Овуляционная боль

O

Odetta

В середине этого цикла ужасно тянуло низ живота, как буто, извиняюсь за подробности, кто-то взял и подвесил на шейку матки груз в 5 кг или тянул её рукой наружу.

У меня даже колени подгибались.

Сказали, что это овуляционная боль. Но! Раньше никогда такого не было.

Это теперь что всегда так будет, раз началось?

Расскажите, у кого есть, всегда ли так было, всегда ли так есть и после чего вы начали ощущать такое, если у вас это не всегда было?

у меня такое каждый месяц...

С тех пор, как 1,9 г назад сына родила, чувствую приближение овуляции - становлюсь просто мега-любвеобильной, и саму овуляцию - вчера вот только пережида. Живот тянет и чувствую, будто яичники и матка напряглись. Могу даже точно сказать, в каком яичнике яйцеклетка созрела.

Если невмоготу - пользуюсь свечами Индометацин (они смазмы снимают) или просто обесболивающее пью.

Утром сегодня встала - ничего не болит. Кайф!

Моя гинекологиня говорит, что то, что овуляция ощущается - оч хорошо, типа признак хорошего здоровья

А то, что болит, так у меня болевой порог низкий, я самую маленькую боль сильно ощущаю

тоже самое про любвеобильность - гормоны играют

Боль чувствую, но не такую сильную, как описали выше. Просто как давление кратковременное что ли.

Практически 10 лет каждый месяц чувствую свою овуляцию. Мало приятного. До родов вообще хоть ложись и лежи 2 дня. После родов стало поменьше тянуть и через раз.

Не раз обращалась к врачам с этой ситуёвиной. Ответ, как всега, один: Вам, девушка, родить надо..."

После родов: "Ну что Вы хотите, у Вас спайки в трубах..."

Так то

у меня были периоды , когда хоть стреляйся от боли, сейчас полегче. Не каждый месяц, а через один, примерно так. Болит так, что двигаться невозможно, спайки-с.

Забыла сказать, до 30 лет понятия не имела, что это такое.

Забыла сказать, до 30 лет понятия не имела, что это такое.

Хых! А я с 20-ти мучаюсь

Я чувствую в яичнике.

Могу даже точно сказать, в каком яичнике яйцеклетка созрела

девушки,а не кинете ссылочку на расчёт дней цикла-опасные-безопасные,овуляция..не могу найти...Спасибо!

каждый месяц в середине цикла болит низ живота, то справа то слева... раньше я не придавала этому значения, только пару лет назад подумала что "это ж овуляционные боли"

девушки,а не кинете ссылочку на расчёт дней цикла-опасные-безопасные,овуляция..не могу найти...Спасибо!

уже нашла :-)

У меня то же самое горе лет с 18 и до сих пор... Однажды на скорой увезли в больницу с подозрением на аппендицит, такие были боли. Помогает нош-па с сильным обезболивающим и то не всегда. Иногда так, что не встать с кровати, всю жизнь с работой из-за этого маюсь. Что характерно, у моей мамы то же самое, у бабушки было, и, что ужасно, у дочери та же фигня....Я предлагаю дочке рожать только сыновей, чтоб разорвать порочный круг

Чуствую боль практически каждый месяц. Лет с 20 так. Гинекологи мне говорили, что это нормальное явление и, к тому же, очень удобно: всегда знаешь, когда у тебя овуляция, а то некоторые мучаются, дни высчитывают, температуру меряют и т.д.

Я иногда чувствую - не то чтобы боль, но в какой-то момент появляется ощущение, что справа или слева сверху вниз что-то пошло. Я так понимаю, что это яйцеклетка выходит (во всяком случае, я так себе это объясняю).

Я сейчас сидела, вспоминала, с какого периода я ее чувствую... Точно не могу сказать, но кажется до приема ОК (сейчас не принимаю, первый раз начинала в 19 лет) не чувствовала.

Так и не понимаю, здорОво это или нет. Гинеколог говорит что да, но меня почему то иногда гложут сомнения...

понимаю, что это яйцеклетка выходит

как интересно,

а наверное ведь кто-то чувствует и как сперматозоиды подбираются к яйцеклетке

У меня эта боль ещё похлеще менструальной. Я реально день ходить не могу,только лежу. Врачи говорят,что патологий нет,всё зашибись и это говорит об очень хорошей репродуктивной способности. Плюс,как выяснилось,у меня иногда по 2 яйцеклетки созревают. Вот,где труба. Врачи советуют пить обезболивающее в этот день и всё.

У моей мамы было тоже самое. Насчёт бабушек и прабабок не в курсе,но полагаю,что это наследственное.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху