О детском сколиозе

• Автор темы Автор темы Ляо
Л

Ляо

Доброго всем здоровья!

Помогите, пожалуйста ,определиться с тактикой дальнейшего обследования и лечения.

Девочка 8 лет.При проведении РЭГ выявилось-Повышение пульсового кровенаполнения в бассейне внутренних сонных и позвоночных артерий с умеренного справа до значительного слева.Признаки ангиодистонии по гипотоническому типу.На снимках шейного отдела позвоночника:Дислокаций в боковых С1-С2 суставах не определяется .Искривление влево с вершиной в С5.Выпрямленность шейного лордоза.Нестабильность С5-С6,С6-С7.Высота тел позвонков и дисков N.

От педиатра получена рекомендация обратиться к детскому вертебрологу (есть у нас и такой) или к детскому остеопату.Боюсь и того и другого.

Хирург-ортопед советует держать ситуацию ЛФК и массажами.

А тренер на ЛФК, опять же посылает к вертебрологу-неврапотологу ,с дилетанским размахом убеждая,что нарушения в работе щитовидной железы моей дочери и её увеличение связаны с этим искривлением и что одной ЛфК не добьемся никаких значимых результатов .(Профессор Мельниченко Г.А. ,вероятно ,сейчас долго будет смеяться).На приеме у вертебролога не были ,но я разговаривала с родителями детей ,которые ходят к нему .Суть его работы состоит в том ,что он "ставит " позвонки на место.А далее идет закрепление массажами и ЛФК.Но меня повергает в шок сама идея такого вмешательства .Причем родители в диком восторге,а я в недоумении-сия процедура должна повторяться раза три в год лет до 18!!!!Может я чего то не понимаю?

В общем ,прошу совета:

1.Можно ли сладить с этим искривлением?

2.Могут ли в этом случае помочь вертебролог или остеопат?

3.Какой массаж применять и как часто?

4.Не противопоказано ли при этом занятие спортом (тэхквондо)?

К невропатологу записались.Еще не были.Но это по личной инициативе.

Внесу свои 5 копеек... 1. Вменяемые врачи по РЭГ ничего не диагностируют по причине неинформативности этого исследования. 2. Никто не лечит рентгеновские снимки без жалоб.

Спасибо ,доктор,я и копейке рада:)))Голова у неё частенько болит и на точки в глазах жалуется.Засыпает плохо,нервозность появилась.Находились стационарно на обследовании по другому поводу вот и сделали всё,что можно.Биохимический и общий анализ крови в норме.

Начните с невролога очно; по головным болям - просим в соответствующую конференцию с описаниями проблем и результатов осмотров и обследований.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху