одиночество

• Автор темы Автор темы Lina90

Lina90

🟢
Обсуждения
50
Добрый день...моя проблема такова:мне 19 лет,я оч сильно боюсь остаться одна,я понимаю,что в какой то степени каждый боится,но я действительно через чур боюсь...Я учусь в Москве,родители(мама,бабушка,дедушка) в др. городе,друзья тоже в др. городах,к сожалению так сложилось,что тут у меня нет друзей...есть парень,мы с ним в очень близких отношениях,он меня любит,я его тоже(иногда мне кажется что я его люблю иногда кажется,что нет)но когда мы ссоримся и он уходит это всё!!!!!такое страшное ощущение одиночества,сразу хочеться всё бросить и уехать домой,позвонить родителям...он говорит,чтоб я не переживала,что он всё равно меня не бросит,а уходит чтобы успокоиться,и я это знаю...что уж там,но тем не менее не могу оставаться одна,ещё бывает,что я раз и не хочу жить мне ничего не хочется,но мыслей о суициде у меня нет.потом раз и всё опять хорошо,жизнь прекрасна,и так постоянно.Да кстати в 15 лет у меня была дипрессия,тогда было намного хуже чем сейчас,примерно на протяжении 10 месяцев я не хотела ничего,я оч похудела,каждый день плакала,не видела в жизни абсолютно никаких перспектив,не хотела создавать семью,не хотела ничего,потом это состояние постепенно стихло,по моим постоянным просьбам мама отвела меня к психотерапевту по идее к хорошему(клиника доктора Курпатова) в Питере,но врач мне не понравился он меня совсем не понял спрашивал про секс про мастурбацию,такие вопросы это нормально от психотерапевта,но с этим у меня проблем не было,а его как заклинило,а мама с кем спит а ты...,прописал мне какието таблетки от которых мне не удобно было не сидеть,не лежать,постоянно хотелось ходить:confused:...бессоница была.Потом пошли в филиал этой же клиники в Москве я сказала врачу о своих последствиях на таблетки он сказал это синдром неусидчивости и прописал другие я их должна была пить примерно 3 месяца,но я бросила...1-й курс,общежитие,новые друзья отвлеклась вообщем,точнее отвлеклась на парне,я его не любила,он нужен был мне только чтобы не быть одной,примерно через полтора года после наших отношений уже не могла быть с ним, рассталась,и что вы думаете,в голову стали пробираться мысли типа:нет я его люблю,это была глупая ошибка бросить его.Вообщем вернулась к нему и сразу поняла,что он мне не нужен и я его не люблю мне нужна замена.потом встретила того с кем сейчас состою в оч близких отношениях,мы уже 8 месяцев вместе,не знаю зачем пишу Вам о своих отношениях наверное.чтобы Вы уловили суть,всё это от боязни остаться одной...Я не люблю ходить на улицу одна,в магазины,в больницы и т.д. Я как маленький ребёнок,у меня постоянное чувство беспомощности,пожалуйста посоветуйте что сделать может сходить на какой-нибуди тренинг,мне рекомендовали холодинамику,расстановку по методу Б.Хеллингера,а Вы как считаете с чего лучше начать??? и что со мной как Вы думаете?(кстати когда я была у психотерапевта я сдавала тест на шизофрению,всё хорошо,я прошла его с отличным результатом)

Судя по Вашему описанию, я сомневаюсь, что Вам нужны какие-либо медикаменты. Вы очень много уделили внимания на свои отношения с молодыми людьми, меня же больше интересует, какие взаимоотношения у Вас были в школе с ребятами, как Вы учились, имелись ли у Вас подобные мысли, проявлялось ли такое состояние до переезда в Москву. Когда Вы стали замечать ухудшение состояния. Более подробно опишите свое состояние, переживания. Конкретизируйте состояние, акцентируйте внимание на более значимых проблемах, которые снижают качество Вашей жизни. О сексе и т.д. Вы написали слишком достаточно, это можно уже опустить, если только в этом плане у Вас нет проблем. Если есть - опишите конкретную проблему.

Четко - когда началось, как и в чем конкретно проявляется. Были ли травмы головы. Как обстоят сейчас дела с учебой (есть ли трудности). Не нарушен ли сон или засыпание. и т.д., и т.п. Больше внимание на свое состояние.

