обезболивающая терапия

  • Автор темы Автор темы buklya
B

buklya

У моей мамы,79 лет, последняя степень рака желудка,неоперированный,врачи не посещают,а если иногда появляется участковый,то создается впечатление,что мы знаем больше,чем он.На данном этапе у нее небольшие боли в области всего живота,но главное,на что мне бы хотелось получить совет как нейтрализовать кислоту,которая выплескивается назад в рот в большом количестве вместе со слизью и как кормить(поддержать)ее,если из-за кислоты она боится есть и от нее уже ничего не осталось.Может быть капельницы,но с чем?Главное- это кислота от любого приема пищи ,отрыжка постоянная.Поскольку никаких заключений,кроме :рак желудка -у нас нет,других обследований не проводилось,то о течении болезни написать нечего.Она умирает и хочется хоть чуть-чуть облегчить ее состояние,а оно заключается в том,что я написала.Слава Богу сильных болей у нее нет,но зато,наверно ей грозит голодная смерть,если вы мне что-нибудь не присоветуете.Надеюсь.Ведь должно же что-то быть!
 
как нейтрализовать кислоту,которая выплескивается назад в рот в большом количестве вместе со слизью Melani, если это связано (а это, увы, скорее всего) с сужением (стенозом) опухолью выхода из желудка, то реально помочь можно только периодической эвакуацией содержимого желудка зондом. Возможна установка и постоянного назогастрального зонда. Такая декомпрессия желудка улучшает в целом состяние, т.к. снимает постоянную тошноту. Помочь здесь как-то таблетками невозможно. Конечно, для нейтрализации кислоты можно применить любой буферный раствор, например - тот же альмагель, но боюсь, что это не снимет проблему тошноты и рвоты. Может быть капельницы,но с чем?Конечно же, т.к. других вариантов и нет при стенозе. Физиологический раствор, концентрированая глюкоза, белковые препараты.
 
Большое спасибо за ответ.Сами понимаете,я не медик,я просто люблю свою маму,и теоретически я все поняла,только не поняла с чего мне начинать,куда обращаться,кто это будет делать.Мне бы не хотелось в таком состоянии отдавать ее в больницу.Если вам не трудно посоветуйте мне и дальше.ТОшнота после еды,поэтому она старается не есть,рвоту вызывает сама,когда накапливается много слизи и кислоты.Назначили уколы цирукала, за 5 дней стало немного меньше кислоты,уколы кончились,что дальше?Врач даже не сказал как часто и сколько можно принимать цирукал. Альмагель не помог.И самое интересное,что капельницы на дому не ставят..И вы ,наверно ,не поверите,врач участковый был 1 раз за 8 месяцев,а онколог только выписывает лекарство и направление на операцию,остальное никого не касается.Это в Москве,может быть где-то по-другому...ПОскольку на первом этапе у нее был инсульт и частично пропало зрение, от операции отказалась,выхаживали ее дома сами,на что-то надеялись.Ну а теперь хотя бы снять мучения чуть-чуть.
 
Мне бы не хотелось в таком состоянии отдавать ее в больницу Вообще-то, это очень даже неплохой вариант. Только, очевидно, не в больницу как таковую, а в хоспис. В Москве ведь такое учреждение функционирует (правда, я не в курсе - как даются направления, как производится госпитализация и пр.). Где-то мне их сайт попадался, если ссылку найду - напишу. В стационаре все же доступна более разнообразная помощь, чем на дому.ТОшнота после еды,поэтому она старается не есть,рвоту вызывает сама,когда накапливается много слизи и кислоты Это вполне понятно, многие пациенты со стенозом невольно сами и приходят к необходимости эвакуации содержимого из желудка. Только с помощью зонда это не так мучительно, как вызывать рвоту самостоятельно.Назначили уколы цирукала, за 5 дней стало немного меньше кислоты,уколы кончились,что дальше?Врач даже не сказал как часто и сколько можно принимать цирукал. Если церукал еще хоть как-то помогает - уже неплохо. Принимать/делать инъекции можно постоянно - сколько потребуется. Об ограничении в 5 -10 - и т.д. в данной ситуации речь идти не может. Все что на пользу - делайте сколько потребуется.Альмагель не помог Увы, я это предполагал...И самое интересное,что капельницы на дому не ставят.. Для этого должна быть соответствующая патронажная служба. В обычных поликлиниках эта редкость мне почти не встречалась.И вы ,наверно ,не поверите,врач участковый был 1 раз за 8 месяцев,а онколог только выписывает лекарство и направление на операцию,остальное никого не касается. Ну почему же не поверю. Очень даже. Наши онкопациенты даже излеченные никому в поликлинике по месту жительства не нужны. А уж инкурабельные...Это в Москве,может быть где-то по-другому... Да, я убеждаюсь в последнее время, что с элементарным здравоохранением в Москве - швах. Элитное - да, а вот банальные вещи... Если москвичи пишут мне в форумы вопрос о том - где можно сделать лапароцентез, то дело совсем дрянь. Ну а теперь хотя бы снять мучения чуть-чуть. Это вполне возможно при комплексной помощи. В том и задача хосписной службы - дать возможность человеку умереть достойно, а не как брошенной под забор...
 
