отложение солей

• Автор темы Автор темы Алия
А

Алия

Здравствуйте! Все началось с того, что у мамы опухли стопы. Было больно ходить. Врач сказал, что это отложение солей и воспаление сустава, прописал физиопроцедуры, Ортофен, мазь Индовазин. Что вы можете посоветовать из лекарств или народных средств?

Что вы можете посоветовать из лекарств или народных средств?

Полное очищение организма, но займет очень много времени.

Советую найти "Целительные силы" Геннадия Малахова. У него есть чему поучиться...

Странноватый диагноз.

Отек от отложения солей? Откуда врач? Районная поликлиника?

У меня артрит. В периоды обострения спасаюсь сабельником,компрессами из листьев лопуха и чаем из корня лопуха. Когда нет обострения - массаж.

lilu, к сожалению, моей бабушке за много лет не помогло надолго ни одно из прописанных лекарств, облегчающих болезненные явления в суставах... так что из народных и естесственных средств излечения - очищение, как посоветовали - вариант... и могу порекомендовать качественную продукцию на основе пчелиного яда и других продуктов пчеловодства и трав.

Мы приминяем крем Софья с пчелиным ядом и компрессы из лопуха. А как заваривать чай из лопуха?

У моей мамы тоже самое. Она ходит в бассейн и много плавает.

Также принимает таблетки, по-моему называются "Акульи хрящи".

lilu, а что это за крем? и как результаты, кстати?

Крем для тела Софья на основе пчелиного яда. Обладает аниревматическим действием, лечит остеохондроз, отложение солей( из аннотации). Из собственного опыта: если намазать на ночь и укрыть шерстяным одеялом, то крем быстро снимает боль.

А отложение солей и артроз- это одно и тоже?

По осени был поставлен диагноз артроз+отложение солей. Колено постоянно болело в течении 2-х месяцев. В отчаянии перерыла гору народных рецептов. Из того, что помогло-настойка корня Сабельника, курс 2 месяца+компрессы из него же(боль стала утихать на 3-й день) и выводящая соли рисовая диета(наверное из Малахова)-40 дней вымоченный рис без соли-сахара на голодный желудок утром, после 4 часа нельзя ни пить, ни есть. Говорят, что сустав вылечить нельзя, а можно перевести заболевание в разряд хронических, не знаю как сложиться дальше, но на данный момент нога чувствует себя превосходно(но в холодильнике на всякий случай лежит пузырек Сабельника и его курс собираюсь повторить в конце лета)

Удачи!

настойка корня Сабельника, курс 2 месяца+компрессы из него же(боль стала утихать на 3-й день)

Настойка продается в аптеке? Ее надо пить? Напишите подробнее, пожалуйста!

вымоченный рис без соли

А как его вымачивают?

отложение солей по сравнению с артритом - плюнуть и растереть

без обид

что такое артрит знаю великолепно, увы

значит, отложение солей разгоняется спортом

бассейн, кстати, первое средство, и против артрита и против сего остального

Люлю

Отложение солей - это остеохондроз. Физическую нагрузку надо обязательно + массаж. Артроз - дегенеративное изменение сустава (допустим, косточка на ноге). Рекомендуется Хондроксид (мазь). Артрит - воспалительное заболевание сустава.

Имей в виду, что Ортофен - противоспалительное средство, снимает боль, а не ее причину, и может споспобствовать разрушению хряща, что приводит к артрозу. Поэтому им и иже с ним мазями (где в аннотации написано, что это НВПС - нестероидное противовоспалитеьное средство) - не увлекайся! Кроме того, НВПС вызывают, увы, привыкание и перестают действовать.

Короче, надо снимать боль и воспаление, потом Хондроксид неплохо и бассейн. Конечно, заочные советы - это так, схема действий, но, я думаю, ты и мама вполне можете почитать дополнительную инфо - ее в инете куча - и сами разобраться, сопоставив с историей болезни.

Кстати, диагноз артроз должен ставиться на основании рентгеновского снимка.

молодец, все правильно сказала, респект!

мой многолетний опыт борьбы с артритом подсказывает

диагноз артроз должен ставиться на основании рентгеновского снимка.

Да, были сделаны рентгеновские снимки.

Рекомендуется Хондроксид (мазь

Попробуем. Пока мажем Диклофенак.

А крем Сабельник использовал кто-нибудь?

Сабельник болотный, настройка корня или травы на спирту. (подробнее можно прочитать на сайтах по народной медицине). Я покупала настойку ф-мы "Эвалар" в аптеке бутылочка 100 мл около 120р. Мне ее хватало на неделю, пить 3р/день по десертной ложке разведенной в половине стакана воды. Для излечения рекомендуют выпить "2-а по поллитра", т.е. курс 2р/5 нед с перерывом на 10 дней . Для усиления рекомендуют делать компрессы из этой же настойки. Корни можно купить с рук, в аптеке их не продают и сделать настойку самим, но я не рискнула.

Рис- берете 5 банок, в 1-й вымачивается 2 ст.ложки 4-е дня, вода меняется каждое утро, каждая новая банка заполняется рисом на след день. На 5-й день промытый рис из 1 банки варите без соли, сахара, приправ и съедаете на голодный желудок, после этого ни пить, ни есть 4 часа. Курс поедания риса-40 дней.

Назад
Сверху