M
Mar_B
⚪
Добрый день!
Почти два года у меня проблемы с позвоночником
Делаю специальную гимнастику, читала много литературы по этому поводу
Сама решила обследоваться, так как в последнее время очень часто стала уставать даже при небольших нагрузках
Сделала УЗИ, анализ на гормоны
Вот мои данные ( переписываю с бланка)
УЗИ – Объем ЩЖ Правая доля –17.71(Ширина 24, длина 67) Левая –13.22(Ширина 23, длина 60)
Сум.объем 30.93
Перешеек 5
Неоднород.
Структура: среднеячистая, ложноузловая, диффузно
Эхогенность: понижена умеренно
Капсула утолщена
Анализы Т3- 1,66, Т4 – 72,6, ТТГ 6,9 , ТГ –98, АТ ТГ 128
Диагноз АИТ
Мне назначили L – тироксин 50 и послали на пункцию ЩЖ
Я почитала ответы в форуме и поняла, что это заболевание не лечиться. Насколько это страшно?
Я не понимаю, если у меня гормоны выше нормы – почему надо еще пить это лекарство?
И еще , что совсем нельзя быть на солнце, я готовлюсь в отпуск на море – где тогда Вы по рекомендуете отдыхать?
И как этот препарат может сказаться на моем самочувствии и внешнем виде ( увеличение веса, аллергии и т.д., есть ли какие - нибудь побочные эффекты)
Можно ли заниматься гимнастикой и ходить в сауну?
Какие рекомендации по питанию?
Я работаю с компьютером – это может сказаться на моем заболевании?
Можно ли делать перерыв в приеме препарата?
Я так растерялась от этого диагноза, что сразу не спросила врача про последующий образ жизни.
Заранее спасибо
Почти два года у меня проблемы с позвоночником
Делаю специальную гимнастику, читала много литературы по этому поводу
Сама решила обследоваться, так как в последнее время очень часто стала уставать даже при небольших нагрузках
Сделала УЗИ, анализ на гормоны
Вот мои данные ( переписываю с бланка)
УЗИ – Объем ЩЖ Правая доля –17.71(Ширина 24, длина 67) Левая –13.22(Ширина 23, длина 60)
Сум.объем 30.93
Перешеек 5
Неоднород.
Структура: среднеячистая, ложноузловая, диффузно
Эхогенность: понижена умеренно
Капсула утолщена
Анализы Т3- 1,66, Т4 – 72,6, ТТГ 6,9 , ТГ –98, АТ ТГ 128
Диагноз АИТ
Мне назначили L – тироксин 50 и послали на пункцию ЩЖ
Я почитала ответы в форуме и поняла, что это заболевание не лечиться. Насколько это страшно?
Я не понимаю, если у меня гормоны выше нормы – почему надо еще пить это лекарство?
И еще , что совсем нельзя быть на солнце, я готовлюсь в отпуск на море – где тогда Вы по рекомендуете отдыхать?
И как этот препарат может сказаться на моем самочувствии и внешнем виде ( увеличение веса, аллергии и т.д., есть ли какие - нибудь побочные эффекты)
Можно ли заниматься гимнастикой и ходить в сауну?
Какие рекомендации по питанию?
Я работаю с компьютером – это может сказаться на моем заболевании?
Можно ли делать перерыв в приеме препарата?
Я так растерялась от этого диагноза, что сразу не спросила врача про последующий образ жизни.
Заранее спасибо