Вот сайт Первого Московского Хосписа - http://www.hospice.ru (http://www.hospice.ru/)



В частности, там же даны некоторые контакты (конкретные сотрудники/консультанты):



г. Москва

Миллионщикова Вера Васильевна, гл. врач

Москва ул.Доватора, 10, Первый московский хоспистел. (095)245-59-69



г. Москва

Успенская Елена Иосифовна, Московское общество помощи онкобольным

г. Москва 127543, Ул.Корнейчука, д.39, кв.59Тел. 405-80-94 Факс 906-16-25



г. Москва

Моисеенко Евгения Ивановна, руководитель хосписа на дому для детей с онкозаболеваниями, д.м.н.г.

Москва 115446, а/я 10



А вот еще информация по московским хосписам из другого места:



"Первый Московский хоспис".

ГП 1, Россия, Москва, 119048, улица Доватора, дом 10

тел.: (095)245-59-69, факс (095)245-43-22





"Второй Московский хоспис".

Западное Дегунино, ул Талдомская,2а . Хоспис - лечебница для безнадежно больных пациентов.Общая площадь больничных помещений составляет 2600 кв. метров. Хоспис рассчитан на 30 койко-мест и еще 50 пациентов могут получать помощь на дому выездными бригадами врачей.



"Московский хоспис №3".

Москва, ул. Поляны, 4 хоспис N 3 в Юго-Западном административном округе. За дополнительной информацией обращайтесь в Департамент здравоохранения г. Москвы. Кузнецов Валерий Алексеевич. Телефон: 251-12-23.



(красным цветом я выделил информацию, которая возможно как раз и требуется)
 
Уважаемый Дзинтар Васильевич,от всей души поздравляю вас с праздником и большое вам спасибо за теплоту вашей души.Оставайтесь таким подольше.О хосписах я уже узнавала.Когда прочитала заповеди 1 хосписа,подумала,что это диназавры,которые вымерли в Москве,трудно встретить что-то подобное.Но потом ,позвонив,услышала,что к ним нужно направление от минздрава,поскольку это не наш район,но бригада у них есть и они действительно ездят домой.Пока я буду добывать направление,кто знает...?2 хоспис ,уже наш,дал мне понять,что они поддерживают больных только в стационаре и они приедут к нам,если я соберу заключение онколога и направление терапевта,тогда они придут и решат надо ли ей в хоспис и все...Сегодня,не поверите,она 3 раза поела,так помогли ей уколы.Вы хотите сказать,что их можно делать без перерывов и попрежнему 2 укола в день или лучше 1? Все,что вы мне написали ,я взяла на вооружение.А из дома,я думаю,ее выносить не надо,представьте несколько кг. костей,обтянутых кожей,без сил,без стула(следим),но полностью в своем уме и уже смирившуюся.В январе 03 она еще бегала на работу,полная сил.И еще,пожалуйста,напишите нужно ли давать железо (месяц даем ,месяц перерыв) и может быть еще что присоветуете нам для облегчения,поскольку тянуть нам это фактически без "врачей".Еще раз благодарю вас за ваше доброе сердце.
 
что к ним нужно направление от минздрава :confused: ??? Может все-таки облздрава/горздрава? Неужто все-таки с такого уровня (МЗ РФ) нужны направления? Тогда это специальное "отрубание" "ненужных"........и они приедут к нам,если я соберу заключение онколога и направление терапевта,тогда они придут и решат надо ли ей в хоспис и все... Ну, и заключение онколога и направление терапевта вам обязаны дать. Если нет, тогда напишите - чем мотивируют отказ. Вы хотите сказать,что их можно делать без перерывов и попрежнему 2 укола в день или лучше 1? Да хоть 3 раза в день и более, если это действительно помогает. И еще,пожалуйста,напишите нужно ли давать железо (месяц даем ,месяц перерыв)... А почему перерыв? Даже при банальной железодефицитной анемии необходимо принимать препараты железа не менее 6 месяцев НЕПРЕРЫВНО. Но железом не исчерпывается ее (мамы) дефицит. Любые поливитамины с минералами/микроэлементами. ...и может быть еще что присоветуете нам для облегчения,поскольку тянуть нам это фактически без "врачей". Сложно что-то "просто советовать" не видя пациентку. Если только - по конкретным симптомам - то можно попытаться....
 
Спасибо большое за столь быстрые и нужные ответы.На данный момент вопросов больше нет,но,если позволите,когда они будут,я снова потревожу вас.Извините,что отнимала ваше драгоценное время.И спасибо,что вы есть.
 
На данный момент вопросов больше нет,но,если позволите,когда они будут,я снова потревожу вас Да конечно же пишите! Лишь бы мой комп-р работал нормально (тьфу-тьфу, сейчас вроде достаточно стабильно).
 
Назад
Сверху