Откачали жидкость из коленки. Какие могут быть последствия?

• Автор темы Автор темы неизлечимый
Н

неизлечимый

Ну никак не ожидала от своего организма таку бяку

Разболелась по коленкой, как будто там что-то мешает, день два не проходит.

Пошла к хирургу он сказал, что артрит и надо жидкость откачать.

Глазом не успела моргрнуть как уже на операционном столе оказалась и мне вкололи лидакоину, а через две минуты все было закончено

Кофейщики разъясните у кого окачивали жидкость из коленки и чем это может неприятным грозить в дальнейшем, но не в старости и так в ближайшие от 2 до 5 лет!!!

Возможная предистория заболевания

- в 9 классе после падения с велика именно этой коленкой нога не сгибалась около месяца потом все зажило бесследно, затем лет 20 тому назад, зимой, после неудачного падения на незамеченный ледяной трамплин тойже ногой боли начались уже весной и после каких то физио-процедур (ультразвук) ни нога ни коленка о себе занать не давали и вот сечас эта жидкость. Веду довольно таки спортивный образ жизни !!!

гм...я вот именно по причине спорта проблемы с коленом заработала

АААА как я тебе сочувствую! Сама через такое прошла.. тоже в школе на планку при прыжках в высоту свалилась, тогда брали пунцию (это так называется, когда кровь выкачивают) Бррр.

В ообщем теперь тебе на ногу нагрузку ну никак нельзя. Я шесть лет мучалась- чуть ногу не так поставишь- клинит... Все закончилось прозаично - прыгнула с трубы на песок (на каблуках) и что-то щелкнуло. Увезли в больницу с дикой болью - разрыв миниска. Сделали операцию...

Таков итог... болеть будет, поверь! Но сейчас уже появились новые способы операции- лапароскопия. Три дырдочки малюсеньких и через день уже ходишь! Супер!

Но не растраивайся. может до этого еще и не дойдет- но ногу беречь надо это однозначно!

Ой ребяты караул !!!!

А так что б вылечить каким нибудь новомодным методом???

Ну чтоб потом не болело??? Я согласна лечить , лечить и лечить, но чтоб потом все було на пятерку.

Я без движения погибну и растолстею.

У меня работа ну совершенно сидячая.

Что означает нагрузку на ногу нельзя??

Этокак совсем исключить или на кокое-то время???

ну нинаю. я со своим коленом уже 11-й месяц пытаюсь договориться - оно меня пытаецца убедить, что приседания со штангой мне не нужны

слегка присяду с какими-то смешными 15 кило - и ффсе, отдыхай 2 недели.......тьфу

неа ну я тока на колланетик, аэтон , йогу (но не классическую) ну таак для здоровья. Даже на степ и шейпинг не хожу у меня для быстрого темпа дыхалки не хваатает

Штанги это не для меня...

Ну неужели теперь ета хрень на всю жись

я думаю, при желании мона и вылечить я лучше с коленом договорюсь, чем железяки брошу

Что означает нагрузку на ногу нельзя??

Этокак совсем исключить или на кокое-то время???

а вот есть такой зверь, называется спортивный врач. У вас в клубе нет такого?

Я летом свалилась неудачно, потянула связки и ушибла коленку, так спортивный врач мне много чего интересного посоветовал, причем именно в плане занятий. Что делать, чем мазать, сколько ждать до нагрузок - это все мне обычный хирург изложил.

о спортивном враче ничего не знаю, может он и есть и советов надает, но это все будет позже.

У меня же это случилось не на занятиях, а дома да и хирург ну который из коленку откачку сделал сказал пока не заниматься .

Я завтра к нему иду, он после рентгена обещал физиотерапию назначить, сечас знаю моден магнит и лазер.

я думаю, при желании мона и вылечить

а методика как вылечить есть ??

я бы с ней поупражнялась.

Степа, я помню что у моей мамы было такое, она упала на улице, повредила коленку, ну и тоже жидкость потом откачивали. Вообще к сожалению ничего оптимистичного не могу сказать. У нее потом вообще коленная чашечка деформировалась , но она наверно постарше тогда была, ей за 50 было. Главное следите, не запускайте, может еще к какому хирургу сходить, два мнения лучше. Ну и наверняка новое лечение есть.

У меня вообще-то похожая фигня была с рукой. Довольно давно - лет 5 назад.

Я подскользнулась зимой и упала на спину, когда стала падать, инстинктивно выставила руки назад. Через месячишко примерно стало ощущаться неприятное чувство в запястье. Хирург сказал, что это последствия моего падения, в околосуставной сумке (кажется, а то я щас навру, благо не медик) образовалась лишняя жидкость, надо ее откачать. Откачал, без всякого операционного стола. Вколол обезболивание и вперед.

Ну, примерно через полгода картина называлась те же там же - та жидкость на том же месте. Я плюнула, и так и живу. Хуже не становится, лучше тоже.

Ну ведь нагрузка на руку куда меньше чем на ногу, согласись...

Я, например, не могу садиться на корточки. По работе иногда приходиться- и вот посижу секунд 30 и уже думаю встану али нет и колено хрустит (а мне к слову всего-то 22 года)

подскажи какие именно дельные советы врач дал... Могет и мне помогет...

У моей знакомой та же беда - все время скапливается жидкость в коленке. Ей приходится время от времени наведываться к врачу для откачки, а если затягивает с этим делом, то болеть начинает.

Спасибо всем за поддержку.

Сегодня была у хирурга диагноз после рентгена гиноартроз (гино это я выяснила колено ну артроз понятно) + возрастные изменения.

Назначил таблетки на месяц, компресы на ночь и ультразвук с гидрокортизоном.

Перспективы были высказаны следующие:

каждые полгода профилактическое лечение в виде приема таблеток и физиопрцедур и беспокоить не будет.

Верится канечно с трудом но постараюсь выполнять.

Самое обидное, что заболело просто так нис того нис чего дома сидя на стуле за ужином. Все травмы связанные с коленкой были много лет тому назад.

Ну-S что ж старость подкралась незаметно мне уже 45 видать не ягодка а старушка.

Грусно...

да будет Вам..не тока с возрастом это связано...мне не 45, но колено, туды его в качель, беспокоит

канечно туды его ето колено, но наверное просто пожаловаться хотса.

Назад
Сверху