Нужна консультация дерматолога

• Автор темы Автор темы fifune4ka
Кстати, раз уж пошел такой оффтоп в данной теме не мог бы кто-нибудь из дерматологов прокоментировать схему лечения угревой сыпи назначенную мне.

Внутрь.

Эхинацея - всего 10 инъекций. Интервал между инъекциями 2 дня.

Актовегин - всего 10 инъекций. Интервал между инъекциями 1 день.

Декарис - по 1 т. в день. Всего 3 т. Интервал 4 дня.

Фуцис - по 1 т. в день. Всего 8 т. Интервал: 4 дня подряд, перерыв в 3 дня и еще 4 дня подряд.

Полимик - по 2 т. в день. Всего 20 т. Интервал: 5 дней подряд, перерыв 1 день и еще 5 дней подряд.

Метионин - по 4 т. каждый день. Всего 100 т.

Но-шпа - по 2 т. каждый день. Всего 50 т.

Лактовит - 2 к. в день. Всего 30 к. 10 дней в конце курса.

Активированный уголь - по 4 т. на ст. воды после ужина. 10 дней в конце курса.

Местно.

2 виды пудры для лица и тела. Основа - левомицетин.

2 вида растворов для протирки лица и тела. Основа - Хлорофиллипт.

2 вида мазей для нанесения на лицо и тело в течении 4-5 часов. Основа - борный вазелин и гормональная мазь.

Плюс само собой диета. Как же без нее.

Полтора месяца пью, мазусь, присыпаюсь и т.д. Эффект скажем так незначительный в плане акне, зато стал гораздо устойчивее к переохлаждению. В свете уверений врачей о том, что акне лечится хочется спросить - можно ли рассматривать вышеприведенную схему как лечебную для акне?

Буду отрицать.

Акне можно вылечить.

Сахарный диабет можно скомпенсировать. Излечить пока нельзя.

Справедливости ради следует сказать, что по прогнозам экспертов ВОЗ в XXI веке этот вопрос может быть решен.

Я специально акцентировал эту фразу

Лечится и излечивается вроде бы похожие слова,но трактовать их можно по-разному.

Жванецкий сказал, что писать, как и пИсать нужно тогда, когда очень хочется, подразумевая сильное к этому желание.А когда думаешь об одном, то и получается то, что получилось у Вас.

А замечания в мою сторону не последовало, в связи отсутствием той связи, которую Вы усмотрели, господин лорд -ситх.

Джидай джидая не обидит - это закон вашего форума.

Ну, а мне так никто и не поможет?

Скорее всего,что да.Так как участники форума в основном заняты поиском неточностей и описок в постах коллег,не состоящих в ордене джидаев,и посмевших высказать свое мнение,в высказывании им неодобрений,а также обсуждением никому,кроме них самих не нужных проблем,любованием своими постами и восхвалением самих себя и друг друга.

Найдите хорошего дерматолога-клинициста и практика и он Вам поможет.Диагноз по даже очень хорошей цифровой фотографии никто не поставит и тем более никто не назначит лечение.

Ну, а мне так никто и не поможет?

Уважаемая Таша!

Очная консультация дерматолога нужна обязательно, а также (в первую очередь) осмотр грамотного терапевта. Кстати, направление на ан. крови на глюкозу и другие исследования дает терапевт.

"Так как участники форума в основном заняты поиском неточностей и описок в постах коллег"

Ой доиграетесь, любезный киборг. Вот придет скоро местный Люк Скайуокер на вашу голову и забанит вас чисто конкретно за подобные высказывания. :D

Вы знаете, Саша, в реальной жизни существует этика медицинского поведения- скажем, не устраивать базар и перебранку у постели пациента, есил ты в чем-то не согласен- переносить дискуссию в ординаторскую, настаивать на консультаци более опытного в данном вопросе коллеги и пр.

Сходная практика оптимальна и в серьезном виртуальном консультировании ( порой более тяжелом, чем в реале).

Кстати, вы могли бы нам помочь - ведь вы старожил, и прекрасно могли бы дать Таше достаточное количесвто ссылок.

Открою тайну - есил мы не согласны с коллегой, мы пишем пиьма, уходим на беседу в ординаторскую. есть и еще опции.

Появление же рьяного и несколько бестактного вьюноши с ограниченным словарным запасом затрудняет беседу с пациентом ( что ни говори, а отвлекаться на испрпвляение ляпов медицинских приходится и неконструктивно).

Впрочем, есть люди, которым скандалы нравятся больше всего - не знаю, радуется ли пациент , получая перебранку вместо совета..

