Опасный возраст приближается.

Обсуждения
6
Здравствуйте, доктор.

Моя бабка болела шизофренией, мать тоже. О бабке я вообще ничего не знаю, о матери только детские воспоминания и немного рассказов отца. Странное на мой взгляд поведение матери - прятаться от меня в шкафу и слушать плач испуганного ребенка, оставлять дочку в интернате на пятидневку, а брата (она его безумно любила) брать даже в загран коммандировки, хотя в то время это было проблематично. Отец рассказывал, что когда женился, не знал о недуге семьи - мать скрыла, если бы она была честна - не было бы нас с братом (а скорее всего и самого брака).
Отец ничего про нее не рассказывал, запрещал о ней вспоминать, только предупреждает, что тоже самое может проявиться и у меня. Меня стеснялся, я это чувствовала, новых жен всегда предупреждал про мать, чтобы они ко мне лояльней относились. Говорил, что дети его крест и он его донесет на собственных плечах до конца. Только я что - то не вижу ни плеча ни креста. С учетом того, что жил он всегда только в свое удовольствие, что дома - то "бабъе" дело и его не касается (ни рукоприкладство, ни то, что дочь 2 года в школу в одном и том же ходит, а на физ-ру вообще подделывала записки родителей об освобождении , спортивного костюма не было). С отцом и братом не общаюсь - они крайне отрицательно отнеслись к моему решению оставить ребенка когда мужчина ускакал, я им ответила полным игнором.
Мать была каръеристкой, циклилась на работе, в конце - концов произошел срыв: она переделывала днями и ночами какую - то плёвую стенгазету (!!) 17 раз. После этого заболевание стало заметно, например показывая на флюгеры вокруг офицерской части говорила, что это знамена в честь приезда в новую часть нашей семьи.
Я тоже ОЧЕНЬ люблю работу, может даже слишком сильно, не для заработка а именно процесс, нравится быть востребованной. Мне многие говорят, что я сильная: машину ремонтирую сама (организационные моменты, конечно); ремонт от а до я своими руками и беременность не помеха; рожаю себе; работаю на двух работах; образование обязательно с красным дипломом (принципиально); дома маленький ребенок а чистота такая, как будто в квартире никто не живет; все в кипельно - белом цвете, он у меня ассоциируется с чистотой и спокойствием; секс был в последний раз для зачатия ребенка - любить не умею, а просто так...это грязь. С людьми общаться сложно, фобии, чувство вины, страхи - поэтому все делаю сама и сила здесь совсем ни при чем. Замкнутый круг. Боюсь загнаться и пойти по стопам матери. Ведь мне 29, а мамин возраст - 34. У меня дочка, но ведь маму два ребенка не удержали.
Бабка лежала в дурке, чем закончила - понятия не имею. А мама ушла в 34, мне осталось 5 лет. Жутко боюсь этого возраста, ни в коем случае не буду рожать второго - во время родов молила: "Господи, только бы психика выдержала". Постоянно преследуют мысли о суициде, сами собой приходят. Проблема какая - нибудь и тут же в голове ЩЕЛЧОК - ничего, по вене и все нормально будет и только после принятие рационального решения.

Ну вот так сумбурно я описала свою проблему. Скажите пожалуйста, ЭТОТ возраст является одним из факторов риска? Спасибо!

Этот возраст не является фактором риска, хотя он и не гарантирует вас от шизофрении. Замкнутого круга нет - имеющиеся сейчас психологические проблемы можно исправить. Да и качество жизни попутно улучшить - всё-таки "жить" и "выживать назло врагам" - это две большие разницы. Не пойму, из-за чего вы до сих пор ещё не начали работать с психотерапевтом? Всё-таки, 29 лет, это возраст, когда человек уже начинает принимать ответственность на себя за свою жизнь. Некоторые, правда, обходятся без этого до самой смерти, но это - несчастные люди и вам не обязательно такой становиться.
Что вы думаете по поводу моего предложения о том, чтобы начать психотерапию, КлеопатраИванна? :)

Спасибо за ответ! Поищу няню, кому можно было бы оставить ребенка во время сеансов. Вика пока не ходит в д/сад и я работаю на дому. Надо заняться своими вопросами серъезней - Вы правы, я и сама об этом задумывалась иногда. Пришла пора.

Давайте. Няню, подругу, если таковая найдётся, друга... хотя вы пишете, что с любовью у вас не идёт. Кстати, забыл вам написать в предыдущем сообщении, что это, в общем, самый обращающий на себя внимание симптом - симптом того, что процесс жизни замещён выживанием. Другие симптомы тоже не сахар, но этот, как бы... центральный, хотя, возможно, что за другими проблемами он и не привлекает вашего внимания особенно сильно.
Вика будет только рада тому, что мама становится счастливой. Ради этого можно высвободить один раз в неделю несколько часов.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху