Очень нужна помощь..

• Автор темы Автор темы RUSЛАН

RUSЛАН

🟢
Обсуждения
24
Доброе время суток. мне 20 лет. В последние месяцы со мной творится что то ужасное...даже не знаю, с чего начать. Наример вот ни с того ни с сего появился заскок на цифре 7. Всё, что я ни делаю, у меня убеждение , что я должен сделать не менее 7 раз, причём последнее время если я сделаю что-то 3 раза, мне кажется что я проиграл со счётом 3:4 и надо обязательно сделать четвёртый раз, иначе что то случиться со мной или моими родными..это касается абсолютно всего, например вот проверяю почту в интернете, и выхожу и захожу обязательно 4 раза. Когда куда то выхожу из дома, не менее 4-х раз смотрю, выключил ли я утюг или печку, иногда из-за этого опаздываю..стал не доверять себе. Могу запросто выйти из дома, пройти метров 500, а потом мне вдруг покажется, что я не выключил утюг, и я иду обратно....я понимаю, что всё это со стороны очень смешно наверное, я и сам понимаю, что абсурд, но мне всегда кажется, что будут самые страшные последствия...поэтому и повторяю всё по столько разЮ и всё равно не уверен, что всё будет нормально....что думаете по этому поводу, что посоветуете? всё очень плохо, или можно как то с этим бороться?

Ответ: Очень нужна помощь..

всё очень плохо, или можно как то с этим бороться?
Нет, разумеется. Причём на оба ваши вопроса. Всё не очень плохо и бороться с этим не нужно. Т.е. чем больше вы будете с этим бороться, тем больше будет усиливаться симптом.
Средний психиатр, если бы вы обратились к нему с данной ситуацией, скорее всего поставил бы вам обсессивно-компульсивное расстройство ("ОКР" - если любопытно, можете почитать о нём дополнительно, в сети по этому поводу не мало информации) и назначил бы медикаментозное лечение, которое, вероятно, позволило бы вам снизить интенсивность переживания симптома и несколько облегчило бы вам жизнь.
Я вам могу предложить кое-что получше: найдите себе хорошего психотерапевта и позанимайтесь с ним психотерапией. Возможно, что это позволит вам как полностью избавиться от ОКР, так и существенно улучшить свою жизнь.
Попробуйте. :)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху