Ну оооочень сильный крем от загара/солнца. Кто что посоветует ?

• Автор темы Автор темы nawy
N

nawy

Собираюсь в турцию в сентябре на недельку. Сгораю на солнце моментально. Кожа белая, немного стоит походить раздетым - сразу красный весь, ну и со всеми последствиями... Причем в загар не идет - облезаю просто, и таким же белым остаюсь. Сгореть в первые 10 минут пребывания в Турции - желания, честно говоря, мало. Кто что посоветует, а ?

Обмазаться глиной и не вылезать из номера в отеле
А если серьезно, тебе загорать противопоказано. У меня жена такая, также мается.

чем я и занимался последние 23 года

а если мне надоело быть белым ? чето не верится, что не придумано ничего...

Идёте в любой магазин, где торгуют косметикой и в зависимости от количества денег в кошельке выбираете фирму от Synergie до Christian Dior. Вас интересует средство от солнца с защитным фактором SPF 30 и выше.
Намазавшись им, сможете проводить на солнце (загорая) до часа, потом в тенек. Возобновлять после каждого заплыва. В воде и около воды долго не сидеть. Обязательно купите средство "после загара", они смягчит кожу и предотвратит облезание.
ЗЫ: Чем выще фактор защиты тем дороже средство.

ну один дельный совет есть
все-таки. какой лучше (из фирм) и какой максимальный фактор вообще бывает ?

ЗЫ: Чем выще фактор защиты тем дороже средство.
интересно, а кто-нить с такой же кожей пробовал пользоваться средством с максимальным фактором защиты ?...

Больше 60 не видел. Сам на югах пользуюсь 20-кой (но на солнце стараюсь не вылезать - загораю обычно в тени: прохладнее и не печёт). Нормально хватает. Не обгораю.
А средство бери известных фирм и не ошибёшься.

Такая же проблема
В прошлом году в сочи в сентябре, обгорал пользуясь 24-кой.

:

какой лучше (из фирм)
Личные предпочтения к торговой марке,
индивидуальная реакция кожи на состав,
наличие/отсутствие приятного/неприятного Вам запаха.

и какой максимальный фактор вообще бывает ?
SPF от 2 до 60. Чем больше защита, тем дороже.
(Читал о японских, вроде, средствах с SPF до 123, но в глаза не видел;
может быть, просто какие-то отличия в методе определения SPF).
Например, Вас может устроить детский крем Garnier Ambre Solaire 60.
Водостоикий, устойчивый к песку, не вызывает кожной аллегрической
реакции, с добавками витамина E.
Пройдитесь по магазинам.

я в самой турции видел крем nivea 90 !!!!!!! я не представляю как он впитывается - но не згорите точно...

Нафига вообще загорать? Проще в тенечке полежать, почитать книжку, покупаться и назад, в тенек. Вообще загар - это нездоровое. Имею "счастье" видеть жертв солярия, особенно женщин - сухая, морщинистая кожа.

Да, кстати, если уж так не хочется обгореть на солнце - сходи два-три раза в солярий до поездки, только не сильно старайся загореть там.

Я мазался Амбре Солер, с индексом 40, так и не удалось загореть

Дело в том, что обгореть можно и не загорая.
Я только так обгораю просто гуляя в рубашке с коротким рукавом.

Имеет смысл обратить внимания на средства уже названных фирм для маленьких детей. Там в аннотациях так и написано: блокируют загар.

Назад
Сверху