Очень плохо с серцем! Что делать?!

Обсуждения
18
Пожалуйста подскажите! Мне 27 лет, у меня сильное ощущение тяжести и сдавливания в области сердца, перехватывает дыхание. Иногда при глубоком вдохе и каком-то эмоциональном сильном переживании возникают резкие толчки (спазмы) в сердце. Сильная тахикардия, потливость давление 100 на 80. Поднимаясь на 4-ый этаж, пульс просто зашкаливает. Мне поставлен диагноз вегито сосудистая дистония по кардиальному типу, но за последние месяцы состояние все более и более ухудшается. На что это похоже, какие дополнительно исследования, кроме кардиограммы, в первую очередь мне нужно сделать, чтобы выявить не сердечная ли это недостаточность или еще что-то очень страшное. Щитовидную железу обследовала,с гормонами все в порядке, но небольшие колоидные кисты обоих долей.

Сейчас придет Корзун и запишет в свою коллекцию ВСД еще один вид этой болезни :). По делу. Вам, как говорил мой учитель нужен настоящий врач :). Это раз. Реальный который вас посмотрит.

ИНтересно: чем болели? Вирусные инфекции? Дифтерия? С чем можете связать проблему эту? После чего началось? С алкоголем как? Отеки бывают?

Из исследований - осмотр настоящего врача, ЭКГ, холтеровское мониторирование, ТТГ, тиреоидные гормоны. Очень интенесно знать их уровень, особенно учитывая кисты и тот факт что они в норме с ваших слов :(. Также интересно было бы вас посмотреть и послушать :). И список ваших болезней прочесть. И потом, мб ЭХО сердца сделать.

Немного добавлю к сообщению Dr.
Первое: есть ли в Вашей жизни глобальная проблема? Т.е., например, замужем ли Вы, есть ли у Вас дети?
Сильно сомневаюсь, что у Вас проблема именно с сердцем, но для успокоения нужны: суточное мониторирование ЭКГ и ЭхоКГ.
В отношение щитовидной железы. Интересны значения ТТГ и антител к тиреоглобулину. В любом случае наличие кистозной трансформации требует лечения.
Далее. Обязательно нужно сделать фиброгастроскопию, т.к. описанные Вами жалобы легко укладываются в понятие диафрагмальная грыжа или рефлюкс-эзофагит.
Каково содержание гемоглобина у Вас в крови? Анемия может существенно влиять на сердце (тахикардия, гипотония и т.д.). Частыми причинами анемии бывают чрезмерно обильные месячные (когда Вы были у гинеколога?) и кровотечение из желудочно-кишечного тракта (язва или геморрой).
Далее. Нужно сделать флюорографию. Некоторые заболевания легких могут давать похожую симптоматику (спонтанный пневмоторакс, например).

SOS

Большое спасибо за внимание к моей проблемы. Но позвольте я продолжу жаловаться.
Никаких глобальных проблем нет (кроме здоровья), с семьей и работой все в порядке (за исключением что на работу хожу уже почти ползком). Все беды начались около года назад, стало очень сильно давить голову, неметь правая часть тела, лицо, и чуть позднее появилось это жуткое давление на сердце. Тахикардия и спазмы уже несколько лет, но лишь последний год я это очень сильно ощущаю. Я длительно личилась и обследовалась, но безрезультатно.
Вот некоторые результаты обследований:
щитовидка: ТТГ 0,968, АТ к ТПО 14,92, Антитела к тиреоглобулину 10,65.
суточный мониторинг экг: синусовый ритм с ЧСС 61-160, нарушения реполяризации миокарда, снижение ST, более 2мм
тамография: МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера.
доплерогафия:признаки умеренно выраженной венозной дискуляции, снижение тонуса резистивных сосудов. ВББ-косвенные признаки недостаточности.
Кроме диагноза вег.сосуд.дистония и арахноидит я ничего более вразумительного не получила.
Мне по-прежнему очень плохо, очень давит голову, глаза, переносицу, виски, переодически как-будто судороги по разным частям тела (я понимаю, это уже из неврологии, но можем это все взаимосвязано с сердцем) И ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2 ДНЯ как-то сильно болит под левой рукой в области сердца, очень болит сама рука, в ней временами какая-то слабость и сводит судорогой.
Гемоглобин в норме, алкоголь не употребляю вообще,по геникологии периодически бывает воспаление.
Я в полном отчаинии, что делать???!!

Я бы назначил Вам:
метопролол 6,25 мг (это 1/4 или 1/8 таб) х 2 раза
и аспирин 325 мг.
После приема внимательно следите за АД - метопролол может его снижать - если это произойдет, то дальше его не принимайте! Доза 6,25 - очень редко значимо влияет на давление, но это возможно.

Единственное, что пока можно предположить - это последствия арахноидита...
95/77 - в принципе укладывается в норму для АД (нижняя граница 90/60).
Начните с аспирина.
Можно провести эксперимент с пропранололом (анаприлин). Он выводится быстрее, чем метопролол. Попробуйте принять 5 мг анаприлина внутрь. После этого оцените самочувствие и несколько раз измерьте АД. Если АД не снижается, а самочувствие улучшается, то можно начать принимать метопролол.

В таких ситуациях иногда диагноз не столь важен, т.к. методы лечения примерно одинаковы.
Желаю Вам скорейшего выздоровления!

Назад
Сверху