обострение на гомеопатию

Активность
2
Подскажите, ради бога, нормальна ли такая реакция на гомеопатию у ребенка 2-х лет: назначили сульфур 6 каждый день один раз перед едой. Принимали три дня. Появилась легкость в засыпании (раньше укладывала ее тяжело и долго), повышенная капризность. К концу третьих суток поднялась температура 39 и 2. Держалась (от 38 до 39 и 6) в общей сложности почти четверо суток, сбивалась ненадолго. Терапевт поставила ОРВИ, но ни кашель, ни насморк так и не появились. Гомеопат предположила, что это реакция на препарат и советует просто наблюдать, что будет дальше! Сульфур 6 отменили сразу же при появлении температуры. Сейчас температура упала, но уже третий день у дочки слабость, сильная сонливость, почти совсем не ходит. Ей часто холодно (раньше она была очень "жаркая"), апетита нет. Возможна ли передозировка этого препарата и чем это грозит? Можно ли как-то нейтрализовать его действие? Сколько времени этот препарат действует после прекращения приема? Стоит ли в такой ситуации менять гомеопата??:confused:

Здравствуйте, Мамочка.
Реакция на гомеопатический препарат может быть. Обострение симптомов - тоже известная вещь. А вот передозировки быть не может, т.к. в 6-м сотенном разведении лекарства, практически, нет ни одной молекулы исходного вещества (т.е. сульфура).
Тактика Вашего доктора грамотная. "Наблюдать" - это наш профессиональный термин. Прежде чем что-то делать, необходимо сделать правильные выводы. В гомеопатии лучше дать следующее лекарство чуть позже, чем чуть раньше. Я думаю, что без доверия к своему доктору, вылечиться невозможно.
Меня насторожила Ваша фраза :
"температура 39 и 6 ... сбивалась ненадолго."
Температуру сбивать нельзя, т.к. это защитная реакция организма. Слабость может быть следствием как раз Вашей "борьбы" с температурой. Дети прекрасно переносят температуру до 40. Во время такой болезни (с высокой температурой) и формируется иммунитет.
Обратитесь со всеми Вашими вопросами непосредственно к своему доктору. Я думаю, что она Вам все объяснит. Бегать от доктора к доктору следует лишь в случае, если точно не хочешь вылечиться.
С уважением, Норова Галина.
http://www.mhc.ru/

Назад
Сверху