Очень низкий уровень холестерина. Что делать?

  • Автор темы Автор темы qqqq
Q

qqqq

Сделала анлиз крови, оказался недопустимо низкий уровень холестерина. Может кто сталкивался... Что нужно добавить в рацион, чтобы такого не было.
 
, а из чего обычно состоит ваш рацион?

Насколько я понимаю, беспроигрышны в плане холестерина продукты животного происхождения: мясо и печень, яйца, сливочное масло и сало , морепродукты (те же креветки, рыбка жирная, печень трески). Короче, вся вкуснятина теперь ваша.
 
Из всего что вы перечислили я не ем слив.масло и сало. Все остальное в моем рационе присутствует, правда я больше ем рыбы, чем мяса. Вот я и не могу понять, почему он у меня такой низкий.
 
, почему низкий, это все же у дохтура надо спросить. Может, это связано с каким-то заболеванием? Или это ваше нормальное состояние. Или что-то еще. Я просто предполагаю, т.к. знаний у меня в этом деле ноль. Что касаемо рыбки, то она должна быть непременно жирная. А насчет холестерина - его все же больше в мясе и печени.
 
Дохтор сказал жрать надо больше )) Печень закупила, буду есть. Еще яйца ем каждый день по 2 штуки.
 
, а если объективно посмотреть, то вы сколько едите? Диетитесь либо. Типа после 18.00 не ем, обедать некогда и т.п.
 
Яйца хоть и содержат холестерин, но его уровень в организме они не повышают.

Проконсультируйтесь с хорошим специалистом.
 
А разве плохо иметь низкий холестерин??? Я всю жизнь считала, что плохо иметь высокий уровень холестерина в крови
 
Из всего что вы перечислили я не ем слив.масло и сало.



Даже если вы на диете, сливочное масло обязательно нужно есть.

Совсем немножко и фигура не пострадает и здоровье лучше будет.

Попробуйте.
 
, все хорошо в норме. К примеру, высокий гемоглобин, вроде, хорошо. Но бывает очень высокий, т.е. ненормальные цифры. Это говорит уже об определенных проблемах в организме. То же и в случае очень низкого холестерина.



, а что РЕАЛЬНО повышает холестерин? Есть люди, у которых он не повышается даже после десятков лет питания очень насыщенными холестерином продуктами. Есть те, у кого уже в молодом возрасте он отчего-то повышенный. Видимо, дело не столько в питании, сколько в организме. Тут, имхо, можно выяснить причины лежащие на поверхности - недостаточное, несбалансированное питание, к примеру. Более глубокие причины, действительно, уже специалист может определить (а может и не определить).
 
Поднимаю тему.

Разве это плохо, на самом деле, иметь низкий уровень холестерина?

Мне тут врач сказал, что мой ниже нормы даже, 138.

Это вот как понимать? А какой у большинства?
 
Спасибо за ссылки. Всё же тяжело через эти медицинские статьи пробираться, лес густой.



Скорее всего диета (как верно подмечено).

Что и смешно. В первый раз сдавала кровь и ела жирное как раз в это время упаковками, и в последний раз - та же фигня.
 
Нормой считается 200 (а точнее ниже 200) Вот хорошая популярная статья http://www.vokrugsveta.ru/publishin...es/?item_id=159



Вот что пишут о сильном снижении :

http://mediasphera.aha.ru/mjmp/97/4/r4-97-3.htm

http://www.solvay-pharma.ru/doctors...sp?pr=1&id=3030

http://www.drmed.ru/s.php/11755.htm



ну это хиханьки и во многом прав автор http://www.agelessnutrition.com/art...est/part4c.html



Просто уровень холестерина - мало о чем говорит. Важно соотношение липидов высокой, низкой и очень низкой плотности, а также жиров.

В чем может быть причина снижения? Скорее всего диета (как верно подмечено).

Сливночное масло на ХС не влияет (ну это к слову). Влияют - кожа птиц (хрустите на здоровье крылышками ) требуха всякая (мозги, почки, желудки и т. д.)



Ну и таку штуку нашла - но это в струе модных ныне инфекционных теорий всего чего бы то ни было: http://www.inauka.ru/health/article34469/forum.html
 
Назад
Сверху