Опять про выделения при беременности

• Автор темы Автор темы Рада
Р

Рада

У меня акушерский срок 8 недель, по УЗИ на полторы недели меньше. Уже с месяц у меня светло-желтые выделения, обычно ближе к вечеру, реже с обеда. То без запаха, а то с запахом забродивших яблок. Зуда, жжения и прочих неприятных симптомов нет. И еще с первого дня задержки и до сих пор у меня регулярные тянущие боли внизу живота. УЗИ делала две с половиной недели назад, ничего плохого в органах не обнаружено, беременность маточная, угрозы не было. Что это могут быть за выделения и почему так тянет низ живота?

Возможно это воспаление вульвы и влагалища, может быть молочница.
Без анализов определить сложно, поскольку большинство инфекций протекают одинаково и дают похожие проявления: зуд, запах , обильные выделения, боли, нарушения мочеиспускания, появление высыпаний и так далее. Необходим осмотр гинеколога и взятие не только мазка на флору, но и бактериологического посева, мазка методом ПЦР на ЗППП, анализа крови на антитела и проведение кольпоскопии (осмотр под микроскопом). Только после этого можно будет поставить правильный диагноз и назначить соответствующее комплексное лечение.
Самолечение чаще всего неэффективно, а иногда даже опасно.
УЗИ не ставит диагнозов и врач УЗИ не должен комментировать обследование и не имеет права давать никаких рекомендаций. Его задача дать подробное описание и напизать в заключении: ЭХО признаки тог-то и того-то. Всё!
Зачастую УЗИ делает даже не гинеколог, который не знает тонкостей акушерства и гинекологических заболеваний. Диагноз может поставить только Ваш лечащий врач, который подробно беседовал с Вами, осмотрел Вас, знает и оценивает все данные дополнительных обследований, одним из которых всего лишь является УЗИ.
Данные УЗИ трактует только Ваш лечащий врач и метод может дать информацию ему, а может и не дать.
Вас должен посмотреть гинеколог и решить есть угроза выкидыша или нет, а не УЗИ!
Врач высшей категории гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху