Опять по-новой...

• Автор темы Автор темы Tr@n$

Tr@n$

🟢
Обсуждения
288
Не знаю что со мной: появились боли в правом боку то резкие то тянушие, тошнота(изредка со рвотой), головокружение, отрыжка.
Темпиратуры нет(вернее 36..4-36.8), но слабость есть. На языке белый налет.
Полтора года назад это уже было, тогда проходил почти все возможные обследования: кроме давно зарубцевавщейся язвы и гастрита ни чего не нашли. Месный терапевт выписал трихопол и омез - стало только хуже. Гастроэнтеролога у нас нет. Да и когда был гастрит - была сильная изжога -а щас ее нет. И поясница побаливает. Что делать? С чего начать обследование? Кровь(общий) сдал - норма, биохимия - чуть повышен биллирубин.

А АСТ и АЛТ как? На HBsAg то анализ сдавали? Узи поджелудочной? Как насчет незащищенных половых актов давно в анамнезе или переливаний крови?

А АСТ и АЛТ как? На HBsAg - это что за зверь? Кровь не сдавал, не перелевал. Половые акты - на лево не ходил... в прошлом году делал анализы на вич и на маркеры гепотита - три раза в трех местах - все отрицательно. Узи делал то же в прошлом году, причем раз 5 - все ок. Ну щас хоть желчью по утрам не рвет :). Если можно пишите что надо делать, какие анализы сдать - а то у нас терапевт никудышный...

Здравствуйте Tr@n$!!!

Хочу сказать, следующие: 1) На счет анализов, конечно круто. Можно сдавать много всякого и не чего не будет т.к. нет хорошего специалиста.
2) Начинают с "клинического минимума" (анализ мочи.... , анализ крови..., ренген, ......), СОЭ, ..... и много чего ещё. Без хорошего специалиста, который поддержит, словом и своей заинтересованностью в вашем заболевании нет ни чего лучшего, он вам скажет и покажет все, что не обходимо.

Как я понимаю, у вас нет там такого специалиста, мне очень жаль и стыдно за таких врачей. :(

Исчите хорошего специалиста!

Удачи!

Терапевт никудышный - мало сказано. Пожаловался на боль и тяжестьв желудке справа - назначил к трихополу еще и ношпу. Завтра хочу у него взять направления как я понял:
1 кровь
2 моча
3 а еще чего?

1) Общеклинич. кровь
2) моча
3) ФЭГДС
4) УЗИ органов бр. полости - интересует печень, подж, желчный пузырь
5) HBSAg вроде бы сдавали
6) биохимия крови /АСТ АЛТ особо интересует/.
7) Флюорогорафию делаете регулярно?

По порядку:
общий анализ крови
Гемоглобин 142 (130-160)
Лейкоциты 6.2 (4-9)
Сегментоядерные 45 (47-72)
Эоз??филы 3 (0.5-5)
Лимфоциты 46 (19-37)
моноциты 6 (3-11)
СОЭ 2 (2-10)
Моча
GLU -normal
PRO -
BIL -
URO - normal
PH 5.5
SG >1.030
BLD -
KET +-
NIT -
LEU 75
TUPB -
COLOR blue
ФЭГДС -не смог проглатить шланг
но раньше диагностировали язву и гастрит
УЗИ :
брюшной полости и почек - норма.
биохимия будет позже
Флюрография - норма.
А улучшений нет :( - чуствую себя как разряженная батарейка, в ногах тяжесть, усталость постаянная и тошнота. Что дальше делать?Лечащий терапевт в растерянности..

Откуда в моче лейкоциты (LEU 75)? Больно ли мочиться, как часто это происходит?

В целом подозрение на рецидив у Вас язвы/гастрита.
Лечение - омепразол 20 мг утром - 14 дней.
Хорошо бы было сделать дыхательный тест на Геликобактер Пилори (глотать ничего не надо), и если его выявят, то полечить и его.

Спасибо за ответ. Мочеиспускание не болезненное, от 3 до 5 раз в день. Еще раз посмотрел LEU * 75 leu. Тест у нас не делают - поеду в Москву.

Доктор, вчера случилось следушее: поднялась темпиратура до 37.2, решил полежать, через час проснулся в холодном поту, втал чуствую тяжесть и сердце стучит, грохнулся на пол, сознания не терял, дополз до телефона - вызвал скорую. Приехали, оказалось давление 170/120. Вкатили укол. Вечеров слабость и понос. Сегодня с утра 100/60, пульс 96. Опять вырвало желчью. щас слабость, ломит спину и кружится голова
, и еще несмотря на Т37.2 мне жарко. Че делать то?

В догонку: пришла биохимия
Билирубин:
общий - 11.8 (8.5-20.5)
прямой? - 3.0
Тимоловая проба 0.4 (0-4)
АЛТ - 16 (0-40)
АСТ - 5 (0-40)
Амилаза крови 72 (0-96)
Да, и на счет стационара - обследовался я в прошлом году у нас - ничего не нашли в Москве в Мониках - зарубцевавшеюся язву. Вот пример нашего станцеонара.

За год многое могло измениться...

Как мне кажется, наиболее вероятные причины:
1. Почки??? Лейкоциты в моче??? Нет ли инфекции? Если это - инфекция, то с локализацией в почках может давать и подъемы АД (почки регулируют АД), и температуру, и тошноту со рвотой (почки близки к органам ЖКТ).
Универсальные урологические противомикробные средства - фторхинолоны. Для выбора лечения лучше всего посетить уролога. Но можете самостоятельно провести курс ципрофлоксацина (ципробай, цифран, ципролет) 500 мг х 2 раза в сутки - 14 дней. Внимательно прочитайте инструкцию перед покупкой и началом применения, чтобы потом ни в чем меня не обвиняли.
2. Проблема с ЖКТ. Не все укладывается, но возможно. Попробуйте попринимать алмагель-НЕО или маолокс, через час после еды, может это облегчит Ваши страдания.

И еще.
Повторите анализ мочи и сделайте еще раз УЗИ почек - может у Вас камень в правой почке (или песок).

Спасибо за совет. Доктор, обвинять я вас в любом случае не буду :) - вы хоть предполагаете и даете направление где искать. Наш терапевт посмотрел на анализы и сказал: мол все хорошо. Завтра пойду к урологу - ответ сообщу. Если можно буду продолжать консультироватся у вас, пусть заочно - но в этом то же есть +, т.к например предположение что у меня язва - выдвинули именно на форуме - и оказались правы. А до этого я 4 месяца мыкался по нашим врачам, успев потерять примерно 20 кг веса.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху