Относительно, якобы неквалифицированности "других" здесь присутствующих пси...

• Автор темы Автор темы Тому, кто любит критиковать инкогнито
Т

Тому, кто любит критиковать инкогнито

Относительно, якобы неквалифицированности "других" здесь присутствующих психологов. Я сказала об агрессии тема artem), так как вам должно быть известно, что есть тип депрессии (дисфорическая), которая сопровождается приступами внезапного гнева. Но я не люблю навешивать людям диагнозы, т. к. людям надо помогать справляться с их сложными ситуациями, а не клеить им диагнозы, за которыми легко прятаться. Тем более было сказано, что уже было обращение за помощью к специалисту. Зачем его опять туда направлять? Человек хотел помощи.
Во- вторых, реплика относительно Алексея. У каждого свой подход, психодинамический, когнитивный и т. д. , кто- то предпочитает сразу людей лекарствами закармливать, хотя в DSM- 1V четко указано, что порой помогает немедикаментозная терапия.
В третьих, давайте на этом форуме по мере наших сил помогать людям, а не решать собственные амбициозные проблемы. С уважением ко всем здесь присутствующим, Алена

1. Об амбициях речи быть не может хотя бы именно потому, что я инкогнито(если обязательно нужно имя или это вообще имеет какое- то значение, то пусть оно будет Мариной: -)
2. Насчет "клеить диагнозы" и "прятаться за ними". Тоже абсолютно лишено смысла, т. к. инкогнито не имеет смысла говорить что- то, чтобы "отвязаться" или "спрятаться", ведь ни денег, ни обязательств тут нет, можно при желании вообще игнорировать вопрос, не так ли?
3. Считаю, что заниматься самокопанием можно и самому, и с традиционным психологом (я отношусь к менее традиционным направлениям). Поэтому все же по- моему, когда имеется наиболее оптимальное, понятное и локаничное определение проблемы, почему бы его не открыть человеку? Тогда он и сам, например, с помощью и- нета, сможет находить массу полезной информации, сайтов(профессиональных или групп поддержки), форумов и т. д. .. .. А так получается, что мы просто сужаем возможности своей помощи, ответы более субьективны (тем более, что данная форма общения не самая оптимальная). ..
4. Насчет лекарств. Да, к сожалению, есть состояния или ситуации, когда вернуть человека к нормальному функционированию может только фармакология, т. к. например, депрессия депрессии, также как и фобия фобии - рознь. У одних и тех же состояний возможна разная природа. Конечно, лучше без лекарств! Но когда человек годами тратит время, деньги и надежды на безлекарственную терапию, это уже о чем- то говорит.

Назад
Сверху