Ответьте, пожалуйста очен ьсрочно, до 17- 30 29 ноября! !! Живу с мужем, р...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Ответьте, пожалуйста очен ьсрочно, до 17- 30 29 ноября! !!
Живу с мужем, ребенка не планируем еще 2 года. В ночь с субботы на воскресенье (с 27- 28 ноября) состоялось три прерванных половых акт без применения душа. В воскресенье в 20- 00 была принята одна таблетка постинора, в понедельник в 8 утра не приняла вторую, побежала на работу и забыла дома. Какова вероятность забеременеть при менструальном цикле 28/ 30 дней, месячные идут 5 дней, последние месячные начались 10- 11 ноября.
И что будет, если сегодня я приму вечером вторую таблетку постинора, т. е. получиться не через 12 часов, как написано в инструкции, а через 24 часа. Ответьте, пожалуйста, как можно быстрее! Я искала ответы на похожие вопросы на форумах и не нашла, помогите советом.

Я думаю, что и после первой таблетки вы не забеременеете, а вторую, насколько я знаю (помню) можно принять в течении 72 часов (так раньше писали в инструкции). Примите ее сегодня, но постарайтесь больше не пить постинор минимум несколько месяцев, все- таки это очень агрессивный препарат. Я бы на вашем месте поступила так. Так что не волнуйтесь, эффект должен быть даже после одной таблетки, но уж если беременность для вас такая катастрофа, то подстрахуйтесь второй. Всего доброго!

Лена Т. огромное Вам спасибо! Беременность не катастрофа , но мне её не надо!
По- моему в инструкции написано , я тоже плохо помню, что 72 часа после акта моно принимать первую, про вторую ни слова!

Дополнение. Вот сейчас спросила у подруги, она тоже говорит, что вторую таблетку можно принять в течении 72 часов после незащищенного полового акта. Но повторяю, они (эти таблетки) очень вредные, так что будьте аккуратней в будущем.

Спасибо! Все! Успокоили нервную!
Терь башка не так сильно болит!
Впредь буду осторожной!
А не знаете, какие последствия могут быть от постинора?

На счет последствий не знаю, но когда "по молодости" пила постинор, а потом сказала вручу, то она очень ругалась. Не даром постинор называют "пожарной" контрацепцией, т. е. на самый экстренный случай. Так что советую подумать о каком- то более надежном и безопасном методе предохранения. Удачи!

Назад
Сверху