Новый ГОСТ на молоко. Забудьте про жирность и смотрите на % белка

• Автор темы Автор темы Jam
J

Jam

С нового года вступил в действие новый ГОСТ, говорят как на Западе.
Основной критерий качества молока стал % белка.

Базисная норма белка (три процента) новым ГОСТом вводится впервые.
Это требование рынка. Например, при изготовлении сыра важнее белок, и переработчик, закупая сырье, для того чтобы привлечь поставщика, поднимает цену именно на молоко, богатое белком, а вот в производстве масла главное – жир, и тут уже по более выгодной для производителя цене закупается продукция с высоким содержанием жира. По новым правилам пробы молока на качество можно брать не только на предприятии, куда оно доставляется, но и на ферме; перед транспортировкой это даст производителю возможность выявить недобросовестного перевозчика.

- Ну что же, обман продолжается- следующим этапом жирность "масла мягкого" тоже указывать будет необязательно, как и подддельного "сгущеного молока" - чтобы не смущать народ тем, что продукты по советским ГОСТам тоже подделывают ( тот же "вкус , знакомый с детства" печенья "Юбилейное"- в котором сливочное масло после "прихватизации" сразу заменили маргарином).

масло по советским ГОСТам уже давно не делают. К примеру, по ГОСТу размер пачки 200г., все делают по 180г.

А колбаса при коммунистах по 2-20 была намного лучше той, что сейчас продается в магазинах. Не правда ли ?

Не боись, мужик, мы сейчас все на политику сведем

Здесь мнение специалистов бы по молоку выслушать, а не КПССовских политруков ...

Да и не только колбаса, но и всё остальное. Сейчас всё только в фантики завёрнуто красивые а на вкус дерьмо . Сосиски нынче вообще есть невозможно - туалетная бумага пропитанная останками мяса. Правда появился тут у нас сорт сосисок вкусных - так и называются Советские, но как долго сорт удержат не известно, может как обычно, только раскупаться начнут, так и халтурить в изгановление станут.

В новом ГОСТЕ еще снизили базовый % жирности с 3.6 до 3.4
И требуется его охлаждать до 4 градусов не позднее 2 часов после дойки!
????

На медни купил коробку зефира, реклама этой компании забито все метро(Шармель).
Купился на нее, так чуть не
Я то помню, что такое настоящий зефир в шоколаде, а это - очередная подделка.
Как это все достало.

Молоко - вообще больная тема. Не знаю почему, но я сабж просто обожаю - полтора-два литра в день выпиваю всегда. некоторое времяпросто не покупаю молоко - не могу пить Пробовоали дать постоять в высоком и узком стакане тому же Домику в деревне часика полтора при комнатной температуре? Может мне не повезло, но молоко просто расслоилось! Внизу - вода, вверху... что-то очень похожее по консистенции на сперму, только на вкус - как плавленный сыр

Да и не только колбаса,
А ты уверен, что помнишь вкус ТОЙ колбасы???

Я в принципе с детства помню вкус колбасы, Останкинская однозначно вкуснее тех, что сейчас большинство продающихся у нас делает А "Русская" например сейчас очень неоднородная даже от одного и того же мясокомбината, иногда купишь неплохо, а иногда гадость просто..
Ну и достало меня честно говоря засилие сои в разных мясопродуктов А касаясь сабжа, у нас слава Богу продается молоко разных видов жирности (от 2 до 6%) и тут вряд ли что изменится

Я в принципе с детства помню вкус колбасы, Останкинская однозначно вкуснее тех - А я вот кроме Любительской ничего не помню , а сейчас найти приличную колбасу не проблема Да и нафига колбасу жрать - продуктов из наткрального мяса без добавок тоже полно
А вот кифиры сейчас какието странные, или это возраст? Еще помню как , в бытность студентом, пытались накормить уличного кота колбасой - кот ходил вокруг ней, цеплял когтем, потом брезгливо так стяхивал. Так и не сожрал, хотя был худым и голодным. А студенты такуюже умяли и не моршились

