нужна помощь логопеда

• Автор темы Автор темы EKA
E

EKA

как прравильна прроизносится буква рры, может кто пояснит? вдрруг получится испрравить?

кончик языка надо установить за верхними зубами... не сразу за ними, а чуть подальше, на сантиметр где-то... прижать его к небу посильнее (именно сам кончик, не весь язык) - и рыкать. попробуй так потарахтеть.

если честно то просто не обращай внимания. я к своему РРР давно привыкла. и работаю воспитателем в детском саду.

Исходное сообщение Saandra: если честно то просто не обращай внимания. я к своему РРР давно привыкла. и работаю воспитателем в детском саду.

мне 26 лет ( почти), а ты говоришь привыкни. просто когда много говоришь пересыхает горло. я не умею произносить твердый звук р, я его произношу горлом, вот я и думаю - а как правильно надо?

LI 3.9.25

мне поставили диагноз "дислалия" . это значит произночу р и р" одинаково. просто не волнуйся и всё будет хорошо!

Исходное сообщение Saandra: мне поставили диагноз "дислалия" . это значит произночу р и р" одинаково. просто не волнуйся и всё будет хорошо!

да я и не волнуюсь и не переживаю. у меня с этим проблем нет, я просто хочу выправить дефект. а как диагноз мой звучит я не помню

LI 3.9.25

Исходное сообщение ve4nyimai

да я и не волнуюсь и не переживаю. у меня с этим проблем нет, я просто хочу выправить дефект. а как диагноз мой звучит я не помню

LI 3.9.25

а что логопед сказал??

Исходное сообщение Saandra:
Исходное сообщение ve4nyimai

LI 3.9.25

а что логопед сказал??

какой логопед?

LI 3.9.25

дагагой вы мой! Не пегежевайте. Любите себя как вы есть, ничего не стесняйтесь. Или попгобуйте пегедгазнивать тех, кто говогит пгавильно. Или пгедставьте, что вы - тгактог и гычите, гычите. Не гогланьте, а гычите! И всё получится. Научиться можно всему (но "если есть причина, - значит, нет желания).

Мне в детстве отец подзатыльники отвешивал за то, что я передразнивала всех: любой "фифект фикции".

Исходное сообщение Зина_Форточкина: дагагой вы мой! Не пегежевайте. Любите себя как вы есть, ничего не стесняйтесь. Или попгобуйте пегедгазнивать тех, кто говогит пгавильно. Или пгедставьте, что вы - тгактог и гычите, гычите. Не гогланьте, а гычите! И всё получится. Научиться можно всему (но "если есть причина, - значит, нет желания).

Мне в детстве отец подзатыльники отвешивал за то, что я передразнивала всех: любой "фифект фикции".

да я не переживаю, я хочу уметь правильно произносить звук рре

LI 3.9.25

помню лет в семь тоже была такая проблема, тогда логопед посоветовала взят детскую пустышку

"кончик языка надо установить за верхними зубами... не сразу за ними, а чуть подальше, на сантиметр где-то... прижать его к небу посильнее (именно сам кончик, не весь язык) - и рыкать. попробуй так потарахтеть."

и при етом быстро-быстро под языком водить етой соской как можно чаше делай ето упражнение и все получится.

А вообше, сходи к логопеду, может тебе уздечку просто надо подрезать.

Меня в свое время учили, учили, так и не научили правильно говорить букву "Р". Зато теперь я говорю на иностранных языках почти без акцента.

Исходное сообщение Dukke: помню лет в семь тоже была такая проблема, тогда логопед посоветовала взят детскую пустышку

"кончик языка надо установить за верхними зубами... не сразу за ними, а чуть подальше, на сантиметр где-то... прижать его к небу посильнее (именно сам кончик, не весь язык) - и рыкать. попробуй так потарахтеть."

и при етом быстро-быстро под языком водить етой соской как можно чаше делай ето упражнение и все получится.

А вообше, сходи к логопеду, может тебе уздечку просто надо подрезать.

зачем я к нему пойду что то резать. запомните, это у вас проблема, а у меня проблемы с этим нет.

LI 3.9.25

если ты хочешь что-то изменить - значит, проблема все же имеет место быть. как бы ты ее там ни называл. а к логопеду неплохо бы сходить просто для консультации. может, он тебе подскажет какое-то упражение, которого не знаем мы.

А, фигня это всё.

Меня с детского сада водили к логопеду.

Правда, нужно сказать, что в "мягких местах" слов "р" говорить я научилась.

А твёрдых слогах так и не умею. Просто рычать могу, а в словах произносить - нет.

Хотя некоторые и не замечают пока я им случайно не скажу об этом))).

Назад
Сверху