нужен совет по хламидиозу

• Автор темы Автор темы Jenka
J

Jenka

добрый день!

вчера ходил к врачу ЛОР по подозрению к гаймориту. она меня отправила делать риноцитограмму (РНЦ).

я поехал в клинику (частную, куда она меня направила) , там у меня из обоих ноздрей взяли мазок и через минут 45 анализ был готов.

потом врач-лаборант меня вызвала и сказала что:

- у меня хламидии, может быть бытового характера;

- если у меня чесались глаза, это могло быть изза хламидиоза (они у меня и вправду сильно чесались месяц назад).

рекомендовала:

- лечиться всей семьей;

- пользоваться отдельным полотенцем;

...

в анализе как я смог разобрать, она написала следующее:

"...2 типа ключевых клеток:

1) с гемофильной палочкой;

2) с вимогестилями (не разобрал), морфологически сходными с хламид. pneumonial.

Макрофаги 2-3 эпителий цилиндрический в виде скоплений клеток с увеличенными ядрами. Структура хроматина глебчатая (клейчатая? - не разобрал)"

предистория:

я женат, у нас с женой есть 6-месячный ребенок. в последний раз мы были вместе месяц назад и до этого в конце ноября прошлого года. я живу связи с работой в другом городе, езжу домой раз в месяц, а иногда 2-3 месяца. 3-5 месяца назад я состоял в половых связах с другой девушкой.

вопросы к врачам:

- стоит ли сдавать еще один анализ в другой лаборатории? (т.к. у меня вызывает подозрение, что врач ЛОР отправила меня именно в эту платную поликлинику, где ее знают, а не в любой другое медучреждение. может мои сомнения безпочвенны но все таки.)

если "да":

- какой анализ заказать?

- в каких мед. учреждениях этот анализ можно получить?

- к врачу какой специальности нужно обратиться для лечения?

- какие осложнения бывают при лечении?

- я могу ходить на работу и не быть вредным к сотрудникам (чуть было не написал сотруницам;) )?

если у меня анализ на хламидиоз положительный (если нужно сдать новый анализ) какие анализы должны сдать моя семья? как это повлияет на ребенка? я живу отдельно, в другом городе. семья (мама, жена и ребенок) живут вместе.

меня честно говоря этот анализ просто убил ;(

Lalita, спасибо за пожелания. Меня больше беспокоит возможность заряжения семьи.

Сегодня (1 фев. 2005) сдал кровь на анализ (белок, Хламидии Ig... ). Сказали, что результаты будут готовы в четверг (3 фев. 2005) после обеда

добрый день!

вчера ходил к врачу ЛОР по подозрению к гаймориту. она меня отправила делать риноцитограмму (РНЦ).

я поехал в клинику (частную, куда она меня направила) , там у меня из обоих ноздрей взяли мазок и через минут 45 анализ был готов.

потом врач-лаборант меня вызвала и сказала что:

- у меня хламидии, может быть бытового характера;

- если у меня чесались глаза, это могло быть изза хламидиоза (они у меня и вправду сильно чесались месяц назад).

рекомендовала:

- лечиться всей семьей;

- пользоваться отдельным полотенцем;

...

в анализе как я смог разобрать, она написала следующее:

"...2 типа ключевых клеток:

1) с гемофильной палочкой;

2) с вимогестилями (не разобрал), морфологически сходными с хламид. pneumonial.

Макрофаги 2-3 эпителий цилиндрический в виде скоплений клеток с увеличенными ядрами. Структура хроматина глебчатая (клейчатая? - не разобрал)"

предистория:

я женат, у нас с женой есть 6-месячный ребенок. в последний раз мы были вместе месяц назад и до этого в конце ноября прошлого года. я живу связи с работой в другом городе, езжу домой раз в месяц, а иногда 2-3 месяца. 3-5 месяца назад я состоял в половых связах с другой девушкой.

вопросы к врачам:

- стоит ли сдавать еще один анализ в другой лаборатории? (т.к. у меня вызывает подозрение, что врач ЛОР отправила меня именно в эту платную поликлинику, где ее знают, а не в любой другое медучреждение. может мои сомнения безпочвенны но все таки.)

если "да":

- какой анализ заказать?

- в каких мед. учреждениях этот анализ можно получить?

- к врачу какой специальности нужно обратиться для лечения?

- какие осложнения бывают при лечении?

- я могу ходить на работу и не быть вредным к сотрудникам (чуть было не написал сотруницам;) )?

если у меня анализ на хламидиоз положительный (если нужно сдать новый анализ) какие анализы должны сдать моя семья? как это повлияет на ребенка? я живу отдельно, в другом городе. семья (мама, жена и ребенок) живут вместе.

меня честно говоря этот анализ просто убил ;(

Я бы советовал обратиться к хорошему ЛОР-врачу, который располагает услугами лаборатории способной выявлять хламидии более точными методами (ПЦР например).

Спасибо, уважаемый доктор.

В наше время, когда изза неграмотности, материальной заинтересованности и безучастности некоторых врачей можно не только не вылечиться, также и стать инвалидом, мне очень страшно идти врачу и сказать: "хочу сдать анализ на хламидии". Вы наверное отлично знаете, как могут спекулировать...

Здесь я хотел бы получить совет от квалифицированных врачей, которые могли бы сказать, куда идти, правильно ли назначение врача, и т.д.

Сегодня (2 фев. 2005) пошел к другому ЛОР врачу, она отправила меня на рентгенограмму, по снимку решила сделать пункции (прокол). РНЦ она не назначила. После результатов анализа на наличии хламидии в крови пойду на ПЦР наверное.

Спасибо за внимание.

P.S. честно говоря меня удивляет, что здесь не возникли новые баталии :)

Спасибо, уважаемый доктор.

В наше время, когда изза неграмотности, материальной заинтересованности и безучастности некоторых врачей можно не только не вылечиться, также и стать инвалидом, мне очень страшно идти врачу и сказать: "хочу сдать анализ на хламидии". Вы наверное отлично знаете, как могут спекулировать...

Здесь я хотел бы получить совет от квалифицированных врачей, которые могли бы сказать, куда идти, правильно ли назначение врача, и т.д.

Сегодня (2 фев. 2005) пошел к другому ЛОР врачу, она отправила меня на рентгенограмму, по снимку решила сделать пункции (прокол). РНЦ она не назначила. После результатов анализа на наличии хламидии в крови пойду на ПЦР наверное.

Спасибо за внимание.

P.S. честно говоря меня удивляет, что здесь не возникли новые баталии :)

К сожалению я не ЛОР-врач и это как Вы заметили урологический форум (Ch. pneumonae относится к респираторным, а не мочеполовым инфекциям) и не могу Вам кого-либо посоветовать. Про хламидии нормальному доктору говорить не надо, он сам выполнит необходимый перечень исследований.

получил результат анализа крови.

Маркеры урогенитальных инфекций

метод IFA, Chlamidia trahchomatis IgA - отр. - 0,060 (проба) - 0,254 (критическая)

метод IFA, Chlamidia trahchomatis IgG - отр. - 0,061 (проба) - 0,254 (критическая)

метод IFA, Chlamidia trahchomatis IgM - не было проведено как я понял

г-н Живов, стоит ли мне идти на анализ ПЦР или на этом можно прекратить переживания? Пока в форуме копался, начитался всего, набил себе на голову.

огромное спасибо доктор!

это мне будет уроком, надеюсь на всю жизнь.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху