Очень нужен совет. Мне и мужу 24 года оба студенты дочери скоро 2 года , жи...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Очень нужен совет. Мне и мужу 24 года оба студенты дочери скоро 2 года , живем у его родителей на полном их обеспечении. Муж учится очно, уходит в 8 утра до 16: 00 учится , а до 20: 30 подрабатывает, я учюсь заочно 1 курс, оформляю ребёнка в сад, чтобы выйти на прежнию работу. Его родители нас одевают кормят и учат у моих доход меньше и они практически в финансах нам не помогают. Очень обидно, мне на пример летом носит нечего, приезжаю к маме, а она показывает свои новые вещи. Я ей говорю , что свекровь мне пальто купила, а мама удивленно интересутся старым в котором я проходила 4 года. Что мне делать? Плюнуть на все и не обижаться на родителей ведь скоро я буду работать, шмотки не главное, да и родителей не виирают или все таки поговорить с мамой?

Понимаете, Катя, вот Вы, наверное, смотрите со стороны на все это и удивляетесь: как же это так, тут вроде бы родная мама, а не помогает, а тут свекровь, вроде бы чужой человек, а столько заботы. Советую Вам не грузиться на эту тему и с мамой не разговаривать. Радуйтесь тому, что у Вас теперь две мамы, и Вы для своей свекрови не просто невестка, а дочка.

О чем говорить! ?Мам ты мне ДОЛЖНА? Почему все думают, что им должны? Вы замуж выходили чтоб из родителей сосать? У Вас своя семья. .. дайте родителям пожить, они всю жизнь о Вас заботились, выростили!

Что- то у нас здесь сегодня выставка потребителей. Да почему Вас, двух взрослых людей должны кормить и одевать родители? Ну помогают Вам родители мужа и слава богу. Значит у них есть возможность и желание. А что до Вашей мамы, то это ее личное дело помогать Вам или нет, и обижаться на нее не стоит, она Вас вырастила и теперь имеет полное право пожить в свое удовольствие.

Ну а я вообще считаю, что чрезмерная родительская опека, расхолаживает и портит больше, чем благ приносит! Семья это семья! Отдельная, ни от кого не зависящая ячейка! Я вот думаю, если мои учится будут, буду помогать, образование это важно. .. но вот их жен и мужей содержать. .. простите(

А я не вижу в Кате потребителя. Человек учится, собирается выйти на работу, да и муж у нее старается подработать по мере возможности. Конечно, сейчас они зависят от родителей, но ведь это не на всю жизнь. Возможно, родители потому им и помогают, что видят, как их дети стараются в этой жизни чего- то достичь, а не просто сесть им на шею.

Лерчик, потребительская нотка проскальзывает. .. мама что то купила себе, А НЕ ЕЙ! А родители, если хотят и могут, могут помогать, только когда люди семью создают, расчитывать надо на свои силы и хотя бы не претендовать! И благодарить за то, что дают!

А мне показалось, что в этой нотке звучит обида. А вот откуда у этой обиды корни растут, может быть нам Катя расскажет. Но сдается мне, что дело не в шмотках.

Меня всегда, мягко говоря, удивляли молодые семьи, живущие с родителями. Не буду спрашивать о чем вы думали, выходя замуж, да и думали ли вы вообще. Срочно ищите работу и отдельное жилье, а то ваш брак долго не протянет. Таких примеров - пруд пруди. Попробуйте поставить себя на место ваших родителей. Вы уже не нуждаетесь в их опеке, однако сидите на шее и еще права качаете. У меня к 24 годам уже 6- летний стаж работы был. А устроить ребенка в садик может и бабушка. В общем, как говорится, было бы желание.

Да многим семьям погогают родители по мере возможности, и нам тоже. Например мой папа ужасно любит покупать наряды для моей дочки, да и мне тоже, когда приезжает из командировки, но это его желание и он имеет возможность. Но у меня никогда в голову и мысль не придет что то требовать у своих родителей и обижаться на них. Наоборот, даже несмотря на наш с мужем скудный доход стараемся делать хорошие и нужные подарки на праздники, вот на новый год подарили им телевизор для дачи, хотя моему отцу совершенно ничего не стоит его купить, но родителям так было это приятно.

Да я с Сергеем согласна((24 года людям! Я конечно пытаюсь понять, что дети всю жизнь дети, только. .. смотря в чем! Лерчик, на родителей все наверное из за чего то обижаются, но не все на шее сидят с семьей, до 24 лет.

Ника, лично я никогда не жила и не буду жить с родителями, я считаю, что пусть будет трудно, зато все сами и ни от кого не зависим. Другое дело, что у меня что у первого, что у второго мужа было отдельное жилье, хотя бы в этом не было проблем. Я могу понять, когда люди хотят жить самостоятельно, но пока не имеют возможности. А вот когда люди имеют возможность, но привыкли сидеть на шее- вот это действительно потребительский подход. У нас с мужем есть одноклассник, который сам жил за счет родителей и жену еще в дом привел(детей у них пока нет). Несколько лет они жили на всем готовеньком и даже не пожелали уезжать, когда его отец купил им квартиру и сделал там ремонт. Вообщем, родители их еле выперли, поскольку устали от такой жизни, хочется ведь пожить для себя, молодые ведь еще родители у него. Вот такие люди, как мой одноклассник, мне действительно неприятны.

Ну а не было бы у твоих мужей квартир. .. Вы что прибежали бы требовать у родителей? Вряд ли. Перебивались бы как то сами, а если у родителей была бы возможность, они сами непременно помогли бы, не звери же? Наши правда не помогли, но там был другой геморрой, сейчас я даже рада, что они сохранили свою шикарную 4 комнатную квартиру, это и правда отчий дом! Не моя квартира, а родительский дом, очаг. У моих предков, благодаря братику, уже 8 внуков, и это не конец думаю, все понаедут, в самый раз квартира! Ну а мы сами выкрутились. И семья крепче только стала. Я не знаю как они нас так воспитали, но ни у кого нет ни злости, ни мыслей об их обязанностях. Даже младшая сестра, которая у них вообще последняя осталась удрала работать в Америку, за самостоятельностью! Эти качества либо в детстве прививаются, либо это в крови.

Катя, никого потребительства в Вас не вижу. Хорошо, что у Вас такая свекровь. На мать Вы просто обижены ее неучастием, но ее Вы уже не переделаете. Советую поскорее выходить на работу и докозать своей маме, что сами можете себя обеспечить. А насчет молодых необеспеченных, ну, что эдесь сказать, а может через 10 лет они и мать и свекровь обеспечивать будут - на то мы и люди (и тем более родные) чтобы помогать друг другу в трудные моменты. Мне кажется, что я своей дочери в такой ситуации помогла бы, тем более, что желание и работать и учиться в этой семье явно есть. О чем думали раньше - дак ведь так можно и до 40 дотянуть, им же не по 18 лет, а в 40 я пожалуй уже и не посоветую рожать. А ведь именно к 40, как правило, мы достигаем карьерного роста и т. д. и т. п.

Значит это норма для Вас рожать детей, заводить семью, не имея ни средств, ни желания эти средства добывать? Ни спросив родителей хотят ли они еще кого то содержать, могут ли? Мне такие взгляды не понять, но и спорить бессполезно. Вы не видете потребительства в том, что 24 летняя женщина, сама мама, обижается надув гудки, что наряд купили не ей, принцессе? Если родители дают от души, надо благодарной быть, т. к. они не должны, а просто помогают, но и не требовать, обижаться, на то что они еще и сами пожить хотят, Ника.

Честно говоря, принцессы в данной ситуации я не увидела. И муж работает, и она сама на работу собирается выходить, и губки она не надула, а о своей обиде рассказала. И неблагодарности в сообщении я не нашла. Никто, конечно, не обязан их обеспечивать, но вот я, например, тоже мать и если бы моя дочь оказалась в такой ситуации я бы помогла. И уж просто из воспитанности никогда не хвастаюсь перед менее обеспеченными подругами своими покупками, а тем более она ее дочь, зачем дразнить человека. Сама я самостоятельно обеспечиваю себя с 18 лет. И свекровь, и маму обеспечиваю. Но свою бы дочь, если бы училась и работала поддержала бы. Да и откуда мы знаем, может быть, этот год для них самый трудный. Не верю я, Ника, что Вы бы не помогли своим детям, если бы понимали, что это временная мера и они прикладывают свои усилия изменить ситуацию в лучшую сторону. У меня был один год очень тяжелый, когда ребенок родился, мне правда никто не помогал, да я никогда ни у кого из родственников помощи не попрошу, но мне бы хотелось, чтобы моя дочь могла на меня опереться в трудную минуту также как и я на нее. Время разбрасывать и время собирать камни…

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху