От чего лечиться?

  • Автор темы Автор темы fotoart
F

fotoart

Здравствуйте!

Обратиться к вам меня подтолкнуло категоричное заявление доктора - "надо лечить".

К врачу-эндокринологу я попала по настоянию мамы, которая у него наблюдаеться с 97 года по поводу гиперфункции щ.ж. и переживает о наследственности.

Анализы мои показали следующее:

Т3- 1,3 (1,0-2,8)

Т4- 72 (52- 156)

ТТГ- 1,6 (0,23-3,4)

А/Т- 0

пролактин- 311 (66-721)

УЗИ: прав.доля v4,8; 44х15х14

лев.доля v4.3; 44х13х13

перешеек 3,5 мм.,утолщен.

структура однородная, мелкозернистая.

Структурных изменений не выявлено.

Мне 32 года, рост 178см., вес 70 кг.

При осмотре доктор сказала, что железа для моей комплекции мала в рармерах и в моём возрасте продуцирует низкий уровень гогрмонов, что служит причиной не наступления беременности.

Все обследования , которые проходили я и мои муж не выявили никаких серьёзных причин бесплодия.

Единственный симптом, который меня всерьёз беспокоит это коричневатые или кровянистые выделения на 13-15 день цикла и 1-3 дня до и после месячных, и иногда болезненные ощущения в области малого таза не связанные с циклом. Ну, а на редение шевелюры жалуюсь не только я, но и все мои подруги и знакомые девушки, даже те, кто живет в Финляндии, где экология кода благополучнее нашей.

Изложив всё это, я должна заметить, что прибывание в морском, южном климате снимает постепенно все эти прблемы! Но через месяц приходится возвращаться в наш Питер и...

К чести моего доктора, видя мое нежелание начинать заместительную терапию,она предложила мне попробовать принимать пищевые добавки на основе морских водорослей, чем я сейчас и занимаюсь.

Что-бы Вы сказали мне , как пациенту?
 
Ваша железа имеет нормальные размеры и нормально функционирует .
 
Благодарю за Ваш ободряющий ответ!

Ненавижу болеть и лечиться. Я за профилактику!

Но, пожалуйста, посоветуйте как аргументировать свой отказ от заместительной терапии. Встреча с доктором мне всё-же предстоит,и очень не хочеться как-то обидеть человека, она опираеться на свой опыт и действует из лучших побуждений, тем более, что она лечащий врачь моей матери.

И подскажите, пожалуйста, какие профилактические меры наиболее эффективны и проверены, на Ваш взгляд. Я сейчас принимаю "Кламин" и "Фито-сплат".

Большое спасибо!

С уважением, Людмила.
 
Разумеется , если целью лечения является желание не обидеть доктора , то следует лечиться .

Если же целью лечения является устранение болезни , то лечат ТОЛЬКО БОЛЕЗНЬ зобом является увеличение железы БОЛЕЕ 18 см3 у женщинаы , 25 см3 у мужчины .

О нарушении ДЕЯТЕЛЬНОСТИ железы говорят при стойких отклонениях от нормы уровня ТТГ .

Эту информацию на всех языках мира можно прочесть любому врачу , в том числе и на залинкованных сайтах в разделе ТИРОНЕТ для врачей .

Профилактика иод-дефицитных состояний у небеременных взрослых проводится использованием иодированой соли при приготовлении пищи . Биологически активные добавки ( кламин в их числе ) не рекомендуются для профилактики и они не являются заместительной терапией .В целом ряде стран вообще назначение билологически активных добавок врачами исключено .
 
Назад
Сверху