Огромное спасибо Всем ответившим(Ольгa, Leka, Lora, Татьяна, оля, Ника, Кно...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Огромное спасибо Всем ответившим(Ольгa, Leka, Lora, Татьяна, оля, Ника, Кнопочка, Катюшка, СНА, Алла) на мой ворпос от 1. 03. (ПОМОГИТЕ, нужен совет! Мой диагноз: свекровь! Мне 27 лет(по профессии врач- стоматолог- материально полностью самостоятельна и обеспечена), замужем 2, 5 года, малышу 7 мес. (сейчас семью обеспечивает муж), живем отдельно. Но его мама каждый день пориезжает, хотя ее никто о таком усердии никогда не просил и не просит. По хозяйству и с ребенком я прекрасно справляюсь сама. Слава Богу все успеваю. Но ее визиты и нравоучения, а просто команды не выносимы. То неправильно мужу утюжу рубашку, то не не храни сахар с солью рядом. . . . Причем, все происходит как приказ и чувствует в МОЕМ доме она себя абсолютной хозяйкой. Сегодня была последняя капля! ! ! - я самостоятельно малышу делаю кефирчик(пьем 2 недели уже), так она влетела на кухню и вылила- сказала, что еще рано. Я пыталась говорить с мужем, так бесполезно(он на стлороне мамы, ведь она с опытом и желает только добра). Терерь просто стараюсь уйти из дома с ребенком гулять как она приходит. Я собираюсь на работу в сентябре и нашла няню(педагог на пенсии- мама моей детс. подруги), так свекровь категорически против и сказала что будет сидеть сама. С мужем у меня хорошие отношения, но чувствую, что на почве его матери наша семья развалится. Что делать? ПОМОГИТЕ! ! !
)Вообщем, я посторалась все советы синтезировать и приняла решение. Свекровь конечно надо "приостановить", но и скандалить не стоит, хотя бы ради ее сына. И вот, по совету Сна, решила я пойти на компромисс! И вот что получилось. 8. 03. свекровь названивала сыну с 8 утра и все допрашивала когда же точно он(вопрос был только о нем одном! !! ) сегодня к ней заедет? Он сказал, что около 14. 00. Мы все(муж, я и малыш)позавтракали, поиграли с крохой и пошли гулять, а муж поехал за цветами. Пришел около 13. 00 с букетом для меня и сказал, что поедет к маме на 1- 2 часика. Я же с малышом была уже готова(подарок для свекрови+ тортик) и сказала , что мы бы хотели поехать всесте с тобой. Он особого восторга от моего предложения не выразил и лишь добавил, что не лучше ли мне побыть дома? Но я настояла на своем. И не ЗРЯ. Сев в машину, я увидела букет! !! для мамы, к слову с моим(который муж подорил мне)и сравнивать не стоит- просто можно на выставку в галлерею, такой шикарный. Ну, ничего, это же мама. (старалась не принимать близко к сердцу). Приехали, а сверковь оказывается НЕ ОДНА! ! Она как только увидела меня с ребенком на пороге аж побледнела. И единственное, что могла произнести: "А чего Вы здесь делаете? "(Хороший прием! !! )А была она с девушкой мне ранее не знакомой и как потом выяснилось, что это бывшая подружка моего мужа еще до нашего знакомства. Они, оказывается, давно поддерживают отношения. Упс. .. ! Муж, конечно, сказал, что понятия не имел, что она к маме заявится! Может и так, ведь букет был один, а может быть мне просто верить в ТАКОЕ не хочется и очень больно. А то что его мама поддерживает отношения с его бывшей, он знал, да просто не хотел меня расстраивать! !? ? Вот такое у меня получилось примирение, аж руки до сих пор дрожат.

Чесно говоря, даже обидно за Вас стало. Я думаю выход один, говорите откровенно с мужем, обо всех своих обидах, и договаритесь впредь или ВМЕСТЕ, или НИКАК! А обидно потому, что он помоему не очень то на Вашей стороне! !! Моя свекровь, тоже много козней строила, но всё изменилось, когда доча родилась, она всегда мечтала о девочке, имея сыновей. НО мой муж(очень сильно любя свою маму)всегда спокойно и уверенно говорил ей- это моя жена, мы или вместе, или ты и меня не увидешь, а если я не захочу к ней, он тоже не поедет. Вашу проблему тоже, скорее всего стоит решать с мужем, через мужа. Она так себя ведёт может и потому, что в нём уверенности не видет.

Моя мама мне всегда говорит, что для свекрови нужно всегда делать больше и лучше, чем для самой себя. Не знаю кто прав, у нас тоже было много непониманий, теперь полный мир и согласие. Общение свекрови с бывшей девушкой мужа не является преступлением, ей одиноко и если пришла эта девушка, тебе не стоило было даже обращать внимания и так нервничать. Надо было деликатно поздороваться, улыбнуться, отдать букет и сказать: "Мы приехали Вас поздравить, дорогая мама или свекровь! "В жизни еще столько будет страданий, все изменится, вот увидишь: -)

Да я тоже не против, ласки и добра, но от мужа надо добиваться твёрдости(не грубости)и поддержки! Только так можно умерить пыл свекрови, когда и она почувствует, что он Вас сильно, искренне любит. Говорите с ним об этом, просите помощи в том, что б наладить. Обьясните, что его потакание маме, только способствует конфликту.

Ника, а зачем маме потакать? Надо просто уважать ее возраст и хотя бы за то, что она родила любимого сердцу человека.

Разумеется, свекровь достойна уважения хотя бы за то, что воспитала вашего любимого человека. Идти на компромисс и стелиться перед сварливой теткой, которая пытается сломать вашу жизнь НЕДОПУСТИМО. Вы все равно будете плохой и она будет считать, что ее сыночек достоин большего! Бывшая девушка мужа не просто так оказалась у нее в гостях, это же дураку ясно! Если она позволяет себе такое свинское поведение, будут уместны и крайние меры. На вашем месте я бы жестко поговорила с мужем и высказала свое мнение о его мамочке (без грубостей и хамства, есс- но). Здесь нужна именно жесткость, дело приняло серьезный оборот, наверняка у вашей свекрови одна цель - разрушить ваш брак. Если муж не ограждает вашу семью от вмешательства своей мамочки, займитесь этим сами.

Две женщины, которые делят неизвестно что! ?Нет это не выход. Решить эту проблему может только сам муж, у него надо просить этой поддержки, учить его этому, если сам не доходит. Ведь это не сложно в любящем браке! Только что то говорит мне, что проблемы более глубокие, чем просто нелюбовь и вредность свекрови. Вам скорее всего обидно, что от него Вы поддержки не ощущаете?

Мдааа, да у меня свекровь оказывается золото по сравнению с вашей. Моя мне по крайней мере такого "подарка" не делала никогда, да и муж оказывается имеет скелетов в шкафу о которых Вы даже не догадываетесь! ! Муж явно маменький сынок, и если она играет против вас будьте уверены - она выиграет! ! Проблема в муже, он идет на поводу и почему то не защищает свою семью. Мне например муж дарит всегда букеты лучше чем своей маме, и если честно чаще свекрови букет покупаю я. Но она конечно думает что он. Не понятно как вообще вы чего- то не знаете что знает ваш муж? ? у нас таких ситуаций вообще никогда в жизни не было, а мы вместе уже 9 лет.

Да, Ваша свекровь судя по всему вынашивает какие- то хитрые планы устройства жизни сына. Но почему эти планы так направлены против Вас? ! Похоже, где- то Вы "прокололись", обидели свекровушку. Попробуйте пойти на контакт, поговорить с ней откровенно. Извинитесь за свой визит (всегда полезно извиниться перед обидчиком), выясните, чего она добивается. Боритесь за свою семью!

Какой там контакт. .. Если она так себя ведет, все контакты бесполезны. "Свекровушка". ..

Только сегодня все прочла. Не работал канал. Анна, а ведь хорошо что Вы поехали. Ведь, похоже, надо разбираться не со свекровью, а с мужем (почему он не хотел ехать вместе? !). Хотя мужчины всегда найдут оправдание своим поступкам. Может- то вся проблема не в его маме, а в нем. Я так рассуждаю - если моему сыну хорошо с женой (он мне САМ это говорил)- то и мне хорошо. Я рада за него и с невесткой все прекрасно. Ну а если бы он мне сказал что ему плохо? Конечно, любящая мамочка из кожи вон вылезет чтоб сыночку помочь (вот и девушка в гости зашла). Может просто и совпадение. Но крепитесь. Может это все еще и потому что у вас появился ребенок. Мужчины очень ревниво относятся к уменьшению внимания к себе (Вы ведь больше возле малыша), а раньше он был центром всех забот Ваших. У них отцовские чувства гораздо позже появляются. Только не делайте поспешных выводов. Ну и, конечно, его маме не стоит поддерживать отношения с его бывшей девушкой. Ведь он же сделал выбор! Может там девушка напористая. .. Но ничего, все потихоньку станет на места. У Вас семья - это главное. Не всегда все гладко. Вот как теперь поведет себя его мама? Может и придирки закончатся. Дай- то Бог!

Я понимаю Вашу обиду! Ведь 8 марта это и ваш тоже праздник! Не только её.
Если она приходит к Вам домой командовать- что ж загрузите её какой- нибудь работой по хозяйству(мол Вы не довольны, так делайте сами как надо)а сами посвятите время СЕБЕ любимой, мужу и ребёнку.
А насчёт его бывшей. .. он уже выбрал Вас и уйти к ней теперь может только из- за недостатка Вашего внимания и любви!

А что паниковать- то? Почему сразу думаете о худшем? Может, бывшая подружка тоже зашла с поздравлениями. Возможно, они (мать с этой дамой) общаются постоянно и никто на Вашего мужа не покушается. Если бы он хотел встретиться с кем- то, то обошелся бы без мамы. Возможно, он не хотел. чтобы Вы ехали. чтобы маленького ребенка не мотать по городу, ведь у малыша свой режим.
По- моему, все преувеличено. А когда к Вам приходит. действительно, пусть все сама и делает, раз хочется. Например, пусть стирает или готовит, а Вы гуляйте с малышом. Вам же легче будет! А воевать не стоит.

А мне, кажется, что ваш супруг все прекрасно знал. .. и этот букет был предназначен именно этой девушке. .. :((( Но, не надо нервничать. Наоборот, старайтесь найти себе какое- то занятие, новое увлечение, что- ли. И не забывайте всегда хорошо выглядеть и быть в хорошем настроении. А мужу найдите всегда занятие, помочь с ребенком, играть и посидеть с ним, пока вы чем- то заняты (массаж, косметолог, тренажерный зал. .. :- ) Удачи.

Миленькая, как мне тебя жалко!
А мамаша какова, а эта бывшая! !! То еще! !!

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху