А я ела и острое и соленое - немного, у меня не было отеков. Главное, если есть склонность к отекам, то есть острое и соленое не нужно.
Движения ребенка в пузике - небезопасны. Я вынуждена была просиживать на лекциях, ребенок бился от духоты, нехватки кислорода, как бешеный (девочка моя). Я плюнула на свою дисциплинированность и шла гулять по улицам. Ребенок реагировал очень хорошо на движения и кислород. Если есть возожность больше гуляйте, делайте гимнастику.
Все эти биения - плохая вещь - она родилась опутанная собственной пуповиной, придушенная, это очень плохо. У нее склонность к ангинам, бронхитам. Главное - с таким ребенком, в рубашке, с обвитием пуповины нужно сразу бежать к иммунологу (не к педиатру). У таких младенцев, как правило, пониженный иммунитет. Поэтому не показаны прививки, нужно его корректировать, и вообще вся жизнь должна быть построена по-другому. Не в садик - а к бабушке или няне. Прививок ведь нет. Но я вас успокою. Все это в пределах нормы, все это не так страшно, как если не знать, что иммунитет снижен. Медицина сейчас шагнула далеко вперед, и многих неприятностей можно избежать. Главное - знать о них правду.
Моя Ира сейчас - девица-краса, ей 16 лет, ну ангина, ну ОРВИ 1 раз в год, у кого не бывает. Умна, весела, способна к наукам.178 рост. Уж_замуж_невтерпеж_