в реальной жизни существует этика медицинского поведения- скажем, не устраивать базар и перебранку у постели пациента, есил ты в чем-то не согласен- переносить дискуссию в ординаторскую, настаивать на консультаци более опытного в данном вопросе коллеги и пр.

Сходная практика оптимальна и в серьезном виртуальном консультировании ( порой более тяжелом, чем в реале).

Открою тайну - есил мы не согласны с коллегой, мы пишем пиьма, уходим на беседу в ординаторскую. есть и еще опции.

Как мило и правильно,но стоит потратить минут десять на чтение практически любой из тем,чтобы убедиться совершенно в обратном.

ввс не одобрил(а): доктору, котрый научился лечить СД, наверное скучно с нами убогими? Мы пока не умеем (компенсация - это не лечение)

Было бы скучно,меня бы здесь не было.

Аналогия с диабетом как раз то и была проведена в контексте с лечением акне,при диабете мы компенсируем недостаток инсулина,при акне - подавляем избыточное количество андрогенов.Если все это бросить - при диабете больной умрет,а при акне вновь покроется сыпью.

Если Вы этого не поняли,то весьма сожалею.

"Вы знаете, Саша, в реальной жизни существует этика медицинского поведения"

Обеими руками за.

"Сходная практика оптимальна и в серьезном виртуальном консультировании ( порой более тяжелом, чем в реале)."

Полностью согласен.

"Кстати, вы могли бы нам помочь - ведь вы старожил, и прекрасно могли бы дать Таше достаточное количесвто ссылок."

Насчет старожила не уверен. Насчет помощи тем более. Во всяком случае я не врач и у меня нет компетенции для того, чтобы что-то советовать Таше.

"Впрочем, есть люди, которым скандалы нравятся больше всего - не знаю, радуется ли пациент , получая перебранку вместо совета.."

Пациент не радуется - сужу по своему опыту. А за перебранками по идее должен следить модератор.

Если ваша специализация дерматология я бы вас попросил прокомментировать назначенную мне схему лечения приведенную выше.

Спасибо.

Моя специальность, Саша - эндокринология.. Именно поэтому мне приходится постоянно осматривать людей с акне.. А "ссылки"- не значит "советы" - мы ведь уже много раз рассказывали о лечении акне, т.е Таша могла бы зайти в поиск и прочесть- а Вы могли бы помочь найти эти самые необходимые для чтения ( напомню еще раз. что чтение не заменит лечение) ссылки.

А лечит врач на очном приеме...

Досточтимый анонимный Лорд с тяжелой ненавистью к врачам-- скучно - не скучно, а взялся за гуж, не говори, что не дюж..Так что будем беседовать даже с Вами, продвинутый Вы наш.

Попробуйте, прежде чем разговаривать с людьми несколько иного уровня, чем Вы, немножко поучиться ( кстати, эта сцена уже описана в литературе, не так ли).

Вас интересует акне- давайте почитаем. ССылка будет.http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?CMD=search&DB=pubmed

Вы норовите банальный фрагмент из одного учебника выдать за истину в последней инстанции..

Пора переходить к следующему уровню знаний-более интегральному. 5 курс, если не ошибаюсь ? А впереди еще несколько лет до звания врача...Так что читать Вам - не перечитать..

Вас интересует акне- давайте почитаем. ССылка будет.http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?CMD=search&DB=pubmed

Вы норовите банальный фрагмент из одного учебника выдать за истину в последней инстанции..

Даже в банальном фрагменте из учебника не написано о вызывании акне золотистым стафилококком.

Вывод 1 - фрагменты надо читать не только мне.

Вывод 2 - если фрагменты не читаются - нечего рассуждать на эту тему.

И не надо постоянно указывать на Ваш Высокий уровень,в нем (по крайней мере я) не сомневаюсь и ценю Вас как крупного специалиста.С большим интересом изучил Вашу монографию "Ожирение: этиология, патогенез, клинические аспекты. Руководство для врачей" - буду в Москве - заеду за автографом.

Пусть докотора,к которым я оппонирую защищаются или нападают на меня сами.

Хорошо?

Боже меня упаси ссылаться на мой " высокий уровень" - вот уж чего нет, того нет.

Сылаюсь я на высокий уровень медицины - вот этим уровнем я дорожу.

И еще мне дорог авторитет врача - и мне дорога польза для пациента..

Спасибо за добрые слова про "Ожирение" - но вот в этой работе много шероховатостей...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху