Обезболивающие

• Автор темы Автор темы Nixon
N

Nixon

У меня иногда, болит голова (иногда чувствуется боль над глазама, за ушами, иногда вся голова), болит не сильно, но весь день. Давление нормальное, пульс бывает слегка учащённый, с мозгом никаких проблем нет (в детстве вроде была какая-то энцефалопатия). В принципе это меня не очень беспокоит, но большинство лекарст от головной боли содержат парацетамол, мне помогает эффералган максимум(1г парацетамола, небольшая боль остаётся, но в цело чувствую себя хорошо). Но врач запретил мне парацетамол (у меня ГЭРБ, пищевод Баррета). Какие эффективные обезболивающие можно мне посоветовать?

В случае ГЭРБ, пищевод Баррета все обезболивающие (НПВС) не хороши. Но если нельзя, а деваться не куда, то можно. Я бы порекомендовал эпизодический прием ибупрофена или комбинированного препарата с малой дозой НПВС, но синергизмом комбинации (седальгин, например).

С другой стороны нужно уточнить природу головных болей - обследоваться (кровь из пальца, кровь на б/х, ЭКГ, томография головы, анализ крови на ТТГ - щитовидная железа). Может Вам от головной боли смогут помочь совсем другие препараты.

У меня нет ни опыта, ни информации об этих препаратах, в т.ч. при заболеваниях ЖКТ.

При выраженных болях (но не головы, а, например, при артрите) я предпочитаю сочетание кеторолак (НПВС) и омепразол (ИПП). Ингибиторы ЦОГ-2 (нимесулид, целекоксиб и т.д.) я применять перестал после массы негативных публикаций о них и попытке изъятия их с рынка США.

Первоначальное сообщение от Alex_Spb
А что вы скажите на счёт нефопама и флупиртина?

Прошу входите и пишите от своего имени.

Модератору: как может быть, что под моим логином пишет другой человек?

Назад
Сверху