обязательно ли гинекологическое обследование для поступления

но почему? не является ли это личным делом абитуриента?

тут меня беспокоит скорее то, что это процедура по принуждению...

Девочки, вы о чем? Конечно, справку вы должны будете предоставить. Но не обязательно проходить гинеколога (но следует, хотя бы для себя).

Насколько я помню, у нас нужно было предоставить стандартную мед справку со всеми врачами. Кажется, я предоставляла еще школьную - ведь в школе все проходят медосмотр. Справку именно от гинеколога никто не требовал.

А вот от иностранных студентов у нас требуют справку об отсутсвии ВИЧ.

я понимаю что для себя надо...

но вот именно принуждение к этому, обязаловка...

неужели такого рода интимное обследование так важно для поступления?

Q написал(а):
Насколько я помню, у нас нужно было предоставить стандартную мед справку со всеми врачами. Кажется, я предоставляла еще школьную - ведь в школе все проходят медосмотр. Справку именно от гинеколога никто не требовал.

А вот от иностранных студентов у нас требуют справку об отсутсвии ВИЧ.

они не имели ввиду справку именно от гинеколога, просто терапевт при заполнении школьной справки помимо всех пройденных врачей дописала еще и гинеколога...

Я 3 раза поступала в институт ( в разные, но в основном в медицинские). И НИКТО у меня не требовал (даже не заикались) о справке от гинеколога!!!! Правда, после поступления в ВУЗ к врачу все-таки сходить пришлось

Я 3 раза поступала в институт ( в разные, но в основном в медицинские). И НИКТО у меня не требовал (даже не заикались) о справке от гинеколога!!!! Правда, после поступления в ВУЗ к врачу все-таки сходить пришлось

rain написал(а):

вы меня не совсем правильно поняли. справка не то что бы для поступления, а именно для того, чтобы как бы завершить медосмотр...

это требовали не в институте а в поликлинике. где ставят "решающую" подпись и печать

А чем гинеколог от остальных врачей отличается? Может автор просто молод (логично это предположить - она ведь только в ВУЗ собирается), но мне, как пережившей гинекологическую операцию, да еще в отделении, где стьюденты нашей медакадемии стажируются, гинекологическое обследование настолько обыденным кажется, прямо самой смешно. Может я вас удивлю, но я спокойнее ложусь на кресло к мужчине-гинекологу. Хотя вспоминаючи себя абитуриенткой могу предположить, что тогда мне сие обследование тоже чуть ли не кощунством казалось.

Эх, молодость-молодость...

да, мне 17 лет. и пройти его ДЛЯ СЕБЯ я могу спокойно, но именно то, что он отсутствует в справке установленного образца, после чего терапевт спокойно приписывает от руки и наказывает пройти, меня удивило

Вообще-то сейчас в вузах не обязательна медицинская справка, ведь согласно конституции ВСЕ граждане имееют равные права на поступление в вуз. Справка нужна только для заселения в общежитие (флюроография, педикулез и что-то еще). Но если в Вашем вузе её требуют (что для меня удивительно), то существуе спец. форма этой справки, по-моему 0-86 У. Но даже если там и есть гинеколог, то он должен только слово "Здоров" написать безо всяких комментариев.

Поступала в ВУЗ дважды. Оба раза вместо гинеколога проходила УЗИ. Всех устроило.

Оксик написал(а):
Поступала в ВУЗ дважды. Оба раза вместо гинеколога проходила УЗИ. Всех устроило.

Ой, насмешили!!! А УЗИ-то здесь при чем? Вы думаете что кому-то было интересно знать беременны Вы или нет? Или другие подробности Вашей внутренней жизни? Гинеколог при медосмотре нужен, чтобы в первую очередь выявлять дерматовенерологические заболевания, чтобы Вы не смогли никого заразить.

Гардения написал(а):
существуе спец. форма этой справки, по-моему 0-86 У. Но даже если там и есть гинеколог, то он должен только слово "Здоров" написать безо всяких комментариев.

гм. но гинеколог-то там как раз отсутствовал в списке врачей, после чего был приписан терапевтом от руки, вот этого я не понимаю...

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху