Обратила внимание что очень модное словечко сейчас – самодостаточность. Мно...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Обратила внимание что очень модное словечко сейчас – самодостаточность. Многие из знакомых считают своим долгом с гордостью заявить « Я самодостаточный человек» , не определившись, какой же смысл заложен в это понятие. Кто- то трактует ее как независимость и возможность автономного существования, кто- то - как принятие себя и своих черт характера, единство и гармония личности. А чем же самодостаточность является для Вас?

Да, если это словечко копнуть, какое то оно грубое, не женское. И какой сферы не коснись, денег, характера, автономии. .. никакой гармонии в этом слове не вижу. Я не хочу быть самодостаточной, а только половинкой своего мужа! Хотя не отрицаю важность всего перечисленного, все это замечательно, только когда есть рядом люди для которых ты просто любимый человечек.

Самодостаточный - это человек- остров. ему никто не нужен, и он соответственно никому не нужен. Важно уметь быть самодостаточным, когда ты один, но не зацикливаться на этом, а напротив, стремиться выйти из этого состояния.

Самодостаточный человек- это человек, обладающий большой степенью внутренней независимости. Что это подразумевает? Возможно, отсутствие подчиненности кому- либо и чему- либо, а может быть это слово в какой- то степени можно считать синонимом самостоятельности. Ничего плохого в этом слове не вижу. Мне бы хотелось считать себя самодостаточным человеком, но, смотря на себя со стороны, я вижу, что это не так.

Назад
Сверху