Ощущения покалывания рук, ног и лица.

• Автор темы Автор темы Rikka
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться что происходит???
Непрекращаюсиеся ни днем , ни ночью, очень неприятные ощущения покалывания конечностей: особенно страдают стопы: от кончиков пальцев до колен; и кисти рук - аж до локтей. Стопы и кисти ледяные. Такие же ощущения в нижней части лица: онемение, покалывание, но не постоянно, а периодически. В основном, когда нахожусь в состоянии стресса. Как только занервничала - сразу немеет подбородок, покалывает все лицо. В стрессе нахожусь довольно часто, так как ухаживаю за больной мамой (сосудистая деменция). Не справляюсь с ее гиперактивностью и неразумностью поступков. Мучают головокружения с тошнотой часто. За истекший год стала чувствовать себя инвалидом: болит спина - вся, особенно нижний отдел позвоночника и не слушаются ноги, ухудшилось и без того плохое зрение, не могу ни на чем сосредоточиться, ухудшилась память. Бывают состояния дипрессии: утром, едва проснувшись, понимаю, что ничего не хочу. Не хочу вставать, умываться, одеваться, что-то делать. Хочется сдохнуть, не просыпаясь. Состояние озноба, сердцебиение, потом заставляю себя встать и прожить еще один день. Все от нервов или что посерьезнее? Принимала трентал, ноо-тропил, глицин, курсами по два месяца. Сначала вроде помогало избавиться от ощущений покалывания в конечностях, теперь нет. Из успокоительных: новопассит, валерьянку - сначала. Потом амитриптилин назначил невропатолог. Никакого толку. Мне вообще к какому специалисту с этой проблемой следует обратиться? Извините, я не очень-то ориентируюсь.
------------------------
С уважением, Алена.

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться что происходит???
Непрекращаюсиеся ни днем , ни ночью, очень неприятные ощущения покалывания конечностей: особенно страдают стопы: от кончиков пальцев до колен; и кисти рук - аж до локтей. Стопы и кисти ледяные. Такие же ощущения в нижней части лица: онемение, покалывание, но не постоянно, а периодически. В основном, когда нахожусь в состоянии стресса. Как только занервничала - сразу немеет подбородок, покалывает все лицо. В стрессе нахожусь довольно часто, так как ухаживаю за больной мамой (сосудистая деменция). Не справляюсь с ее гиперактивностью и неразумностью поступков. Мучают головокружения с тошнотой часто. За истекший год стала чувствовать себя инвалидом: болит спина - вся, особенно нижний отдел позвоночника и не слушаются ноги, ухудшилось и без того плохое зрение, не могу ни на чем сосредоточиться, ухудшилась память. Бывают состояния дипрессии: утром, едва проснувшись, понимаю, что ничего не хочу. Не хочу вставать, умываться, одеваться, что-то делать. Хочется сдохнуть, не просыпаясь. Состояние озноба, сердцебиение, потом заставляю себя встать и прожить еще один день. Все от нервов или что посерьезнее? Принимала трентал, ноо-тропил, глицин, курсами по два месяца. Сначала вроде помогало избавиться от ощущений покалывания в конечностях, теперь нет. Из успокоительных: новопассит, валерьянку - сначала. Потом амитриптилин назначил невропатолог. Никакого толку. Мне вообще к какому специалисту с этой проблемой следует обратиться? Извините, я не очень-то ориентируюсь.
------------------------
С уважением, Алена.

Здравсвуйте Алена, я Денис, мне 28 лет, испытываю тоже самое, что и Вы, могу с Вами только согласится-это действительно ужасно, так вот, во первых врач, который занимается этим НЕВРОПАТОЛОГ!!!во вторых кто вам сказал бесконтрольно принимать вами перечисленные препараты????Нужно проверять на КТ сосуды головного мозга, а также искать причину в позвоночнике...

Алена, у меня тоже периодически такие состояния, невропотолог- это хорошо, но нужно ревмотологу показаться( суставы лечит). Причина покалываний может быть и не только нервы, это может быть: защимление позвонка, нехватка какогото витамина, густая кровь, почки, инфекция.

покалывает левая рука,немеен временами. исчизают вены. подскажите причини пож.

Покалывания,потеря интереса к жизни это может быть неврастения на фоне стрессов.(прочтите про неё).Это может быть анемия любая(низкий гемоглобин),а при высоком гемоглобине дефицит витаминов В-12 и фолиевой кислоты,и щитовидная железа(проверьте гормоны Т3 свободный,Т4 свободный и ТТГ.У меня сейчас деструктивный тиреодит токсическая фаза на фоне какой то инфекции(которую до сих пор ищут)-симптомы были такие:повышетое давление,покалывания в кистях рук и ног,тахикардия(в покое пульс 95,при нагрузке 130), ломит кости и мышцы,свинцовое тело,полная аппатия(потеря интереса к жизни),болят глаза,увеличена печень.Так же сделайте узи щитовидки(у меня не было ниодного узла,поэтому и деструктивный тиреодит).Если есть хотя бы один узел это может быть токсический зоб,там симптомы похлеще.Так что ребятки повышение одного гормона Т3 (свободный) в крови вызывает такие метаморфозы.Чаще он затрагивает нервную систему и пищеварительный тракт.

Забыла дописать симптомы-озноб и дикая потливость по ночам.

Здравствуйте. Я не курю. Давно заметила, при глубоком вдохе чётко ощущается сильное секундное покалывание в кистях рук и стопах ног. Сразу после вдоха - в руках и спустя пол секунды в стопах. Покалывания эти совсем не похожи на покалывания при недостаточном кровоснабжении когда руку отлежал. Если после первого глубокого вдоха совершить сразу второй глубокий вдох то покалываний не будет, повторяются покалывания через интервал 3-5 минут между глубокими вдохами. По таким симптомам информации вообще нет никакой! Ничего не смогла найти! Может это и не связано с лёгкими?

Здравствуйте! У меня тоже самое состояние вот уже 1,5 года. Начались эти покалывания при вдохе когда сыночку было месяца три. Я сидела его кормила грудь и вздохнула глубоко и ощутила покалывание в стопах Потом специально еще раз вдохнуло и тоже самое ощущение и так до сих пор. Сыну вот уже 1,5 года. Сдавала анализы общие все отлично. А врач разводит руками. Моет это связано со спиной как-нибудь. У меня очень сильно забиты мышцы спины. Вертебрологи советуют только физкультуру. Но почему же врачи на форумах и на сайтах своих не дают никаких хотя бы предположительных ответов?

Добрый вечер! У меня также проблема с покалыванием и легким онемение стоп. Началось все с лица, губ, потом ноги, иногда руки. Да еще и окулист выставил ангиопатию сетчатки глаза. Обращалась к многим невропатологам, назначают препараты для улучшения мозгового кровообращения и советуют лечить нервы. Скажите, может кто-то еще подскажет что-то?

Добрый вечер! У меня также проблема с покалыванием и легким онемение стоп. Началось все с лица, губ, потом ноги, иногда руки. Да еще и окулист выставил ангиопатию сетчатки глаза. Обращалась к многим невропатологам, назначают препараты для улучшения мозгового кровообращения и советуют лечить нервы. Скажите, может кто-то еще подскажет что-то?

такое же было у моей жены, действительно пришлось подлечить нервы, нашли хорошего невролога, около года у нас ушло на восстановление

Назад
Сверху