставщика, поднимает цену именно на молоко, богатое белком, а вот в производстве масла главное – жир, и тут уже по более выгодной для производителя цене закупается продукция с высоким содержанием жира. По новым правилам пробы молока на качество можно брать не только на предприятии, куда оно доставляется, но и на ферме; перед транспортировкой это даст производителю возможность выявить недобросовестного перевозчика.
Основной критерий качества молока стал % белка.
Базисная норма белка (три процента) новым ГОСТом вводится впервые.
Это требование рынка. Например, при изготовлении сыра важнее белок, и переработчик, закупая сырье, для того чтобы привлечь поставщика, поднимает цену именно на молоко, богатое белком, а вот в производстве масла главное – жир, и тут уже по более выгодной для производителя цене закупается продукция с высоким содержанием жира. По новым правилам пробы молока на качество можно брать не только на предприятии, куда оно доставляется, но и на ферме; перед транспортировкой это даст производителю возможность выявить недобросовестного перевозчика.