E
EKA
⚪
как прравильна прроизносится буква рры, может кто пояснит? вдрруг получится испрравить?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Исходное сообщение Saandra: если честно то просто не обращай внимания. я к своему РРР давно привыкла. и работаю воспитателем в детском саду.
Исходное сообщение Saandra: мне поставили диагноз "дислалия" . это значит произночу р и р" одинаково. просто не волнуйся и всё будет хорошо!
Исходное сообщение ve4nyimai
да я и не волнуюсь и не переживаю. у меня с этим проблем нет, я просто хочу выправить дефект. а как диагноз мой звучит я не помню
LI 3.9.25
Исходное сообщение Saandra:Исходное сообщение ve4nyimai
да я и не волнуюсь и не переживаю. у меня с этим проблем нет, я просто хочу выправить дефект. а как диагноз мой звучит я не помню
LI 3.9.25
а что логопед сказал??
Исходное сообщение Зина_Форточкина: дагагой вы мой! Не пегежевайте. Любите себя как вы есть, ничего не стесняйтесь. Или попгобуйте пегедгазнивать тех, кто говогит пгавильно. Или пгедставьте, что вы - тгактог и гычите, гычите. Не гогланьте, а гычите! И всё получится. Научиться можно всему (но "если есть причина, - значит, нет желания).
Мне в детстве отец подзатыльники отвешивал за то, что я передразнивала всех: любой "фифект фикции".
Исходное сообщение Dukke: помню лет в семь тоже была такая проблема, тогда логопед посоветовала взят детскую пустышку
"кончик языка надо установить за верхними зубами... не сразу за ними, а чуть подальше, на сантиметр где-то... прижать его к небу посильнее (именно сам кончик, не весь язык) - и рыкать. попробуй так потарахтеть."
и при етом быстро-быстро под языком водить етой соской как можно чаше делай ето упражнение и все получится.
А вообше, сходи к логопеду, может тебе уздечку просто надо подрезать.