О частоте занятий в тренажерном зале

• Автор темы Автор темы -Максим-
М

-Максим-

Есть ли хоть какой-нибудь смысл заниматься в тренажернои зале только 1 раз в неделю. Насколько я осведомлен в этом вопросе, то самое важное в занятиях спортом - регулярность, и я слышал о том, что заниматься нужно через день или по крайней мере 2 р. в нед. Меньше просто не имеет смысла и даже может навредить здоровью. Так ли это?

1 раз можно, но малоэффективно. Оптимум - 2 раза, обязательно делать присед, жим и тягу. Читать www.ironmine.narod.ru, читать книгу С.Макроберта "Думай", не читать книги Шварцнеггера и Вейдеров.

Вы меня не совсем правильно поняли. Я хочу заниматься в тренажерном зале не для накачки мускулатуры, а чисто для поддержки здоровья, так сказать чтобы не зачахнуть. Но если не имеет смысла заниматься 1 раз в неделю, то я думаю лучше будет бегать трусцой утром и вечером. Как Вы считаете?

Здоровье!!!

Здравствуйте Chinmyona!!!

А вы не думаете, что хорошо бы бегать трусцой (утром и вечером) и ходить в тренажерный зал 1 раз в день.:)

Это поможет для поддержания здоровья.

Удачи!

Re: Здоровье!!!

[
А вы не думаете, что хорошо бы бегать трусцой (утром и вечером) и ходить в тренажерный зал 1 раз в день.:)

Если ходить в тренажерный зал каждый день не поднимать гантельку в 10 кг над головой 5 минут, а тренироваться как мужчина, то умрешь к второму месяцу :) Шварцнеггер тренировался каждый день, но это - генетика и стероиды. Натуральный качок больше 3 раз в неделю не тренируется. А насчет Максима и Вас я не очень понял...для здоровья - это беговая дорожка, гребной тренажер, тяга блока, велосипед, бег трусцой. Но и ходить придется чаше ;)

Здравствуйте Dr!!!

Я понимаю вашу точку зрения и по этому не спорю.

Но всё же вы что- то не поняли.

Если вы хотите поговорить на это, то смело пишите мне в приват.

Первоначальное сообщение от FELDIIIER
Здравствуйте Dr!!!

Я понимаю вашу точку зрения и по этому не спорю.

Но всё же вы что- то не поняли.

Если вы хотите поговорить на это, то смело пишите мне в приват. [/B]

Нет, все поняли. просто я не понял 2 человек, один говорит за другого, женщина говорит за мужчину :) . Кардиотренировка это одно, масса это другое. Максиму - штангу в руки, женщине - бег и плавание, так что никакого недопонимания тут нет

Я просто не имею возможности ходить больше 1 р. в неделю и поэтому спрашиваю имеет ли смысл вообще ходить в таком случае?

Живите полноценной жизнью - это и есть тренажерный зал!
Человечество любит суррогаты: тренажерный зал - это имитация бега за мамонтами, но не в полном объеме (не на природе это, а в потной атмосфере :)
Сходите в лес, прогуляйтесь по парку, чаще занимайтесь сексом, делайте что-нибудь по дому, даче - вот Вам естественные тренажеры, которые ДОКАЗАННО полезны в укреплении здоровья!

Смысл есть однозначно...
делайте базу присед, жим, становую, наращивайте потихоньку веса, записывайте результаты
и вы будете удивлены росту силовых показателей, за силой придет и тонус
ходить раз в неделю в спортзал очень полезно и эффективно.

а так же очень полезны прогулки,пробежки по свежему воздуху.

Назад
Сверху