Молочные продукты: проблемы и перспективы (http://www.pir.ru/article.asp?ArticleID=1782)
Новые ГОСТы на молоко и молочные продукты (http://www.pir.ru/article.asp?ArticleID=2032)
http://www.dnsk.ru/2003/kor/0105_moloko.htm
Новый , более жесткий ГОСТ на молоко вводится с 1 января 2004 года
Новый ГОСТ на молоко , который существенно отличается от действующего ужесточением требований к качеству, будет введен 1 января 2004 года. В новом стандарте введены такие параметры, как содержание соматических клеток, температура охлаждения, термоустойчивость молока, которых раньше в стандарте не было. Температура охлаждения молока, к примеру, должна быть 4 градуса (плюс-минус 2 градуса). К тому же молоко должно быть охлаждено не более чем через 20 минут после выдаивания. При существующих на большинстве наших ферм технологиях, когда молоко доят в бочку, оно не сможет соответствовать новым требованиям. А поскольку рынок есть рынок, молоко будет соответствующим образом оцениваться. У сельхозпредприятий возникнет очень много проблем. Предприятий, не готовых давать продукцию согласно новому ГОСТу, в России не меньше 70%.
Что за гнойная конфа! Ни ссылок, ни цитат и сразу завыли, как
Проблема в том, что белок и условия хранения труднее выдержать, чем жир, поэтому молоко может подорожать

Телефоны Североморского молочного завода 21484 / 21292 / 21291
Пейте кефир НПО Вектор, п. Кольцово, НСО. ВНИИ молекулярной биологии производит всё натуральное

Телефоны Североморского молочного завода 21484 / 21292 / 21291
Ну и к чему это? Я писал про Домик в деревне, какое он отношение имеет к Североморскому молочному заводу, чья продукция похожа на воду?

Ну тогда звоните в ту деревню, где домик. Телефоны на упаковке
Там и узнаете, что за сперму Вы пьёте
Пристыдите их, мол, жидко разводите, вкус не тот

чья продукция похожа на воду
А это и есть вода с молочным порошком. Если добавить эмульгатор и обрези лежалого масла, получится продукт ностальгического качества, а с казеином он образует сметану - чем его больше, тем она гуще
Новый ГОСТ запрещает всё это называть молоком

-Правда, Володя! И пельмени без сои делали - соя дефицитом была.

- Так оказывается о потребителях заботятся...Кто бы подумал...Генетически измененные продукты -тоже для "улучшения"...

- Сам удивился -покупаю за 23 рубля пакет сахара - вроде килограмм и недорого- дома уже увидел - 900 гр. - и тут на дувают...
- Про "Новый ГОСТ запрещает всё это называть молоком" - очень трогательно... Еще про йогурты - где сплошная химия, расскажите...
- А за сельхозпредприятия не волнуйтесь - это их таким образом "прихватизировать" хотят московские перекупщики - как совсем недавно Кропоткинский молокозавод - для этого и ГОСТЫ другие - представляю. сколько стоит переоборудование лабораторий под определение процента белка...

А касаясь сабжа, у нас слава Богу продается молоко разных видов жирности (от 2 до 6%) и тут вряд ли что изменится

У меня тоже в далеке от родных краев ностальгия была по молоку. Пошел как-то в магазине специально в молочный отдел пораньше, чтобы купить самого жирного молока 3.5%
Ищу значит его и вижу: стоит в корзине холодильника молоко в пакетах, смотрю жирность...протираю глаза (дело было рано утром) - нет, глаза правы - молоко 0.1%

глаза правы - молоко 0.1%
Деревенский обрат и то жирнее ...

Сам удивился -покупаю за 23 рубля пакет сахара - вроде килограмм и недорого- дома уже увидел - 900 гр. - и тут на дувают...
В чем надувательство??? В том, что ты не посмотрел вес пакета?

Назад
Сверху