Здравствуйте,травма головы была,лёгкое сотрясение мозга(лет в 10).В сад пошла в 3,5 года,рано научилась читать,была усидчивым ребёнком,в 6 лет меня отдали в школу,из первого класса я пошла сразу в третий,была тихим необщительным ребёнком,именно в классе у меня не было много друзей,помоему одна девочка,друзья были во дворе.Была очень стеснительна,даже зажата,боялась проявлять инициативу,не была уверена в себе.В младших классах была проблема с математикой,а в остальном всё было хорошо,т.е. проблем с учёбой не было.В 6-м классе появились новые друзья,далее лет с 13 до 15 переходный возраст все комлексы куда-то делись всё тогда было отлично...
Прервый раз началось в 11 классе в 16 лет,длилось около 10-ти месяцев,потом постепенно прошло,но с тех пор я очень изменилась.Раньше любила рано вставать,целый день что-то делать,ходить на английский ещё куда-нибудь,а сейчас прям из дома не могу выйти...Мне трудно общаться,знакомиться с новыми людьми,только со старыми знакомыми я чувствую себя отлично без комплексов и проблем.
Сейчас я плохо засыпаю,несмотря на то,что рано встаю,это состояние было до переезда в Москву,я думала,что уеду и всё встанет на свои места,но нет...Это состояние возникает периодически,иногда всё у меня отлично,а иногда просто ужас,не знаю что делать,хочеться уснуть и не просыпаться...Кстати по поводу учёбы,есть проблемы в том,что не хочу учиться на того на кого учусь,не представляю себя никак в этой профессии.(экономист),целый семестр пропустила...очень стыдно конечно,но не могу там учиться,буду переводиться в другой ВУЗ,на лругую специальность.Материал я усваиваю,понимаю,но как дело доходит до того,чтобы рассказать этот материал,я как-будто все слова забываю.
Вообщем опять много написала,теперь конкретно о своём состоянии:засыпаю плохо,среди ночи обычно просыпаюсь,но быстро засыпаю потом,а вообще порой как-будто не сплю,а так задремала, от любого шороха могу проснуться,в период когда это состояние проходит сплю нормально.Такое ощущение,что я постоянно от кого-то завишу,от чужих эмоций в особенности от маминых или парня.Периодически накатывает дипрессия.Страх остаться одной.

Вероятнее предположить наличие тревожно-депрессивного синдрома, скорее всего в следствии астении ЦНС. Вам нужно пройти более точную диагностику, для чего следует обратиться очно, к врачу психиатру-психотерапевту. Лечение должно быть комплексным: биотерапия и психотерапия, необходимо подобрать диету и упорядочить режим дня. Все это подбирается индивидуально.

Давайте сделаем небольшой тест на месяц. Через месяц Вы сообщите как будете себя чувствовать.
1. Глицин - по 3т. 4 раза в день
2. Фосфоглив - по 1 капс. 3 раза в день
4. Поливитамин (например Ундевит или иной) по схеме в анотации.
5. На ночь (за 40 мин. до сна) - 1т. Пустырник форте.
6. Исключите из рациона жирную, острую пищу, потребляйте больше овощей.
7. Займитесь спортом - например утренние или вечерние пробежки.
8. Перед сном - 30-60 мин спокойной прогулки.
9. Ложиться спать не позже 11 часов вечера.
10. Минимально - телевизор и компьютер.
Пока так, а далее - пишите через месяц.

Но, лучше всего - придти на прием к врачу сейчас, чтобы подобрать терапию индивидуально более точно.

А что в вашем понимании "остаться одной"? Без спутника жизни, или вас больше беспокоит то что вы на пару минут/часов оказались одна?

здравствуйте,спасибо огромное,что ответили!!!!я давно не выходила в инет,для меня одиночество это остаться одной на пол дня!!!!!знать,что не с кем поговорить,ни о каких-то проблемах,а просто поговорить.Кстати остаться без спутника я тоже боюсь.Буду принимать,то что Вы мне сказали...ещё раз благодарю.

Мда.
А мне вот чаще хочется наоборот побыть одному...

Я слышал если у человека проблемы с собственным внутренним миром то он боится остаться наедине сам с собой. И напротив - человек не боится быть один, если у него всё впорядке.
Упорядочьте свои мысли, желания, мотивации в систему, в план. Я думаю вы перестанете бояться одиночества.

Интересуются также

Назад
Сверху