Опять по-новой...

• Автор темы Автор темы Tr@n$
Получил результаты повторного анализа мочи:
GLU normal
PRO +-
BIL -
URO normal
PH 6.0
SG>1.030
BLD-
KET -
NIT -
LEU 25
TURB +-
COLOR BLU
По нечипоренко:
лейкоцитов 0.5*10в 6 степени

Терапевт на последнем приеме узнав что у меня держится темпиратура 17 -37.5 честно сказал - что не знает что со мной, потом подумал и назначил гентомецин по два укола.
Стоить колоть или нет?

У Вас пиелонефрит!!!
В Нечипоренко норма - до 4 000, а у Вас - 500 000.
В моче - норма максимум до 6, а у Вас - 25!

Сходите к урологу и/или нефрологу!
Гентамицин - не лучший выбор!!!

При мочевых инфекциях предпочтительнее фторхинолон, но это если будут исключены венерические болезни (гоноррея) и внутриклеточные инфекции (хламидия, микоплазма, уреаплазма и т.д.)

:) Был сегодня на приеме у теропевта. Так он посмотрел на анализ мочи и сказал что все в норме. На мое робкое замечание "а как же лейкоциты" - сказал что по нечипоренко норма до 4*10 в 6. Я понимаю что самолечение не хорошо, но подскажите что нужно сделать чтоб иключить венерические болезни и
внутриклеточные инфекции (хламидия, микоплазма, уреаплазма и т.д.)
- это надо какие то анализы сдать? А потом я поеду в Москву на прием к нефрологу...

Еще раз заглянул с свой справочник:
Нечипоренко: лейкоциты - до 4 000, эритроциты - до 1 000.
0,5 х 10 в 6 = 500 000.
Но может это особенности Вашей лаборатории и у них все в 6 степени, тогда местному врачу виднее.
Но вот 25 лейкоцитов в одном и 75 в другом анализе - это точно НЕ норма!

Что делать? Посев мочи и сдать кровь на ПЦР на указанные инфекции.

А если все норма, то что ж он Вам гентамицин советовал? Который как раз на грамотрицательные бактерии (урологические) действует?

Можете самостоятельно пройти курс фторхинолона:
ципрофлоксацин (цифран, ципролет) 500 мг х 2 раза - 2 недели. (это лучше гентамицина в 100 раз :)

А у Вашего уролога Вы были?

ПОтому и советовал, что ниче в голову не приходило. Если не приходит, принято колоть гентамицин, вроде на все действует :) И никакая это не норма в анализах.

Пропил я на свой страх и риск ципролет. Неделю пока пил - летал как на крыльях. а вот к выходным опять тошниловка и темпиратура 37,5. Пульс 80 в покое и до 130 при ходьбе. Стал побаливать правый бок гдето в районе апендицита (только по моему чуть ниже). Уролог у нас один и очередь к нему(причем платно :) значит хороший уролог)... только в четверг попаду :( . Терапевт сегодня выслушал и отправил делать ЭКГ с диагнозом: миокардит. Что это за зверь такой?
И посоветовал при быстром пульсе принимать атена??ол как то так вроде

Очень сильно сомневаюсь в Вашем миокардите. Обычно терапевты так пишут от безысходности или отсутствия мыслей. Миокардит ставится тогда, когда все остальное исключено.
При частом пульсе можно принимать бетаблокаторы (анаприлин, атенолол, метопролол), но в небольших дозах.
Обязательно сходите к урологу.

Был я у уролога. Выписал норфлоксацин (так вроде) по 1тх2раза в день. Поставил предварительый диагноз: пилонефрит :) - Вы оказались правы на 100%. Перед этим слелал ЭКГ - все вроде нормально (написано: пульс 80-85 ударов, направленность оси вертикальное) и флюрку - то же все норма. Пара вопросов если можно:
1) Мог ли пилонефрит дать обострение на ЖКТ.
2) Препарат выписан нормальный или есть лучше?

1. Все болезни взаимосвязаны, но прямой связи между пиелонефритом и заболеванием ЖКТ может не быть. Конкретнее на Ваш вопрос не ответить.
2. Норфлоксацин - это урологический фторхинолон, он родственник ципрофлоксацина (ципролета, который Вы уже принимали). Я бы сделал Вам посев мочи, чтобы типировать флору и выявить оптимальный антибиотик. И я бы не ограничился одним, а в дополнение попринимал что-нибудь против грам положительной флоры (фторхинолоны действуют в основном на грам минус), например, рифампицин по 0,15 х 3 раза в день - 10 - 15 дней. Но в целом выбор правильный.

Доктор, сдал еще раз анализы (уже от уролога) так вот оказывается по Нечипоренко норма у нас до 5.0 на 10 в 6 уж на литр или на тонну я не знаю - но то что до 5.0 уточнил в лаборатории. Правда все равно LeU - 25. А в крови лимфоцитов 40 (19-37) Остальное все в норме. Теперь уже уролог сомневается... Что такое посев мочи? Если я приеду в Москву - можно ли его сделать платно сразу - или надо как то готовится?

Лимфоциты более характерны для туберкулеза, отдельных вирусов и микоплазмы с хламидией.
Посев - это поиск инфекции и определение чувствительности антибиотиков к ней.
Сдать все это можно будет сразу.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху