Опущение почки (нефроптоз)

• Автор темы Автор темы Айна
А

Айна

У меня обнаружено опущение правой почки. Диагноз поставили по результатам УЗИ. В положении стоя почка опущение 4-5 см. Меня беспокоят боли в правой половине живота на уровне костей таза.

По совету врача стала носитьбандаж. Боли вроде стали меньше и почти не беспокоят. С ужасом жду лета, когда будет жарко, а носить бандаж надо.

Но еще больше меня беспокоит то, что мы планировали беременность, а урологи говорят самые различные вещи - один говорит, что растущий плод поднимет почку и проблем не будет. Другой говорит, что растущий плод зажмет почку и будет только хуже. В общем ничего не понятно.

Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой

Айна написал(а):
У меня обнаружено опущение правой почки. Диагноз поставили по результатам УЗИ. В положении стоя почка опущение 4-5 см. Меня беспокоят боли в правой половине живота на уровне костей таза.

По совету врача стала носитьбандаж. Боли вроде стали меньше и почти не беспокоят. С ужасом жду лета, когда будет жарко, а носить бандаж надо.

Но еще больше меня беспокоит то, что мы планировали беременность, а урологи говорят самые различные вещи - один говорит, что растущий плод поднимет почку и проблем не будет. Другой говорит, что растущий плод зажмет почку и будет только хуже. В общем ничего не понятно.

Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой

О, да.

Меня еще с детства беспокоили боли справа между ребрами и тазом. Я даже легко могла нащупать эту почку! Я считала что это что-то с печенью (теперь более внимательно отношусь к своему дорогому здоровью!). А потом в институте на медосмотре хирург решил внимательней посмотреть мой месячной свежести апендицитный шов. Тут-то он все и нащупал... Опущение на 7 см с ротацией. Были у нескольких врачей. Их рекомендации и мнения: Проблемы при беременности (боли от давления плода на почку и выкидыш от влияния почки на плод; из-за того, что почка итак плохо работает, при беременности будет еще хуже), нарушение нормальной работы почки ведет к камнеобразованию; Из рекомендаций - поправиться!, носить бандаж, каждый час-2 ложиться и поднимать ноги вверх, лежать минут по 20 (жуть). И все это не дает никаких гарантий! Короче, я ее подшила, чтобы потом жить как белый человек. И живу-таки, как белый человек уже 10 лет.

Займитесь йогой, особенно полезны перевёрнутые асаны, т.е. позы ("берёзка" и прочие производные от неё)

Ужас!!!! У меня опущение почки на 8 см. Врач сказал, что ничего страшного. Вот только если канатики начнут перекручиваться, то тогда надо будет делать операцию и подшивать ее. А больше НИЧЕГО! Я и успокоилась. Неужели это так страшно???

Покопайте в интернете, наверняка найдете массу интересного.

Liosik,подшили в смысле сделали операцию и вам ее подняли?

у меня тоже опущена на 8 см,я еще не рожала...

а что это за бондаж? я вобще первый раз слышу,мне врач не разу не говорил...

в течении 3 дней ощущение,что кто-то нянет почку постояно...

и если кто-нибудь может мне оветить,в каком случае отказывают почки?

от чего развивается почечная недостаточность?

Именно. Подшивается собственным мышечным лоскутом.

Бандаж, или корсет - такая специальная конструкция, которая, по идее, должна придерживать почку на месте. Я уже всех подробностей не помню, но вроде, корсет одевается утром лежа, пока почка еще не упала вниз.

Про отказы почек ничего не знаю, звиняйте. Я решила прооперироваться, потому как все эти манипуляции слишком утомительные, а жизненные ограничения огромны. При том, что гарантий никаких. Да, операция не из легких, но .... по-моему, лучше месячишко потерпеть, зато потом жить совершенно полноценной жизнью.

Всё детство прошло с хр. пиелонефритом,больницы были не в диковинку.В подростковом возрасте,кажется,нашли опущение какой-то почки(как ни старалась запомнить,так и непомню прав. или лев.) Врач тогда сказала,что когда я поправлюсь с возрастом, то за счёт жиров.просл. почка и поднимется.Тогда же дали адрес мастерской по пошиву бандажа.Пришли ,отстояли очередь,сняли мерки,а за бандажом так и не пришли(наверное потому, что мотаться в разные концы города не хотелось)

А на работе спустилась на УЗИ,подтвердить беременность.Так там заведующая отделением долго по моей просьбе рассматривала почки и сказала ,чтобы я забыла про то что было раньше.Видно было только рубцы ,как следствие обострений.

У меня тоже хронический пиелонефрит и нефроптоз обеих почек. Когда я забеременела, говорили, что через полгода не смогу двигаться, отеку, короче, все будет плохо.

Я за два дня до родов приходила удалять бородавку на стопе, врач, во-первых, не заметила, что я беременна , во-вторых, заставила делать гранд батман. Получилось . Приседала, ходила, радовалась и никогда не была столь здоровой, как в период беременности. Чего и Вам желаю

Гунила написал(а):
У меня тоже хронический пиелонефрит и нефроптоз обеих почек. Когда я забеременела, говорили, что через полгода не смогу двигаться, отеку, короче, все будет плохо.

Я за два дня до родов приходила удалять бородавку на стопе, врач, во-первых, не заметила, что я беременна , во-вторых, заставила делать гранд батман. Получилось . Приседала, ходила, радовалась и никогда не была столь здоровой, как в период беременности. Чего и Вам желаю

Читала в инете про всякие ужасы при опущении почек и естественно впала в депрессию ужасную... Врач мне сказала - не надо читать слишком много и себя накручивать. Если настраиваешься на плохое - то и будет плохо. В общем я вроде успокоилась и даже заметила, что намного меньше стал болеть бок.

Гунила, рада, что у тебя все ОК! А ты носила бандаж? У тебя лпущение большое? Соблюдала ли диету во время беременности?

Гунила, рада, что у тебя все ОК! А ты носила бандаж? У тебя лпущение большое? Соблюдала ли диету во время беременности?[/quote]

Извини, что не сразу ответила, замоталась на работе чей-то... Нет, ни бандаж не носила, ни диету не соблюдала. Но я по жизни люблю все полезное (не люблю сладости, например) и меня ни от чего не отворотило и ни к чему не приворотило, поэтому в этом плане мне было легче.

Вопрос урологический. Вообще, современные технологии позволяют проводить операцию лапароскопически, подшивая на металлическую сетку.

Месяц болит правый бок,УЗИ заключение: опущение правой почки нижний полюс чуть выше гребня, на сколько сантиметров опущена не написали.Как это понимать,и какие рекомендации?Спасибо

По такому куцему описанию можно ничего не понять. Всё зависит от степени нефроптоза на сколько см опущена почка, выполняет ли опущенная почка свои функции... Уточните у лечащего врача.

Сложно дать конкретные рекомендации, т.к. довольно скудное описание УЗИ. Неизвестно сколько вам лет. Какой у вас вес?...Вы сходите на консультацию к нефрологу, скорее всего вам назначат дополнительное обследование-экскреторную урографию, во время кот. в/в вводят контрастное вещество и производят ряд рентгенологических снимков, в том числе и в положении стоя. Окончательный диагноз и степень нефроптоза ставят на основании именно этого обследования. Врач оценит заключение данного обследования и даст вам рекомендации, кот. могут быть различные...от прибавки веса, до оперативного вмешательства.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху